Foros del Web » Programación web » PHP »

boletin de calificaciones

Estas en el tema de boletin de calificaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, tengo una consulta: tengo que hacer una especie de boletin de calificaciones online. tengo en una base de datos la informacion de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 08:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
boletin de calificaciones

Buen dia, tengo una consulta:
tengo que hacer una especie de boletin de calificaciones online.
tengo en una base de datos la informacion de los alumnos, que selecciono y muestro en una tabla, pero tengo que hacerle un "form method post" a cada alumno seleciconado, como se hace eso?
se entiende?
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 08:15
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 285
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: boletin de calificaciones

pero tengo que hacerle un "form method post" a cada alumno ????, no se entiende lo que quieres hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: boletin de calificaciones

Es igual que lo que quiero hacer yo, pero con horas en vez de calificaciones.
Tengo este codigo:

Código PHP:
<?php 
   
  
if($tip=="INS"){
    
$sql="SELECT a.idalumne,a.nomalumne,a.cognom,a.dni,a.telefonmovil,ac.idalumne,ac.idcurs FROM defalumnes a,relalumnescurs ac WHERE a.idalumne=ac.idalumne AND ac.idcurs=$idcurs AND ac.estat='i'";
        
$res=mysql_query($sql) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
        echo 
"<TABLE BORDER='0'>";
             
        echo 
"<TR><TD bgcolor=#999999 >Nom</TD>
            <TD bgcolor=#999999>Cognmoms</TD>
            <TD bgcolor=#999999>DNI</TD>
            <TD bgcolor=#999999>Tel</TD>
            <TD bgcolor=#999999>Hores assis</TD>
            <TD bgcolor=#999999>Percentatge</TD>
            <TD bgcolor=#999999>Apte</TD>
        </TR>"
;
              
//Canviem el color de cada fila de la taula
              
$col=false;
    
$bgcol="";
     function 
array_recibe($url_array) { 
$tmp stripslashes($url_array); 
$tmp urldecode($tmp); 
$tmp unserialize($tmp); 

return 
$tmp



$array=$_GET['array']; 


$array=array_recibe($array); 

    
$i=0;
    while (
$rmysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC)){ 
     

    if (
$col){ 
            
$bgcol="#FFFFE1"
        }else{
            
$bgcol="#FFFFFF";
        }
        
$col=!$col;
        
        
        
?>
<TR>

Código HTML:
 <TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=150><?php echo $r["nomalumne"];?></TD>
	<TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=200><?php echo $r["cognom"];?></TD>
	<TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=120><?php echo $r["dni"];?></TD>
	<TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=120><?php echo $r["telefonmovil"];?></TD>
	<TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=100><input type="text" name="hores2" size=2 value="<?php echo $array[$i]; ?>"></TD>
	<TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=100><input type="text" name="per" size=2></TD>
	<TD bgcolor=<?php echo $bgcol;?> width=100><input type="text" name="apt" size=2></TD>
		 
</TR> 
Código PHP:
<?
    
      
echo "</TR>";
        
$idalumne=$r["idalumne"];
        
$idcurs=$r["idcurs"];
        
$hores2=$array[$i];

        
$sql3="INSERT INTO relalumnestancament (idalumne,idcurs,horesasis,perasis,apte) VALUES ('$idalumne','$idcurs','$hores2','$per','$apt')";
        
mysql_query($sql3) or die('L\'Insert del alumnes ha fallat: ' mysql_error());
        
        
$i++;
    }
    }else if(
$tip=='PRE'){
        
$sql="SELECT a.idalumne,a.nomalumne,a.cognom,a.dni,a.telefonmovil,ac.idalumne,ac.idcurs FROM defalumnes a,relalumnescurs ac WHERE a.idalumne=ac.idalumne AND ac.idcurs=$idcurs AND ac.estat='i'";
        
$res=mysql_query($sql) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
        echo 
"<TABLE BORDER='0'>";
              
//
        
echo "<TR><TD bgcolor=#999999 >Nom</TD>
                  <TD bgcolor=#999999>Cognmoms</TD>
                <TD bgcolor=#999999>DNI</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Tel</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Hores assis</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Percentatge</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Apte</TD>
            </TR>"
;
              
//empieza el bucle que coloca las líneas del listado
              
$col=false;
    
$bgcol="";
    function 
array_envia($array) {

$tmp serialize($array); 
$tmp urlencode($tmp); 

return 
$tmp
}     
    while (
$rmysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC)){
    
    if (
$col){ 
            
$bgcol="#FFFFE1"
        }else{
            
$bgcol="#FFFFFF";
        }
        
$col=!$col;
        echo 
"<TR font>";
              
//Generem els valors de la taula
    
echo "<TD bgcolor=$bgcol width=150>".$r["nomalumne"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=200>".$r["cognom"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=120>".$r["dni"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=120>".$r["telefonmovil"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=hores3 size=2></TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=per size=2></TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=apt size=2></TD>";
      
    echo 
"</TR>";

     
    }
    
    
$array=array($hores3); //AQUÍ ES DONDE ME FALLA. COMO CREO
// UN ARRAY DE LOS VALORES DEL CUADRO DE TEXTO hores3?
$array=array_envia($array);
?>
<input name="array" type="hidden" value="$array">  

<? 
    
    
}else{
    
$sql="SELECT a.idalumne,a.nomalumne,a.cognom,a.dni,a.telefonmovil,ac.idalumne,ac.idcurs,at.idcurs, at.idalumne,at.horesasis,at.perasis,at.apte FROM defalumnes a,relalumnescurs ac, relalumnestancament at WHERE a.idalumne=ac.idalumne AND at.idcurs=ac.idcurs AND at.idalumne=ac.idalumne AND ac.idcurs=$idcurs AND ac.estat='i'";
        
$res=mysql_query($sql) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
        echo 
"<TABLE BORDER='0'>";
              
        echo 
"<TR><TD bgcolor=#999999 >Nom</TD>
                  <TD bgcolor=#999999>Cognmoms</TD>
                <TD bgcolor=#999999>DNI</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Tel</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Hores assis</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Percentatge</TD>
                <TD bgcolor=#999999>Apte</TD>
            </TR>"
;
              
              
$col=false;
    
$bgcol="";
    while (
$rmysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC)){
    if (
$col){ 
            
$bgcol="#FFFFE1"
        }else{
            
$bgcol="#FFFFFF";
        }
        
$col=!$col;
    echo 
"<TR font>";
              
//Generem els valors de la taula
    
echo "<TD bgcolor=$bgcol width=150>".$r["nomalumne"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=200>".$r["cognom"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=120>".$r["dni"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=120>".$r["telefonmovil"]."</TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=hores size=2 value=".$r["horesasis"]."></TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=per size=2 value=".$r["perasis"]."></TD>";
    echo 
"<TD bgcolor=$bgcol width=100><input type=text name=apt size=2 value=".$r["apte"]."></TD>";
      
    echo 
"</TR>";
        }
    
    }
    echo 
"<a href=\"gestioalumnestanc.php?idcurs=$idcurs&idssid=$idssid&tip=INS&array=$array\">pasar array</a>";
  
?>
Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="gestioalumnestanc.php?idcurs=<?php echo $idcurs; ?>&idssid=<?php echo $idssid; ?>&tip=PRE&adm=S">
  <label>
  <input type="submit" name="Submit" value="Generar llistat">
  </label>
</form>
  <form name="form2" method="post" action="gestioalumnestanc.php?idcurs=<?php echo $idcurs; ?>&idssid=<?php echo $idssid; ?>&tip=INS&adm=S&array=<?php $array; ?>">
  <label>
  <input type="submit" name="Submit" value="Guardar">
  </label>
</form> 
En la linea donde pone $array=array($hores3); quiero hacer un array de los valores del cuadro de texto hores3, y eso es lo que no me sale. Si lo cambiopor ejemplo por $array=array('34','45','65'); me funciona y me coge los valores y los inserta en la tabla, pero quiero los valores del cuadro hores3.
Quiza te sirva el planteamiento que uso yo, que creo que es el mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
boletin de calificaciones

hola foreros, hace unos dias hice un post pidiendo ayuda con un boletin de calificaciones, pero la rta que tuve no me ayudo, asi que sigo por aca:

la cosa es asi: tengo una tabla mysql con 8000 alumnos, de distintas universidades, y tengo que hacer un boletin de calificaciones.

en la primer pagina hago la consulta segun la universidad, y la traigo a una tabla.
la cosa es: como le "inserto" la nota a cada alumno que me devuelve la consulta?


muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 982
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: boletin de calificaciones II

Cita:
Iniciado por gutibs Ver Mensaje
hola foreros, hace unos dias hice un post pidiendo ayuda con un boletin de calificaciones, pero la rta que tuve no me ayudo, asi que sigo por aca:
Si ya tienes un tema abierto sobre lo mismo te pido encarecidamente que no habrás otro tema nuevo con lo mismo. En caso de que la respuesta recibida no te sirviera simplemente le comentas a la persona que te contesto lo que no te sirvió y cuales son los motivos y de seguro esa persona se esfuerza en ayudarte.

Cita:
Iniciado por gutibs Ver Mensaje
la cosa es asi: tengo una tabla mysql con 8000 alumnos, de distintas universidades, y tengo que hacer un boletin de calificaciones.

en la primer pagina hago la consulta segun la universidad, y la traigo a una tabla.
la cosa es: como le "inserto" la nota a cada alumno que me devuelve la consulta?


muchas gracias.
El tema que tienes aquí es un tema de diseño de base de datos y poco tiene que ver con PHP. Busca en Google sobre los "modos formales" en las bases de datos (el termino "modos formales" varía según autor y localización del mismo, pero existe) y sobre integridad referencial... esos dos tema ayudaran a "abrirte la mente" y tendrás ideas más claras de como manejar grandes volúmenes o diseños "complicados". De igual manera te digo que si tienes una tabla con los alumnos esta debería tener un id único para cada registro (las razones en los tópicos que te marque que busques) luego haces una relación uno a muchos con una tabla que sea de calificación y ya no tendrías que tener mayores problemas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: boletin de calificaciones

mi pregunta es
como puedo hacer base de daton con los nombre y apellidos y puntuacion de los estudiantes y que acada uno puede ingresar aver sus notas con susresoectivas contaseñas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.
SEO by vBSEO 3.3.2