Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bucle for para imágenes

Estas en el tema de bucle for para imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, uso un bucle for para sacar imágenes de mi servidor y mostrarlas, y además, sacar su descripción de mysql: Código HTML: <?php include('includes/conectar061294.php'); $nombres_sql=mysql_query("SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 03:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta bucle for para imágenes

Hola, uso un bucle for para sacar imágenes de mi servidor y mostrarlas, y además, sacar su descripción de mysql:

Código HTML:
<?php
include('includes/conectar061294.php');
$nombres_sql=mysql_query("SELECT nombre FROM humorgrafico");
$nombres=mysql_fetch_array($nombres_sql, MYSQL_NUM);
for($name=$nombres[0];$nombre!=="palabra";$nombre[++0]){
$result=mysql_query("SELECT * FROM humorgrafico WHERE nombre='$name'");
$campo=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
echo $campo['nombre'] . "<br />" . "<img src='humorgrafico/$name.jpg' />" . "<br />" . "<br />" . "Descripción: " . $campo['descripcion'];
}
?> 
¿Me pueden ayudar a corregirlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 05:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: bucle for para imágenes

corregir que ???

puedes explicar o mostrar el error.... si quieres
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 06:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: bucle for para imágenes

Bueno, el error no me aparece, es que la página no funciona, la cargo y no aparece nada, en el <title>, en vez de lo que yo puse, me aparece el link de la página, cosa que pasa cada vez que una página no me funciona.

Comprébalo:

http://061294.webcindario.com/wiewimage.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 06:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: bucle for para imágenes

OK... ya vi el fallo

Código:
$nombres=mysql_fetch_array($nombres_sql, MYSQL_NUM);
for($name=$nombres[0];$nombre!=="palabra";$nombre[++0]){
estas lineas no tienen mucha logica... sobre todo el ultimo operador ++0 ¿cero es una variable???

los cambiaria asi...

Código:
while ($nombres=mysql_fetch_array($nombres_sql, MYSQL_NUM);){
listo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 06:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: bucle for para imágenes

No funciona:

$nombres_sql=mysql_query("SELECT nombre FROM humorgrafico");
while ($name=mysql_fetch_array($nombres_sql, MYSQL_NUM)){
$result=mysql_query("SELECT * FROM humorgrafico WHERE nombre='$name'");
$campo=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
echo $campo['nombre'] . "<br />" . "<img src='humorgrafico/$name.jpg' />" . "<br />" . "<br />" . "Descripción: " . $campo['descripcion'];
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 06:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: bucle for para imágenes

obviamente .... ya que no se modifico el demás código, para que solo lo pegas..... mmmm

era para que entendieras el detalle ... ni siquiera te preocupo el ++0 simplemente copiaste y pegaste, y ahora no funciona.... jeje

el primer $name que obtienes con mysql_fetch_array() es un arreglo!!!

y lo usas igual con SELECT .... que mal, deberías usar su llave adecuada... no se que nombre tenga tu columna....por eso no te puedo modificar nada, suerte! (creo es name)

Código PHP:
$nombres_sql=mysql_query("SELECT nombre FROM humorgrafico");


while (
$name=mysql_fetch_array($nombres_sqlMYSQL_NUM)){
$ch_name $name['name']; // del SELECT name FROM .... xD

$result=mysql_query("SELECT * FROM humorgrafico WHERE nombre='$ch_name'");
$campo=mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC);

echo 
$campo['nombre'] . "<br />" "<img src='humorgrafico/$name.jpg' />"
"<br />" "<br />" "Descripción: " $campo['descripcion'];

también... si usaras las etiquetas de [ PHP ] y código mas limpio... seria mas claro
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 06:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: bucle for para imágenes

las columnas de mi tabla son:

nombre descripcion fecha enviador

Solo tengo una imagen guardada, que se llama image4, pero tengo otra página que sube nuevas imágenes.


No funciona.

Última edición por yonolose; 05/06/2008 a las 06:51
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 06:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: bucle for para imágenes

disculpa! ya edite eso.... llave_del_nombre es el nombre de la llave??? de un arreglo....

osea en un arreglo ..... $animal=array('pato' => 'blanco');

para hallar el valor se usa $animal['pato'];
siendo pato la llave del arreglo....

entonces, al usar mysql_fetch_array() conviertes las columnas de tu BD en llaves de arreglo.... era eso, no mas
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 07:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: bucle for para imágenes

Sigue sin funcionar:

Código PHP:
while ($name=mysql_fetch_array($nombres_sqlMYSQL_NUM)){
$ch_name $name['nombre'];

$result=mysql_query("SELECT * FROM humorgrafico WHERE nombre='$ch_name'");
$campo=mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC);

echo 
$campo['nombre'] . "<br />" "<img src='humorgrafico/$ch_name' />"
"<br />" "<br />" "Descripción: " $campo['descripcion'];
}  
?> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 07:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: bucle for para imágenes

creo que paso esto....

cambia...

Código:
mysql_fetch_array($nombres_sql, MYSQL_NUM)
por...

Código:
mysql_fetch_assoc($nombres_sql)
porque mientras uses... MYSQL_NUM no te va a devolver llaves como cadena, solo numericas.... y con ASSOC haces de arreglo....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 07:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: bucle for para imágenes

Sigue apareciendo lo mismo, la página en blanco y solo sale esto:



Descripción:


Descripción:



Compruébalo:

http://061294.webcindario.com/wiewimage.php

Última edición por yonolose; 05/06/2008 a las 08:03
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: bucle for para imágenes

averigua que esta pasando...

justo donde asignas a $campo el resultado del array.... después has un print_r($campo); y nos muestras que obtienes....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: bucle for para imágenes

vuelve a aparecer lo mismo:

Descripción:


Descripción:


... he puesto esto:
Código:
$nombres_sql=mysql_query("SELECT nombre FROM humorgrafico");

while (mysql_fetch_assoc($nombres_sql)){
$ch_name = $name['nombre'];

$result=mysql_query("SELECT * FROM humorgrafico WHERE nombre='$ch_name'");
$campo=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
print_r($campo);

echo $campo['nombre'] . "<br />" . "<img src='humorgrafico/$ch_name' />"
. "<br />" . "<br />" . "Descripción: " . $campo['descripcion'];
}  
?>
Recuerdo (por si es útil)

Tengo guardadas las imágenes en el servidor, y la descripción, nombre, etc en mysql.

Última edición por yonolose; 05/06/2008 a las 08:29
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: bucle for para imágenes

NO eres observador verdad??

te falto algo... (busca las diferencias)

Código:
while (mysql_fetch_assoc($nombres_sql)){
Código:
while ($name=mysql_fetch_assoc($nombres_sql)){
obviamente.... deberias hacerlo correctamente, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: bucle for para imágenes

Vaya, si ha funcionado, pero sale todo esto, que no quiero:

Array ( [id] => 1 [nombre] => image3 [categoria] => [descripcion] => [enviador] => [fecha] => 0000-00-00 ) image3


Descripción: Array ( [id] => 2 [nombre] => image4 [categoria] => nose [descripcion] => Es bonita aunque no la he visto [enviador] => WEBMASTER [fecha] => 2008-06-05 ) image4


Será por lo del print_r, voy a borrarlo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: bucle for para imágenes

claro, a borrarlo... pero en esa información esta lo que deberás ligar correctamente!!!

suerte...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 09:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Muchas gracias

Gracias!!!!

Gracias por haber estado tanto tiempo ayudandome y aguantando mis torpezas.

Te doy 15 aplausos, porque no puedo más, si no.....

Aplausos:

Un saludo: BRUBY (el torpe), jeje




GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.