Foros del Web » Programación web » PHP »

botones borrar y modificar en php

Estas en el tema de botones borrar y modificar en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola el caso es, en un php muestro una tabla de la base de datos, y debajo de cada registro e colocado 2 botones borrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:25
Avatar de PaMy19  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Terrassa
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa botones borrar y modificar en php

hola

el caso es, en un php muestro una tabla de la base de datos, y debajo de cada registro e colocado 2 botones borrar o modificar. quisiera saber como puedo hacer que cuando le de a uno de los botones coja la id y lo mande al borrar.php por ejemplo, a alguien se le ocurre como hacerlo o de alguna otra manera mas sencilla?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:30
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.572
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 49
Respuesta: botones borrar y modificar en php

se que muchos usan diferentes paginas para hacer cierto codigo o sea si hay que modificar un modificar.php si hay que borrar un borrar.php pero la verdad es que se puede todo hacer en la misma pagina pagina1.php sin necesidad de pasar a otra y se ve mas limpio es solo cosa de saber aplicar....

los botones traen un name que es el valor si modificar es name="actualizar" y BOrrar es name="eliminar" es solo cosa de poner una condicion if para preguntar si se apreto tal boton hago tal cosa espero se entienda...

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST[actualizar]))
{
//hago aqui cuando apreto actualizar
}
if (isset(
$_POST[eliminar]))
{
//hago aqui cuando apreto eliminar
}
?>
espero se entienda ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:41
Avatar de PaMy19  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Terrassa
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones borrar y modificar en php

esta es la tabla
Sinceramente no entendido muy bien lo que has querido decir xD lo siento
gracias por responder muy rapido




este es el codigo
Código PHP:
                                  <?php
// Conexion, seleccion de base de datos
$enlace mysql_connect('localhost','root','')
    or die(
'No pudo conectarse' mysql_error());

mysql_select_db('direct') or die('No pudo seleccionarse la BD.');

// Realizar una consulta SQL
$consulta  'SELECT * FROM dept';
$resultado mysql_query($consulta) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());

// Impresion de resultados en HTML
?>
  <?php
echo "<table width=530 border=2 cellpadding=0 cellspacing=0> <td align=center>ID</td>  <td align=center>departamento</td>  <td align=center>nº de pc</td>  <td align=center>Sistema Operativo</td><td>";
while (
$linea mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_ASSOC)) {
  echo 
"\t  <tr><tr> </tr>\n";
    foreach (
$linea as $valor_col) {
    
        echo 
"\t\t<td align=center>$valor_col</td>\n";
    }
    echo 
"\t</tr>\n";
    
?>
</div>
<td> 
<td>

  <div align="center">
    <button class="mult_submit" type="submit" name="submit_mult" value="Borrar" title="Borrar">
    <img src="./imagenes/Borrar.png" alt="Borrar" width="30" height="30" align="middle" class="icon" title="Borrar">
      </div>
   </button>

<td>  

<div alig="center">
 <button class="mult_submit" type="submit" name="submit_mult" value="Exportar" title="Exportar">
 <img src="./imagenes/editar_html.png" alt="cambiar" width="30" height="30" align="middle" class="icon" title="cambiar"> 
  </button>
  </div> 
   
    <?php
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:45
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 52
Respuesta: botones borrar y modificar en php

Hola

tye dice que agreges un enlace en cada fila para eliminar y otro para cambiar
pases por URL la variable a otras pagina llamadas borrar.php y cambiar.php que se encargen de sus respectivos procesos.
en cada pagina deberas recuperar el valor de la variable mediante GET

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2109
Respuesta: botones borrar y modificar en php

En esta parte solo es cuestion que pases la variable que es el ID:
Código PHP:
<td>

  <div align="center">
    <form action="borrar.php" method="post">
    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $linea['id']; ?>" />
    <button class="mult_submit" type="submit" name="submit_mult" value="Borrar" title="Borrar">
    <img src="./imagenes/Borrar.png" alt="Borrar" width="30" height="30" align="middle" class="icon" title="Borrar">
   </button>
     </form>
</div>
Por otro lado tu HTML está muy mal formado, te recomiendo lo verifiques.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 14:59
Avatar de PaMy19  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Terrassa
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones borrar y modificar en php

y en el siguiente php de borrar que comando pongo para recuperar la id ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2109
Respuesta: botones borrar y modificar en php

Hola PaMy19,

Usas $_POST['id'].

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:07
Avatar de PaMy19  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Terrassa
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones borrar y modificar en php

asi ? lo siento si pregunto tanto pero me habeis dejado un poco perdida xD

borrar.php

Código PHP:
<?php
// Conexion, seleccion de base de datos
$enlace mysql_connect('localhost','root','')
    or die(
'No pudo conectarse' mysql_error());

mysql_select_db('direct') or die('No pudo seleccionarse la BD.');

// Realizar una consulta SQL
$consulta  "SELECT id_dept FROM dept WHERE depart ='"$_POST['id_dept']. "'";



$resultado mysql_query($consulta) or die(' La consulta fall&oacute;: ' mysql_error()." "$consulta);
$fila mysql_fetch_assoc($resultado);


$borrar "DELETE FROM dept where id_dept=".$fila['id_dept'];
echo 
"<br> ha sido borrado " .$_REQUEST['depart']; 
  
;

  echo 
'<br><a href=javascript:history.go(-2);>volver al menu principal</a>';


$resultat_esborrar=mysql_query($borrar) or die(' La consulta fall&oacute;: ' mysql_error()." "$borrar);
 
// Liberar conjunto de resultados
mysql_free_result($resultado);

// Cerrar la conexion
mysql_close($enlace);
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2109
Respuesta: botones borrar y modificar en php

Hola PaMy_19,

Por lo que veo con tu code ya estas esperando recibir $_POST['id_dept'] por lo que deberías de cambiar el nombre de tu etiqueta a id_dept:
Código PHP:
<input type="hidden" name="id_dept" value="<?php echo $linea['id']; ?>" />
Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:22
Avatar de PaMy19  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Terrassa
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones borrar y modificar en php

oh gracias ya borra >_<!!!! muchas gracias

ahora intentare hacer el modificar.

Para modificar lo envio mejor a un html y se pueda ingresar los datos cierto ?


para que coja la id hago lo mismo con el borrar con el $_POST ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:33
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: botones borrar y modificar en php

hola pamy19 bienvenida al foro lo que tu buscas es algo asi

NewCultura.php Este es el formulario en el que ingresaras los datos de cultura y se graban llamando a SaveCultura.php que se detalla mas adelante, un detalle es que este formulario
te muestra lo que ingresaste al costado derecho por ejm: Ingreso Moche y al cosatdo del formulario me mostrara "Moche" y dos imagenes Borray y Modificar

Fijate que alli detallo cada imagen con su respectiva funcion de borrar (DeleteCultura.php )y modificar(UpdateCultura.php)

Código PHP:
    <html>
    <head>
    <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body>
    <table width="800" cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 bgcolor="#f2f2f2">
    <tr> 
    <td align="center">
    <table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="800" height="27" background="../../images/titlebar_bg.gif" bgcolor="#B51109" class="titlebars">Cultura</td>
    </tr>
    </table>
    <form action="SaveCultura.php" method="POST">
    <table width="700" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    <table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td style="padding-bottom: 6px; padding-top: 12px; " align="right"><strong>Nombre de la Cultura:</strong></td>
    <td align="left"><input name="cultura" type="text" size="24" style="border: 1px solid #7F9DB7;"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="padding-bottom: 6px; padding-top: 12px; " align="right"><strong>Cronologia de la Cultura:</strong></td>
    <td align="left"><input name="cronologia" type="text" size="24" style="border: 1px solid #7F9DB7;"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input value="Registra Cultura" type="submit"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td class="ajbackground">
    <table width="300" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
            <td>
                <img src="../../images/tabbar_tableft.gif" width="17" height="31">
            </td>                                    
            <td class="navbaron" background="../../images/taAbbar_tabbg.gif" width='200' align='center'><strong>Culturas</strong></td>
            <td>
                <img src="../../images/tabbar_tabright.gif" width="50" height="31">
            </td>
        </tr>
    </table>
    </td>
    <td background="../../images/tabbar_bg.gif" height="31" class="navbar" width='50' align='center'>Editar</td>
    <td background="../../images/tabbar_bg.gif" height="31" class="navbar" width='50' align='center'>Eliminar</td>
    
    </tr>
    <?php 
    $sql_cat
="SELECT * FROM cultura_objeto ORDER BY codigo_culobjeto";
    
$result=mysql_query($sql_cat) or die ("Error Mostrar Cultura");
    while(
$row=mysql_fetch_row($result)){
    echo
"
    <tr>
    <td align='center'>$row[1]</td>
    <td align='center'><a href=\"UpdateCultura.php?id=$row[0]\"><img src='../../images/b_edit.png' title='Edita Contexto Funerario' border='0' height='16' hspace='2' width='16'></a></td>
    <td align='center'><a href=\"DeleteCultura.php?id=$row[0]\"><img src='../../images/b_drop.png' title='Elimina Contexto Funerario' border='0' height='16' hspace='2' width='16'></a></td>
    </tr>"
;
    }
?>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
Código:
<td align='center'>$row[1]</td>
    <td align='center'><a href=\"UpdateCultura.php?id=$row[0]\"><img src='../../images/b_edit.png' title='Edita Contexto Funerario' border='0' height='16' hspace='2' width='16'></a></td>
Fijate en esta linea <td align='center'>$row[1]</td> en la tabla Cultura existen 3 columnas: codigo_cultura, nombre_cultura, cronologia_cultura y para referirme a una columna en especifico la llamo segun su posicion, es decir "0"=codigo_cultura, "1"=nombre_cultura, "2"=cronologia_cultura, es por eso que en $row[columna] coloco $row[1] porque quiero mostrar los nombres de las culturas

Código:
<td align='center'><a href=\"UpdateCultura.php?id=$row[0]\"><img src='../../images/b_edit.png' title='Edita Contexto Funerario' border='0' height='16' hspace='2' width='16'></a></td>
Asi como el anterior es igual aqui fijate aqui a href=\"UpdateCultura.php?id=$row[0] recuerda segun lo anterior se hace referencia en $row[columna] a $row[0] donde "0" es la columna de la tabla codigo_cultura y se almacena en la variable $id que me servira para trabajra con el modificado y eliminado

DeleteCultura.php Este codigo me premite eliminar la cultura seleccionada

Código PHP:
<?php
include "Conexion.php";
$sql_delete="DELETE FROM cultura_objeto WHERE codigo_culobjeto='$id'";
$result=mysql_query($sql_delete) or die ("Error al Eliminar Cultura");
header("Location:NewCultura.php");
include(
"Close_Conexion.php");
?>
UpdateCultura.php aqui hago una consulta para mostrar el formulario con los datos a actulizar

Código PHP:
<?php
include "conexion.php";

if (!isset(
$accion)){
  
$sql_cat"SELECT * FROM cultura_objeto WHERE codigo_culobjeto=$id";     
  
$result=mysql_query($sql_cat) or die("Error Cultura");
  
$row=mysql_fetch_row($result);
  echo
"
  <html>
  <head><title>.::Editar Cultura::.</title></head>
  <body>
  <h3>Culturas</h3><br>
  <form action=\"UpdateCultura.php?accion=guardar\" method=\"POST\">
  <p>Actualiza Cultura:<br>
  <input type=\"text\" value=\"$row[1]\" name=\"nombre\" size=\"44\" style=\"border: 1px solid #7F9DB7;\"><br>
  <input type=\"text\" value=\"$row[2]\" name=\"cronologia\" size=\"44\" style=\"border: 1px solid #7F9DB7;\"><br>
  <input type=\"hidden\" value=\"$row[0]\" name=\"id\"><br>
  <input type=\"submit\" value=\"Actualiza Cultura\">
  </form>
  </body>
  </html>"
;
}elseif(
$accion==guardar){
  
$sql_update="UPDATE cultura_objeto SET nombre_cultura = '$nombre', cronologia_cultura='$cronologia' WHERE codigo_culobjeto = $id";
  
$result=mysql_query($sql_update) or die ("Error al Actualizar Cultura");
  
header("Location:NewCultura.php");
  include(
"close_conexion.php");
}
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 15:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2109
Respuesta: botones borrar y modificar en php

Así es PaMy_19, para modificar haces lo mismo que en borrar, solo que en lugar de hacer una consulta tipo DELETE la haces de UPDATE.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:23
Avatar de PaMy19  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Terrassa
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones borrar y modificar en php

En el php que ha de modificar los datos la id no lo coge
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2109
Respuesta: botones borrar y modificar en php

Te da error porque el operador de punto (.) sirve para concatenar cadenas de texto, para que se imprima debe de ser echo:
Código PHP:
<input type="hidden" name="id_dept" value="<?php echo $_POST['id_dept']; ?>">
Te recomiendo veas un manual básico de PHP para que sepas como trabajan las variables, los ciclos y el lenguaje en general.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:34
Avatar de PaMy19  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Terrassa
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones borrar y modificar en php

en el ultimo php me sale esto

UPDATE dept SET depart='volando2', n_pc ='2', sis_ope='windows' WHERE id_dept = ''

creo que la id no la coge

PD: es un trabajo de fin de curso todo lo que me habeis explicado es muy diferente a lo que me he han enseñado xD por eso voy un poco perdida. pero gracias a todos ^^

PD: los puntos se me escaparon jeje sorry >_<
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2109
Respuesta: botones borrar y modificar en php

¿Como es que recoges las variables?, deberías recogerla como $_POST['id_dept'] y recuerda poner como en el botón de borrar el formulario.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:41
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: botones borrar y modificar en php

creo que se te olvido colocarle esto en esta parte del codigo perteneciente a NewCultura.php

Código:
<td align='center'><a href=\"UpdateCultura.php?id=$row[0]\"><img src='../../images/b_edit.png' title='Edita Contexto Funerario' border='0' height='16' hspace='2' width='16'></a></td>
tienes que colocarle a id=$row[0], si no lo colocaste no podras hacer el modificar
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:44
Avatar de PaMy19  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Terrassa
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones borrar y modificar en php

el primero boton pone esto


Código PHP:
<div align="center">
    <form action="form_modificar_aulaservi.php" method="post">
    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $linea['id_dept']; ?>" />
    <button class="mult_submit" type="submit" name="submit_mult" value="Modificar" title="Modificar">
    <img src="./imagenes/editar_html.png" alt="Modificar" width="30" height="30" align="middle" class="icon" title="Modificar">
   </button>
     </form>
</div>

parte del formulario despues de darle al boton

Código PHP:
 <form action="form_modificar_aulaservi2.php" method="POST">
                                  
                                    <tr>
                                      <td>
                                         Nom del departament
                                      </td>
                                       <td>
                                          <input type="text" name="nom_depart" id="nom_depart">
                                         </td>
                                     </tr>
                                     <tr>
                                     <td>
                                         Numero de Pcs
                                    </td>
                                      <td>
                                          <input type="text" name="num_pcs" id="num_pcs">
                                        </td>
                                    </tr>
                                     <tr>
                                     <td>
                                         Sistema operatiu
                                    </td>
                                      <td>
                                          <input type="text" name="sis_operatiu" id="sis_operatiu">
                                        </td>
                                    </tr>
                                  </table>
                                    <p align="center">
                                 <input type="submit" value="modificar"> </p>
                                 <input type="hidden" name="id_dept" value="<?php echo $_POST['id_dept']; ?>" />
                             
                               </form>
y el php que debe modificar

Código PHP:
<?php
// Conexion, seleccion de base de datos
$enlace mysql_connect('localhost','root','')
    or die(
'No pudo conectarse' mysql_error());

mysql_select_db('direct') or die('No pudo seleccionarse la BD.');

// Realizar una consulta SQL
$modificar "UPDATE dept 
            SET depart='"
.$_REQUEST['nom_depart']."',
                 n_pc ='"
.$_REQUEST['num_pcs']."',
                 sis_ope='"
.$_REQUEST['sis_operatiu']."'
            WHERE id_dept = '"
.$_POST['id_dept']."'";
            
            
echo 
$modificar;

$resultado mysql_query($modificar) or die(' La consulta fall&oacute;: ' mysql_error()." "$modificar);

            

// Cerrar la conexion
mysql_close($enlace);
?>
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:55
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: botones borrar y modificar en php

En esta parte pones
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $linea['id_dept']; ?>" />

creo que deberia ser
<input type="hidden" name="id_dept" value="<?php echo $linea['id_dept']; ?>" />

el primero boton pone esto

Código:
<div align="center">
    <form action="form_modificar_aulaservi.php" method="post">
    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $linea['id_dept']; ?>" />
    <button class="mult_submit" type="submit" name="submit_mult" value="Modificar" title="Modificar">
    <img src="./imagenes/editar_html.png" alt="Modificar" width="30" height="30" align="middle" class="icon" title="Modificar">
   </button>
     </form>
</div>
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 16:59
Avatar de PaMy19  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Terrassa
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: botones borrar y modificar en php

Listo !!! todo solucionado ^^ muchas gracias a todos de verdad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.
SEO by vBSEO 3.3.2