Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bloquear cajas de texto

Estas en el tema de bloquear cajas de texto en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos saben tengo un formulario que me lleva a un segundo formulario en el cual le envio campos oculto para que me almacene la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 07:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
bloquear cajas de texto

hola amigos saben tengo un formulario que me lleva a un segundo formulario en el cual le envio campos oculto para que me almacene la informacion registrada en el primero pero quisiera saber como hago para que me salga bloqueada la información es decir que el usuario no la pueda modificar en el segundo formulario si alguien tiene una idea se los agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 07:39
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
No lo he entendido... Si no kieres ke se modifike el segundo formulario para ke lo pones??
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 09:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En HTML tienes propiedades para tal fin: Disable o Readonly .. Ojo con la que usas por qué "aparentemente" o visualmente dán el mismo resultado, pero una de ellas "pasa" el valor junto con el formulario que lo contiene o no (ahora no recuerdo cual es ..haz tus pruebas).

http://www.htmlhelp.com/reference/ht...rms/input.html

Pero .. la pregunta o el tema va mas al fondo. No deberías hacer lo que quieres hacer, sino NO propagar más esa variable que no se ha de alterar por un campo "hidden" con propiedad de "no modificar". Deberías mostrar dicho dato simplemente con un "echo $dato" e ir propagando ese dato a formularios subsiguientes en una cookie o mejor bajo una sesion (www.php.net/session) para que -realmente- ese valor no pueda ser alterado.

De hecho fijate si por ejemplo yo "ataco" directamente tu 2° formulario con otro formulario HTML -sin- la opción "no modificar" .. te introduciré ese dato "alterado" si no validas el proceso por otro lado (sesiones?, cookies? .. etc).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por su sugerencias no lo habia tomado en cuenta utilizo sesiones el motivo de pasar el dato al 2do form es que en este introduzco mas datos que luego seran cargados en una base de datos junto con los valores del 1er form no lo puedo poner todos en uno solo voy a indigar con las opciones que me distes gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 08:09
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Como dice cluster, dependiendo de la propiedad visualmente el efecto es el mismo pero operativamente o funcionalmente no... si colocas disabled bloquea el campo y lo pone como desactivado pero al momento de hacer el submit en el form no envia el valor.. en cambio el ReadOnly bloquea el campo.. no lo deja como si estuviese inactivo pero si pasa el valor en el Submit..

Espero que esta aclaratoria te sirva como referencia..

Saludos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.