Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(BASICO)armar web para lograr funcionalidad en actualizaciones

Estas en el tema de (BASICO)armar web para lograr funcionalidad en actualizaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quisiera saber como se suele hacer para organizar las páginas/secciones/contenido de una web funcionalmente, para que modificando la menor cantidad de archivos posibles, actualice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 00:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 5
(BASICO)armar web para lograr funcionalidad en actualizaciones

Hola,

Quisiera saber como se suele hacer para organizar las páginas/secciones/contenido de una web funcionalmente, para que modificando la menor cantidad de archivos posibles, actualice toda la web en caso de necesitarlo.
Anduve probando mil alternativas todo el día mediante includes y demás, y no logro dar en el clavo. Y además llenar todo de includes complica el posicionamiento de los archivos (OBJETO NO ENCONTRADO!)... tengo que tener, para cada sección, un archivo en el \localhost\ y otro al que haga include en donde corresponda, porque sino no me cargan las imágenes que tengo en \localhost, y yo no quiero tener todo ahí... y por ende creo 2 archivos sin necesidad por cada sección de la web.

Debería hacer algún sistema con php supongo, para lograr que funcione todo correctamente como si fueran frames, y solo se actualice la parte de la página de contenido..... pero no se si sería la mejor opción, y prefiero ponerme a estudiar focalizandome en una opción buena.

Por ejemplo, yo ahora tengo lo siguiente:

*** (pongo los archivos más abajo como referencia)
En \localhost tengo (entre otros y carpetas) a estos archivos:
index.php // sería el home de la web
contenido.php // es el contenido del index
body.php // es el <body> html que hiría en todas las páginas, maquetacion
estilo.css // es el estilo del body, maquetación
***

De esta manera, yo en el index en si no tengo nada, todo está incluido, es decir, incluyo body.php, estilo.css, y contenido.php, y terminaría obteniendo el index completo. Si yo quiero crear una seccion en la web, también haría lo mismo, creo un archivo igual que index, por ejemplo, quienessomos.php, incluyo todo lo mismo, y solo cambio el include de contenido.php, que podría ser por ejemplo, contenidoquienessomos.php, contenidocontacto.php, etc. De esa manera si tengo 100 secciones, con modificar esos archivos que están en el include modifico a todas las secciones.

Sé que esta es una manera rudimentaria de hacerlo y poco practica. Por eso si quieren marcarme alguna dirección haciendo donde encaminarme, yo tomaré su consejo y me pondré a estudiar para aprender como hacerlo aunque no lo sepa ahora.

Además este método lo que hace es que como comenté al principio, debo crear 2 archivos para formar una sección: si yo quiero tener la seccion LOGIN en \localhost\LOGIN\ con todos sus archivos correspondientes ahi, tengo que crear un archivo, digamosle login.php similar al index.php que comente anteriormente, con todos los includes y demás en \localhost, y en dicho archivo incluir el del formulario de login de \localhost\LOGIN, porque sino no se muestran las imágenes, ya que las mismas están definidas en body.css, que.. etc.. No es practico.

Escucho sugerencias, no busco hacer nada complejo, no quiero crear un Joomla, (antes de postear esto intente sacar ideas de CMS que instale para estudiarlos, pero descifrar como funcionan internamente es algo muy dificil para mi ahora)... solo quiero que me encaminen hacia donde debería apuntar, y asi me pongo a estudiar. Calculo que es posible que necesite usar algo más que php para crear un portalcito que sea funcional en cuanto a la manera de actualizar sus páginas, pero no sé cual/les lenguaje/s sería...

MUCHAS gracias.

EDIT: creo que la mayoría de mis problemas con include() los puedo solucionar con include_path 'string', que no lo conocía hasta recién... pero igualmente este sistema no deja de.............

index.php
Código HTML:
<?php
include 'usuarios\conectar.php';
session_start();
?>

<html>

<head>
<link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css"> 
</head>

<?php
include 'body.php';
?>

<div id="caja">
<div id="contenido">
<?php include'index2.php'; ?>
</div>
</div>

</html> 
index2.php no es necesario que lo ponga, es contenido, texto plano, lo que sea.

body.php

Código HTML:
<body>
<div id="caja">

<div id="logo">
<img src="img\logo.gif">
</div>

<div id="banner">
<img src="img\banner.gif">
</div>

<div id="menu">
<?php include'menu.php'; ?>
</div>

<div id="costado">
<img src="img\costado.gif">
</div>

<div id="costado2">
<img src="img\costado2.gif">
</div>

<div id="pie">
<img src="img\pie.gif">
</div>

<div id="contenido">

</div>

</div>
</body> 
estilo.css

Código HTML:
/* Estilo principal */

{margin:0; padding:0;}
body { background-color:#194e09; }

#caja {
margin:0 auto; width:960px;
position: relative;
}

#logo {
width:148px;
height:197px;
border:0;
position:absolute;
top:0; left:0;
}

#banner {
width:810x;
height:147px;
border:0;
position:absolute;
top:0; left:148px;
}

#menu {
width:810x;
height:50px;
border:0;
position:absolute;
top:147px; left:148px;
}

#costado {
width:21px;
height:636px;
border:0;
position:absolute;
top:197px; left:0px;
}

#costado2 {
width:121px;
height:702px;
border:0;
position:absolute;
top:197px; left:838px;
}

#pie {
width:838px;
height:66px;
border:0;
position:absolute;
top:833px; left:0px;
}

#contenido {
width:818px;
height:636px;
border:0;
position:absolute;
top:197px; left:21px;
background-color:#cddcc8;
}

Última edición por Trapar; 14/08/2011 a las 00:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 02:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 202
Respuesta: (BASICO)armar web para lograr funcionalidad en actualizaciones

La verdad es que después de tanto leer, ni entendí bien.
Eso que mencionas que no te pilla el include bien o que te sale objeto no encontrado se debe SÓLO a que no pones las rutas correctamente.

Supongo que lo que tienes en mente es una web modular con php. Que en dicho caso hay mucha información en internet.

En cuanto a lo de actualizar las páginas... ¿Te refieres a cambiar su contenido con BD? Es que no entendí a que te refieres, pero para cambiar contenido o lo haces editando ficheros o con base de datos y ambas cosas se pueden hacer con php.

Creo que sería bueno que aprendieras un poco más o le dieras un ojo al manual, ya que si te lías con los path de los include... cuando tengas que "actualizar" como tú dices te vas a hacer un lío.

Saludos.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 11:20
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: (BASICO)armar web para lograr funcionalidad en actualizaciones

Muy buena pregunta te planteaste. Pero no es dificil, si entendi bien a lo que te refieres, lo puedes hacer con lo que tienes ahora...me explico:

Tenemos en todas las paginas un include con el header, la sidebar y el footer. Entonces solo tendriamos que modificar esos 3 archivos y se actualizaria la web entera.

Etiquetas: actualizaciones, funcionalidad, html, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.