Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar registros automaticamente?

Estas en el tema de Borrar registros automaticamente? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un listado de fechas que es mostrado mediante una tabla, lo que pasa que solo son utiles las que tienen fecha de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 06:29
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta Borrar registros automaticamente?

Hola amigos, tengo un listado de fechas que es mostrado mediante una tabla, lo que pasa que solo son utiles las que tienen fecha de hoy hacia adelante las fechas que ya han pasado no me sirven y me preguntaba si hay algun modo de hacer ese proceso automaticamente de que se borren los registros con las fechas que ya han pasado.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 07:12
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Borrar registros automaticamente?

Código:
delete from tabla where fecha < CURDATE();
Si usas linux, puedes programar un cron job que se ejecute cada x tiempo
Si es windows , puedes programar una tarrea.
Se pudiera crear tambien un proceso almacenado en mysql pero complicaria mas uso del servidor de db.

Si lo deseas puedes poner este query en alguna parte de la aplicacion para que se ejecute cada vez que pases por ese sitio.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 07:51
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Borrar registros automaticamente?

hola, acabo de crear en el panel de mi hosting el trabajo cron ese y le he puesto que abra el archivo borrar.php, ahora la pregunta es como hago para que compare la fecha de hoy y que borre todas las que sean atrasadas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:09
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Borrar registros automaticamente?

Bueno amigos de momento me ha funcionado bien lo que he hecho aunque no se si esta bien hecho o no ;), os explico lo que he hecho:

He creado un Trabajo Cron desde elpanel de mi hosting, y se ejecuta automaticamente todos los dias para que borre las fechas ya pasadas con un enlace a un archivo PHP.

El archivo PHP es este:

Código PHP:
<?php

include("../usuarios/reg/config.php");

mysql_query("delete from fechasguardia where fechaguardias < CURDATE()");

?>
Lo he probado y de momento funciona bien pero no se si es del todo correcto por eso pido vuestra opinion ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:38
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Borrar registros automaticamente?

Es correct
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:39
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Borrar registros automaticamente?

Pues muchisimas gracias gjx2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.