Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boton consulta

Estas en el tema de Boton consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Soy nuevo en esto del php y la verdad que ando algo perdido, os explico mi problema. Estoy haciendo una base de datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 06:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Boton consulta

Buenas!

Soy nuevo en esto del php y la verdad que ando algo perdido, os explico mi problema.

Estoy haciendo una base de datos de una asociacion, bien, tengo una consulta que es la lista de socios, y quiero meter un boton en cada fila que haga otra consulta cogiendo la id del socio en question.
He intentado buscar por internet pero no doy con ello.. creo que no encuentro las palabras adecuadas para hacerlo XD

A ver si me podeis ayudar, gracias de ante mano!

saludos ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 06:47
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Boton consulta

Al leer y tratar de enteder tu problema, todo parece indicar que en cada fila tendras algunos datos de cada socio y que al final de la fila el "boton", te devuelva una consulta o resultado con los demas datos del socio que no se muestran en la tabla inicial.
Si es asi, solo deberas pasarle al boton el parametro del id de cada socio, y utilizarlo en la llamada a la otra consulta, algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. nombrepagina.php?id=8

O simplemente usa AJAX para que no tengas que mover la pagina ni sus datos e igualmente le pasas al AJAX el id del socio y para mejor vista lo muestras en un DIV
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 06:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton consulta

Si , me has entendido perfectamente ^^

Lo que nosé hacer es obtener la ID , es decir mediante un boton o link (me es indiferente) que me obtenga la id de ese socio y luego yo hacer una consulta usando esa ID, me explico? igual digo alguna burrada, en el ciclo que hago no me han enseñado nada de esto :(

gracias, salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 06:58
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 8 años
Puntos: 56
Respuesta: Boton consulta

Lee este post a ver si te sirve de guia.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 07:01
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Boton consulta

Posteame el codigo PHP donde sacas como resultante los datos de los socios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 07:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton consulta

Gracias Cesar, en cuanto salga del curro me lo miraré a ver que tal =)

Alex la consulta de los socios es esta:

<?php
$queSoc = "SELECT * FROM socio ORDER BY id_socio ASC";
$resSoc = mysql_query($queSoc, $conexion) or die(mysql_error());
$totSoc = mysql_num_rows($resSoc);

echo " <table border=1 align='center'>";
echo " <tr>
<td>Numero Socio</td>
<td>DNI</td>
<td>Nombre</td>
<td>Apellidos</td>
<td>Fecha Ingreso</td>
<td>E-Mail</td>

</tr>
";

if ($totSoc> 0) {
while ($rowSoc = mysql_fetch_assoc($resSoc)) {

echo "<tr align='center'>";
echo "<td>".$rowSoc['id_socio']."</td>";
echo "<td>".$rowSoc['dni']."</td>";
echo "<td>".$rowSoc['nombre']."</td>";
echo "<td>".$rowSoc['apellido']."</td>";
echo "<td>".$rowSoc['fecha_ingreso']."</td>";
echo "<td>".$rowSoc['email']."</td>";
echo "</tr>";
}
}
?>

Supongo que se puede mejorar como ya dije anteriormente soy novato en el tema XD. Pero bueno voy aprendiendo cosas poco a poco con gente como vosotros =)

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 08:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton consulta

Lo que pides es fácil, puedes hacerlo de 2 maneras, creas una página que va a recibir el valor (sea GET o POST).

y agregas la propiedad <a >:


Código PHP:
if ($totSoc0) {
while (
$rowSoc mysql_fetch_assoc($resSoc)) {

echo 
"<tr align='center'>";
echo 
"<td>".$rowSoc['id_socio']."</td>";
echo 
"<td>".$rowSoc['dni']."</td>";
echo 
"<td>".$rowSoc['nombre']."</td>";
echo 
"<td>".$rowSoc['apellido']."</td>";
echo 
"<td>".$rowSoc['fecha_ingreso']."</td>";
echo 
"<td>".$rowSoc['email']."</td>";
echo 
"<td>".'<a href=nombrepagina.php?id='.$rowSoc['id_socio'].">Ver más</a></td>";
echo 
"</tr>";

basicamente es un hipervínculo que en este caso enviará por get la variable del socio que está en esa fila, puedes hacerlo por post pero necesitarías utilizar AJAX y un poco de Javascript o JQuery, al boton puedes ponerle imagenes asi se ve mucho mejor.

Es recomendable que la variable que mandes por get la "disfraces" con md5 o base64, es digamos "un poco" de seguridad (aunque es una tontería).



Calificar positivo no cuesta nada
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 12:32
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Boton consulta

Cita:
Iniciado por angelsds Ver Mensaje
Lo que pides es fácil, puedes hacerlo de 2 maneras, creas una página que va a recibir el valor (sea GET o POST).

y agregas la propiedad <a >:


Código PHP:
if ($totSoc0) {
while (
$rowSoc mysql_fetch_assoc($resSoc)) {

echo 
"<tr align='center'>";
echo 
"<td>".$rowSoc['id_socio']."</td>";
echo 
"<td>".$rowSoc['dni']."</td>";
echo 
"<td>".$rowSoc['nombre']."</td>";
echo 
"<td>".$rowSoc['apellido']."</td>";
echo 
"<td>".$rowSoc['fecha_ingreso']."</td>";
echo 
"<td>".$rowSoc['email']."</td>";
echo 
"<td>".'<a href=nombrepagina.php?id='.$rowSoc['id_socio'].">Ver más</a></td>";
echo 
"</tr>";

basicamente es un hipervínculo que en este caso enviará por get la variable del socio que está en esa fila, puedes hacerlo por post pero necesitarías utilizar AJAX y un poco de Javascript o JQuery, al boton puedes ponerle imagenes asi se ve mucho mejor.

Es recomendable que la variable que mandes por get la "disfraces" con md5 o base64, es digamos "un poco" de seguridad (aunque es una tontería).



Calificar positivo no cuesta nada

Agrega una celda mas asi como el amigo angelsds lo dice donde puede ser una imagen, eso te enviara a un archivo o en el ejemplo que pongo a una funcion de xajax que para mi es mejor, en ese funcion o nuevo archivo se cargaran los datos de tu socio y ahi lo modificas, eliminas o la operacion que tu desees

Código PHP:
Ver original
  1. <td align='center'><img src='../img/modificar.png' title='MODIFICAR' onclick=\"xajax_update_alumno(xajax.getFormValues('id_socio'))\"></td>

PD: angelsds porq dice que el disfrasar con md5 es una tonteria ??
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton consulta

Cita:
Iniciado por KATHYU Ver Mensaje

PD: angelsds porq dice que el disfrasar con md5 es una tonteria ??
KATHYU, te explico, a nivel de seguridad no es muy efectivo, si un hacker o persona con conocimientos básicos ve la variable, fácilmente puede tomar el valor del id y utilizar paginas que descifran md5 y base64 y saber qué hash utilizas y con eso podria hacer inyección de código para dañar tu sistema, es recomendable en estos casos validar la entrada en el archivo que recibe el ID o encriptar la variable.

Base64 y md5 no es encriptar, es un hash, una forma de resumir cadenas de caracteres para una lectura mas rápida, yo lo utilizaría para evitar que el usuario (de nivel MUY básico) vea el numero y asi no manipule la barra de navegación.

PD: me gusta la forma con ajax como lo haces, es lo más recomendable si no quieres darte dolores de cabeza con get
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 14:32
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Boton consulta

Cita:
Iniciado por angelsds Ver Mensaje
KATHYU, te explico, a nivel de seguridad no es muy efectivo, si un hacker o persona con conocimientos básicos ve la variable, fácilmente puede tomar el valor del id y utilizar paginas que descifran md5 y base64 y saber qué hash utilizas y con eso podria hacer inyección de código para dañar tu sistema, es recomendable en estos casos validar la entrada en el archivo que recibe el ID o encriptar la variable.

Base64 y md5 no es encriptar, es un hash, una forma de resumir cadenas de caracteres para una lectura mas rápida, yo lo utilizaría para evitar que el usuario (de nivel MUY básico) vea el numero y asi no manipule la barra de navegación.

PD: me gusta la forma con ajax como lo haces, es lo más recomendable si no quieres darte dolores de cabeza con get
Ummm claro pero no hay que dejar que nadie entre a ver esos datos en la DB, creo que el md5 estaria bien con un podo de seguridad con la DB o esconder esos datos al ojo del publico.
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 08:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton consulta

No necesariamente tienen que llegar a la BD para dañar tu sistema, existen ataques como XSS (Xcross site scripting), CRF, etc. Si te interesa un poco se seguridad te dejo este post http://www.forosdelweb.com/f18/aport...a-php-1011808/
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 05:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton consulta

Buenas de nuevo, perdonar [email protected] he estado de vacaciones (por fin) y he estado desconectado de todo totalmente XD

KATHYU gracias ! he utilizado ese metodo y le he metido un input , genial =)

Gracias por las otras respuestas también, respecto al ajax me quedo corto ahí, tengo que aprender como funciona.

Pues ahora estaba intentando meterle un jscript para que me carge la pagina en un div especifico pero parece que no funciona, tengo otros funcionando y la unica diferencia esque este input esta en el php, será eso?

Es decir, usando el metodo de KATHYU pero incluyendo el input, luego en el head de la misma pagina tengo el script.

Gracias de nuevo a to2, salu2 ^^

Codigo:
Así es como lo hice:
echo "<td>".'<a href=socfull.php?id='.$rowSoc['id_socio']."><input name='boton' id='boton' type='button' value='Ver más' /></a></td>";

Y el script que no funciona, pero debería es este:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("#boton").click(function(event) {
$("#column2").load('/socfull.php');
});
});
</script>

Última edición por dark0wolf; 31/07/2013 a las 05:48 Razón: codigo

Etiquetas: boton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.