Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Estas en el tema de ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches para los argentinos y buenos días para los Checos. Tengo un pequeño inconveniente y es extremadamente sencillo. Pero cuando uno es limitado.... ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Buenas noches para los argentinos y buenos días para los Checos. Tengo un pequeño inconveniente y es extremadamente sencillo. Pero cuando uno es limitado.... ...

En fin. El usuario se loguea. Tanto el usuario como la pass son números. Tengo la tabla "nombre" dentro de la base de datos. Necesito, cuando ese usuario se loguea, que se muestre esa variable.

Lo he hecho así:

Código PHP:
Bienvenido/a <? echo $row["users"]; ?>
También así:

Código PHP:
Bienvenido/a <? echo $row["nombre"]; ?>
Y... pues nada. Solo veo el "Bienvenido" y un espacio en blanco.

Si pueden ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 17:08
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

¿donde asignas valores a $row?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 17:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Cita:
Iniciado por Ronin46 Ver Mensaje
¿donde asignas valores a $row?
A la base de datos, no a las cookies...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 17:35
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Cita:
Iniciado por fuertelibertad Ver Mensaje
A la base de datos, no a las cookies...
Ya, pero usas un mysql_fetch_row una vez realizada la consulta, un mysql_fetch_assoc tal vez...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 18:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Cita:
Iniciado por Ronin46 Ver Mensaje
Ya, pero usas un mysql_fetch_row una vez realizada la consulta, un mysql_fetch_assoc tal vez...

¿Entonces como quedaría?

¿Asi?:


Código PHP:
Bienvenido/a <? echo $assoc["nombre"]; ?>
De ésa manera tampoco funciona...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 01:37
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Holas

Porque mejor no pones el Codigo que estas usando, asi te puedo asegurar que vas a tenerlo solucionado en poco tiempo, porque es algo sencillito como vos decis...

Creo que Ronin46 te preguntaba que funcion usabas para extraer los datos...

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:19
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Cita:
Iniciado por nicolyto77 Ver Mensaje
Creo que Ronin46 te preguntaba que funcion usabas para extraer los datos...
Saludos
Efectivamente, tengo que aprender a explicarme mejor xD.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Cita:
Iniciado por nicolyto77 Ver Mensaje
porque es algo sencillito como vos decis...
Me parece que está de sobra tu tono sarcástico. A usuarios como vos les recomiendo hacer mucho deporte. Tu comentario no aporta nada a mi consulta, sólo busca el conflicto, como varios usuarios de la web.

Te lo repito, a ver si te quedo claro o no. Es sencillo, si. Pero probé con todo lo que mi conocimiento sobre PHP da y no logré hacerlo. ¿Tanto te molesta?

Hacé deporte. Libera endorfinas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 14:26
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

A ver, a ver... dejemos los altercados a un lado.

@fuertelibertad, postea el código que utilizas para extraer los datos de la base de datos, para guiarte mejor.

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 20:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Hola , si usas una capa de login no tienes el nombre en la sesion o cookie de login?.

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 02:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
A ver, a ver... dejemos los altercados a un lado.

@fuertelibertad, postea el código que utilizas para extraer los datos de la base de datos, para guiarte mejor.

Nos vemos.
spider_boy, éste es el código, ¿Me está faltando ahí lo que me indica Ronin46?

Código PHP:
<?php
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='jojoich;
$dbusername='
jojoichjeje';
$dbuserpass='
jejje';
$dbname='
jojoich';

session_start();

// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('
Cannot select database');

if ($_POST['
username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['
username'];
$password=$_POST['
password'];

if ($password==NULL) {
header("Location: nodoc.php");
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '
$username'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
if($data['
password'] != $password) {
header("Location: null.php");
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '
$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['
username];
header("Location: sociosok.php");
}
}
}
?>
Cita:
Hola , si usas una capa de login no tienes el nombre en la sesion o cookie de login?.

Saludos!
No guardo el nombre en la cookie, sólo son datos alfanuméricos. Éstos datos tienen, si, un nombre en la DB.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 03:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Y donde está el echo en ese código? Si no nos pones eso no sabemos si la llamada al $row["users"] se encuentra despuse de algún header y por eso no se muestra.

P.D.: Por cierto, si ves algún tipo de ironía en el comentario que nicolyto77 te ha dicho, en serio, dejate de recomendar deportes y demás tonterias y piensate las cosas 2 veces antes de decir nada. Ha sido un comentario correcto a más no poder y en el que claramente te está ofreciendo su ayuda, pidiendote que escribas todo el código para poder ayudarte. Sinceramente, creo que deberías disculparte.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 04:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Cita:
Iniciado por SubZero_mb Ver Mensaje
Y donde está el echo en ese código? Si no nos pones eso no sabemos si la llamada al $row["users"] se encuentra despuse de algún header y por eso no se muestra.

P.D.: Por cierto, si ves algún tipo de ironía en el comentario que nicolyto77 te ha dicho, en serio, dejate de recomendar deportes y demás tonterias y piensate las cosas 2 veces antes de decir nada. Ha sido un comentario correcto a más no poder y en el que claramente te está ofreciendo su ayuda, pidiendote que escribas todo el código para poder ayudarte. Sinceramente, creo que deberías disculparte.

No es ironía, sino sarcasmo. La ironía puedo llegar a aceptarla según de quien venga. El sacasmo de nadie. Si vas a evaluar su comentario te pido que tengas la amabilidad de hacer una lectura gramatical correcta. Tampoco me invites a disculparme de una persona que sólo ingreso a decir
Cita:
"Usá tu código y no hinches las p*****, ya que es tan sencillo..."
y no a ofrecer un poco de su conocimiento.

Pues bien. El tema lo doy cerrado. Quien quiera ayudarme bienvenido sea, pero no voy a continuar con una discución innecesaria.

Respecto a lo tuyo:

Cita:
Iniciado por SubZero_mb Ver Mensaje
Y donde está el echo en ese código?
En ese código no está el echo. Es la conexion a la DB como me pidió spider_boy. El echo está en otro archivo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 07:00
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

que tal si usas
Código php:
Ver original
  1. <?php echo $row["users"]; ?>

o

Código php:
Ver original
  1. <?php echo $row['users']; ?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:03
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

No puedes hacer un <? echo $row["users"]; ?> ya que no estás usando un mysql_fetch_assoc (http://docs.php.net/manual/es/functi...etch-assoc.php) tendrías que hacer <? echo $row[0]; ?> dado que estás usando mysql_fetch_array

Eso viéndolo por encima, por otro lado, si has copiado tu código tal cual, revisa a fondo las comillas, porque que me haya dado cuenta faltan al menos 2.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Cita:
Iniciado por Ronin46 Ver Mensaje
No puedes hacer un <? echo $row["users"]; ?> ya que no estás usando un mysql_fetch_assoc tendrías que hacer <? echo $row[0]; ?> dado que estás usando mysql_fetch_array

Eso viéndolo por encima, por otro lado, si has copiado tu código tal cual, revisa a fondo las comillas, porque que me haya dado cuenta faltan al menos 2.
Gracias ronin. Ya me despejaste la duda y resolví el problema.
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Cita:
Iniciado por fuertelibertad Ver Mensaje
Gracias ronin. Ya me despejaste la duda y resolví el problema.
Por otro lado, copié el código tal cual y en mi original no me falta ninguna comilla.
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 16:37
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¡Bienvenido! <? echo $row.... ¡HELP!

Cita:
Iniciado por fuertelibertad Ver Mensaje
Por otro lado, copié el código tal cual y en mi original no me falta ninguna comilla.
Pues habrán desparecido misteriosamente al copiar el código aquí, porque en lo que pusiste te aseguro que faltan comillas :P.

Bueno, el caso es que solucionaste el problema, que es lo que importa.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.