Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Base de datos para entrada y salida

Estas en el tema de Base de datos para entrada y salida en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quetal saben durante algunos dias he estado buscando algun codigo que me ayude a hacer lo siguiente, se trata de una bese de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 23:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Base de datos para entrada y salida

Hola quetal saben durante algunos dias he estado buscando algun codigo que me ayude a hacer lo siguiente, se trata de una bese de datos para registrar la entrada y la salida a un laboratorio, registrando en una tabla la hora y la fecha en que entra, y lo mismo para cuendo sale, pero que ademas tenga la opcion de mostrar las horas y los dias en que el alumno ingreso al lab, y si no es mucho pedir el numero de horar que ha estado dentro del mismo, por favor, yo se que para mucho esto es algo simple o aburrido, pero si alguien sabe como hacerlo o tiene alguna referencia que me pueda ayudar se lo agradeceria mucho, nos vemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 23:19
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Base de datos para entrada y salida

Creo que te será mas rápido y útil si lo desarrollas tú.
Los requerimientos ya los tienes casi completos y la base de datos es bastante simple.
Cualquier tutorial de la red sobre php te explicará las nociones básicas sobre como programar estas cosas.

Es cuestión de que busques un Google algún tutorial decente y lo sigas.

Hice una búsqueda en Google sobre lo que pides en PHP, y los resultados no son muy alentadores.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos para entrada y salida

Pues he pasado dias buscando en google algo referente pero no hay nada, y ya casi tengo todo, solo que tengo problemas al imprimir el registro de las horas, no me imprime en pantalla los campos de las horas, use campos con propiedad timestamp y si guarda los registros pero no los imprime en pantalla a la hora de realizar la consulta, ademas me gustaria realizar la suma de las horas, pero bueno seguire intentando, bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 12:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Base de datos para entrada y salida

Hola drexo,

Si pones el código que usas podríamos ayudarte a identificar porque no se imprime el campo TIMESTAMP.

Para sumar las horas puedes usar la función SQL SUM().

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 23:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos para entrada y salida

Hola que tal, pues veran, tengo el codigo de conexion a la base y de verificacion de usuario y de contraseña, en donde el alumno teclea su nombre de usuario y su pass, si los datos son correctos entonces el nombre de usuario de guarda en la base de datos entrada por medio de un insert into y muestra un mensaje de que el registro de la hora de entrada fue exitoso, la tabla de entrada cuenta con 2 campos, 1 con el nombre de usuario y el otro con el nombre de hora_entrada que es del tipo timestamp, no nulo y como predeterminado current-timestamp, es decir a la hora de que se realisa el registro del nombre de usuario en la tabla entrada, en el campo hora_entrada se guarda automaticamente la hora del sistema, hasta aqui no hay ningun problema, ya que efectibamente en la tabla entra se guarda el nombre de usuario y la hora del sistema en la que fue ingresado el registro (un detalle la hora se guarda con el siguiente formato yyyy-mm-dd hh:mm:ss), el problema radica en el codigo que uso para mostrar estos registro en la pantalla del explorador, por que solo me muestra el nombre de usuario y no la hora, utilizo una comprobacion para que de la tabla entrada solo me muestre los registro de un usuario en particular (algo asi como un filtro)
$consulta="select usuario from entrada where usuario='$usuario' order by hora_entrada";
resultados=mysql_query($consulta);
$num_resultados=mysql_num_rows($resultados):
for ($i=0, $i<$num_resultados; $i++)
{
$row=mysql_fetch_array($resultados);
echo" ".($i+1).".-";
echo" ".$row["usuario"]." ";
echo" ".$row["hora_entrada"]." ";
echo"<br>";
}
con esto se supone que optendria los resgistros de la tabla entrada que sean del usuario pedido, donde muestre un listado con el usuario y la hora de registro, pero solo muestra el nombre se usuario y no la hora, y otra cosa para el registro de la salida pense en otra tabla pero con el nombre de salida que basicamente es lo mismo, pense en dos tablas para cada accion ya que me encantaria poder hacer alguna operacion entre tablas que me permita sacar el numero de hora que estubo determinado usuario en x lugar y sacar tambien el numeto total de hora registradas, se que puse demaciado choro, espero con esto me haya dado a explicar y puedan ayudarme, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Base de datos para entrada y salida

Hola drexo,

No te muestra la hora porque no la pediste en tu SELECT:
Código:
select usuario from entrada where usuario='$usuario' order by hora_entrada
Recuerda que entre SELECT y FROM va la lista de campos que quieres seleccionar en este caso seria usuario y hora_entrada:
Código:
select usuario, hora_entrada from entrada where usuario='$usuario' order by hora_entrada
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 23:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos para entrada y salida

jajajajaja Me rio de mi descuido tienes mucha razon, gracias, pero si no es mucha molestia, crees que haya alguna forma de darle formato al registro para que muestre primero la hora y despues la fecha, y algo mas abusando, exite alguna forma de sacar la horas por dia y el total de horas desde el primer dia a la fecha.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos para entrada y salida

Hola de nuevo, olvide preguntar algo en mi ultima entrada y es acerca de la posivilidad de guardar de forma automatica como el timestamp pero en campos separados la hora y la fecha, y como dar formato a estos registros, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.