Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar imagen

Estas en el tema de borrar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesitaria de su ayuda en este tema: Tengo un abm donde almaceno informacion y la ubicacion de imagenes en carpetas, en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
borrar imagen

Hola a todos, necesitaria de su ayuda en este tema:
Tengo un abm donde almaceno informacion y la ubicacion de imagenes en carpetas, en una base de datos.
Tengo un formulario donde elijo un registro y lo puedo modificar, inclusive guardar la ubicacion de una nueva imagen pero lo que quisiera saber es como hago para eliminar la imagen anterior de ese mismo registro que esta guardada en una carpeta.
Lo que realmente quisiera hacer y no me sale es que cuando cliqueo en el boton actualizar del formulario se elimine la foto vieja de la carpeta.
Lo que yo hago ahora y no me convence, es poner un vinculo a una nueva pagina y de ahi borro la imagen. Pero no me sirve mucho.

Este el link:

<a href="ModImagenesEliminar.php?name=<?=$rs['logo']?>">Borrar imagen anterior</a>

Y este es el codigo para borrar la imagen vieja que esta en la pagina elimaimagen.php

<?
if (@unlink ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]. "/guiaonline/fotos/" .$_GET["name"]))
echo "<script>document.location='ClientesModificar.php' </script>";
else
echo "<p>ERROR. La foto no se ha podido borrar.</p>";
?>

Espero que se entienda mi problema, quisiera poder hacer todo en la misma pagina: "ClientesModificar.php"

Gracias por su ayuda y a la espera de su pronta respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Explica mejor que significa para ti eso de "cliqueo en el boton actualizar del formulario se elimine la foto vieja de la carpeta."

En principio .. de alguna forma tendrás que tener igualmente seleccionado ese registro (para pasar esos "ID's" o sólo un ID de registro) a tu script de proceso donde tendrás tu unlink() ...

Por si acaso .. hecha un vistazo a esta FAQ, por qué ahí veras como poner un checkbox a cada registro de los que muestras como para que marques los que gustes y de ahí ejecutar su borrado o proceso en general con ellos de una vez y sobre los grupos de "registros" que seleccionastes:

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post518710/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 04:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
el tema es asi, ya estoy en una pagina con el ID identificado, porque lo que voy a modificar es el registro completo (en esa pagina) recordá que es un abm y ésta es la pagina de modificaciones del registro seleccionado.
El abm que utilizo tambien me permite guardar imagenes, estas las almaceno en una carpeta (llamada fotos) y la referencia de la misma en una base de datos.
Pero... aqui esta la cuestion, si estoy modificando un registro tambien quiero poder eliminar la imagen anterior (que esta relacionada con ese registro) ubicada en dicha carpeta (llamada fotos), y poner una nueva imagen.
me explico??
Yo lo que hacia hasta el momento es modificar el registro y agregar una nueva imagen, pero la imagen anterior quedaba huerfana, entonces por medio de un vinculo y redireccionando a otra pagina más lograba borrar dicha imagen, pero este metodo resulta un poco incomodo, el usuario final no no entiende que hace ese vinculo y quedan muchas imagenes huerfanas ocupando un espacio inescesario.
Espero haberme hecho entender.
Cualquier cosa pregunta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.