Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar lineas de txt a partir de valores especificos

Estas en el tema de borrar lineas de txt a partir de valores especificos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo el siguiente problema, resulta que a partir de un txt que se va cargar en mi herramienta web, necesito depurarlo, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2016, 15:55
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta borrar lineas de txt a partir de valores especificos

hola a todos, tengo el siguiente problema, resulta que a partir de un txt que se va cargar en mi herramienta web, necesito depurarlo, es decir necesito borras las lineas que no me sirven, esto a partir de una lista que tengo de los parametros que se requieren en el txt,
voy a trabajar con php, y la lista la voy a desplegar de una base de datos en sql server, hasta ahora lo unico que eh podido encontrar en internet, es este codigo


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $texto = '';
  3. $cadena_a_borrar = 'test';
  4. $nombre_archivo = 'test.txt';
  5. $lineas = file($nombre_archivo);
  6.  
  7. foreach ($lineas as $linea) {
  8.     if (!strstr($linea, $cadena_a_borrar)) {
  9.         $texto .= $linea;
  10.     }
  11. }
  12.  
  13. $f = fopen($nombre_archivo, 'w');
  14. fwrite($f, $texto);
  15. fclose($f);
  16. ?>


el cual funciona bien borrando la terst pero yo quiero que sea al revés, es decir que solo borre todo lo diferente a test, disculpen si no me doy a entender, el txt digamos que tiene varias palabras



yo quiero que se borre todo lo que no sea "test" pero no se como hacerle, por favor si alguien me puede ayudar un poco, de verdad que se los agradecería mucho.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2016, 16:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: borrar lineas de txt a partir de valores especificos

Hola amigo,
creo que nos ayudaría bastante saber la estructura que tiene el archivo a procesar.
Cambia o siempre es la misma?
Ahora, para hacer lo q tu comentas, de 'borrar' lo que no sea test, bastaría con cambiar la condición a:
Código PHP:
Ver original
  1. ....
  2.        if (strstr($linea, $cadena_a_borrar)) {
  3.    ....
Saludos!

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.