Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Blog con PHP & MYSQL

Estas en el tema de Blog con PHP & MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una web, mas bien blog y ya tengo la interfaz. Quiero que me digan coml podría ir mas o menos el sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 14:14
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Información Blog con PHP & MYSQL

Estoy haciendo una web, mas bien blog y ya tengo la interfaz. Quiero que me digan coml podría ir mas o menos el sistema de posts, para que se transmita un parámetro que me devuelva el texto del post. (Al estilo blogger: ?m=24). Algo con ID y luego el link del archivo para que se incluya conPHP. Espero que me entiendan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 17:30
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: Blog con PHP & MYSQL

esa pregunta abarca mucho, no te puedo responder algo mas concreto asi que....

tachaaaaaaaan
http://www.lsi.us.es/cursos/cursophp/

bueno y la otra es que el curso es algo viejete y mysql está ya deprecated (no se la palabra en castellano), simplemente es tirar de mysqli, aprende a hacerlo con mysql y cuando lo domines verás que es simplemente añadir una i en la mayoria de los casos, y que cambian 4 tonterias
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 17:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Últimamente he estado siguiendo una serie de tutoriales en vanuta.com donde enseñan exactamente lo que pides.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 18:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: En cualquier parte de mi casa
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Blog con PHP & MYSQL

Te explico como "debes hacerlo"
En una pagina consultas los blogs! o sea su ID e incertas ese numero en una URL para insertar variables en una URL usas el ? quedandote... echo "<a href='PaginaEnDondeSeVeraElPost.php?id_post=".$id_ del_post."'>Nombre del post</a>";

Esa es la forma como enviarias el ID del post por la URL del navegador
para que luego en la pagina 'PaginaEnDondeSeVeraElPost.php' puedas rescatar el id del post o sea $id_del_post mediante la variable $_GET que como digo, obtiene un valor enviado por la URL en este caso seria id_post quedando la variable $_GET['id_post'];
teniendo esto, podras consultar todo lo referente a este ID con una consulta!
Si tienes otra duda!...pregunta! :D espero la pases excelente :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2013, 06:51
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje Respuesta: Blog con PHP & MYSQL

Bueno xD, olvidando lo del blog y loz cursos, como sería la estructura de la base de datos teniendo como ej: ?postid=24 PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET['postid'];
  2.  
  3. // CONEXIÓN BASE DE DATOS HECHO
  4.  
  5. $query = @mysql_query('SELECT * FROM my_table WHERE ID="'.mysql_real_scape_strings($id).'");
  6.  
  7. include(/* PERO QUE HAGO?? */);

MÁS FÁCIL IMPOSIBLE. UNA TABLA CON ID QUE AL LADO ME DE LA URL DEL ARCHIVO RELACIONADO Y ÚLTIMAMENTE SE INCLUYA.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2013, 06:54
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje Respuesta: Blog con PHP & MYSQL

Cita:
Iniciado por darkhack3r22 Ver Mensaje
Bueno xD, olvidando lo del blog y loz cursos, como sería la estructura de la base de datos teniendo como ej: ?postid=24 PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET['postid'];
  2.  
  3. // CONEXIÓN BASE DE DATOS HECHO
  4.  
  5. $query = @mysql_query('SELECT * FROM my_table WHERE ID="'.mysql_real_escape_string($id).'");
  6.  
  7. include(/* PERO QUE HAGO?? */);

MÁS FÁCIL IMPOSIBLE. UNA TABLA CON ID QUE AL LADO ME DE LA URL DEL ARCHIVO RELACIONADO Y ÚLTIMAMENTE SE INCLUYA.

Etiquetas: blog, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.