Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Selecionar una fila de una lista de datos.

Estas en el tema de Selecionar una fila de una lista de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos otra vez molestando XD,estoy haciendo unas pruebas y tengo el siguiente problema, tengo este codigo que me muesta una lista de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 13:20
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 56
Pregunta Selecionar una fila de una lista de datos.

Hola a todos otra vez molestando XD,estoy haciendo unas pruebas y tengo el siguiente problema, tengo este codigo que me muesta una lista de datos con un boton llamado seleccionar al lado de cada fila,lo que quiero hacer es mandar los datos da la fila que seleccione a los inputs del formulario y luego modificarlos, lo que necesito saber es solo como mandar los datos de una fila especifica a los campos del formulario, me orientan un poco? Gracias.

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <title>Ejemplo</title>
  5. </head>
  6.            
  7. <body onload="showFlatCalendar()" bgcolor="#F9F9F9">
  8. </div>
  9. <form action="frmprueba.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="formulario">  
  10. <h1 align="center" class="titulo">PRUEBA</h1>
  11. <table  align="center" id="datos" >
  12. <tr>
  13.     <th></th>
  14.     <td><input name="idprueba" type="hidden" size="430" value="<?php $idprueba ?>" > </td>
  15.   </tr>
  16.   <tr>
  17.     <th>Nombre</th>
  18.     <td><input type="text" id="nombre"  size="30" name="nombre" value="<?php $nombre?>"/></td>  
  19.   </tr>
  20.   <tr>
  21.     <th>Apellido</th>
  22.     <td><input type="text" id="apellido"  size="30" name="apellido" value="<?php $apellido?>"/></td>  
  23.   </tr>
  24.     <td colspan="2" align="center"><input name="submit" type="submit" value="Modificar" id="button"></td>
  25.     </tr></table>
  26.  
  27. </form>
  28.  
  29. <?php
  30.  
  31. $link = mysql_connect("localhost", "root","");
  32. mysql_select_db("reqcot", $link);  
  33. $result = mysql_query("SELECT idprueba ,nombre, apellido FROM prueba ORDER BY idprueba DESC LIMIT 5; ", $link);
  34. if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  35.  
  36.    echo "<table width='200' border='1' align='center'>
  37.    <td align='center'>Nombre</td>
  38.    <td align='center'>Apellido</td>
  39.     <td align='center' >Accion</td> \n";
  40.    
  41.    do {
  42.       echo "
  43.  <tr>
  44.    <td align='center'>".$row["nombre"]."</td>
  45.    <td align='center'>".$row["apellido"]."</td>
  46.     <td align='center'><input type='submit' name='selecionar' value='Seleccionar'  
  47.      id='button'></td>
  48.  </tr>
  49.       ";
  50.    } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  51.    echo "</table> \n";
  52. } else {
  53. echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
  54. }
  55. ?>
  56.  
  57. </body>
  58. </html>
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 13:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Selecionar una fila de una lista de datos.

Eso lo puedes hacer de una forma sencilla, imprime un formulario en cada celda y pones un input hidden con el valor del registro y haces el submit a tu script para mostrar el formulario.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 13:33
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 56
Respuesta: Selecionar una fila de una lista de datos.

Gracias por responder, pero no te entendi del todo XD puedes explicarme un poco mejor .
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 13:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Selecionar una fila de una lista de datos.

Pues simple, en cada vuelta donde dibujas tu tabla imprimes el form con el input:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="formulario.php" method="get">
  2.          <input type="hidden" name="id" value="el id del row actual" />>
  3.          <input type="submit" value="Seleccionar Registro" name="seleccionar" />
  4. </form>

Así cuando des click en "seleccionar registro" se hará una petición a tu script del formulario con el id de la fila actual y así puedes mostrar los datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 13:42
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 56
Respuesta: Selecionar una fila de una lista de datos.

O dios que tonto XD, gracias por la ayuda.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 07:35
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 56
Respuesta: Selecionar una fila de una lista de datos.

Recien lo probe hoy y va bien, aqui esta el codigo de como quedo talvez sirva a alguien, solo me queda pendiente el modificar.

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="frmprueba.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="formulario">  
  2. <h1 align="center" class="titulo">PRUEBA</h1>
  3. <table  align="center" id="datos" >
  4. <tr>
  5.     <th></th>
  6.     <td><input name="idprueba" type="hidden" size="430" value="<?php echo $idprueba=$_GET['idprueba']?>" > </td>
  7.   </tr>
  8.   <tr>
  9.     <th>Nombre</th>
  10.     <td><input type="text" id="nombre"  size="30" name="nombre" value="<?php echo $nombre=$_GET['nombre']?>"/></td>  
  11.   </tr>
  12.   <tr>
  13.     <th>Apellido</th>
  14.     <td><input type="text" id="apellido"  size="30" name="apellido" value="<?php echo $apellido=$_GET['apellido']?>"/></td>  
  15.   </tr>
  16.     <td colspan="2" align="center"><input name="submit" type="submit" value="Modificar" id="button"></td>
  17.     </tr></table>
  18.  
  19. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5. $link = mysql_connect("localhost", "root","");
  6. mysql_select_db("reqcot", $link);  
  7. $result = mysql_query("SELECT idprueba ,nombre, apellido FROM prueba ORDER BY idprueba DESC LIMIT 5; ", $link);
  8. if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  9.  
  10.    echo "<table width='200' border='1' align='center'>
  11.    <td align='center'>Nombre</td>
  12.    <td align='center'>Apellido</td>
  13.     <td align='center' >Accion</td> \n";
  14.    
  15.    do {
  16.       echo "
  17.  <tr>
  18.    <td align='center'>".$row["nombre"]."</td>
  19.    <td align='center'>".$row["apellido"]."</td>
  20.     <td align='center'><form action='frmprueba.php' method='get'>
  21.         <input type='hidden' name='idprueba' value=".$row["idprueba"]." />
  22.          <input type='hidden' name='nombre' value=".$row["nombre"]." />
  23.          <input type='hidden' name='apellido' value=".$row["apellido"]." />
  24.         <input type='submit' value='Seleccionar Registro' name='seleccionar' />
  25. </form></td>
  26.  </tr>
  27.       ";
  28.    } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  29.    echo "</table> \n";
  30. } else {
  31. echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
  32. }
  33. ?>
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Etiquetas: fila, html, lista, mysql, registro, selecionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.