Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buenas a todos... tengo un problemilla con un include

Estas en el tema de buenas a todos... tengo un problemilla con un include en el foro de PHP en Foros del Web. Antes de nada mandar un saludo a todos en mi primer mensaje Y aqui va mi duda... estoy intentando hacerme un portal en php (a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 07:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
buenas a todos... tengo un problemilla con un include

Antes de nada mandar un saludo a todos en mi primer mensaje

Y aqui va mi duda... estoy intentando hacerme un portal en php (a buena hora se me ocurrio ), y bien mas o menos funciona todo bien, tiene la estructura clasica de los paquetes pre-fabricados, cabecera, archivo de configuracion, modulos,.... bien mi problema esta en que, cuando entro de una subcarpeta "modulos/actividades" llamo al archivo cabecera que esta en el principal me da error... he probado con includes y requires de mil formas distintas... en mi localhost y en un servidor de internet, intentando poner la ruta directa, intentado poner ./cabecera.php y nada no funciona...

alguien me puede decir porque esto no funciona?
require 'http://localhost/web/cabecera.php'

si me encuentro aqui: 'http://localhost/web/modulos/actividades/valoracion.php'

como tendria que hacer el require?

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 07:37
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola:
en principio lo que noto ahi, que no se si se mantiene en tu script, es un error con las comillas dobles

'http://localhost/web/modulos/actividades/valoracion.php'



si tu archivo "cabecera" esta en la misma carpeta que tu script, podrias probar con
require ("cabecera.php");

Saludos,
Daniel Lopez
http://www.webdelhincha.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
a ver, ese es el problema que el archivo "cabecera" esta en otro directorio, diguesemos en el directorio raiz, y el archivo que llama a este se encuentra en un subdirectorio:

/cabecera.php (al que quiero llamar)
/modulos/actividades/valoracion.php (el que llama)

comillas simples o dobles siempre me han funcionado indistintamente.... y no era ese el problema...

probando tu forma:
require ("'http://localhost/web/cabecera.php");

tampoco funciona...

bueno, os cuento mas extensamente cual es el problema que tengo... al hacer el require/include, no da error, no el tipico error de streaming... lo que pasa es que no procesa el codigo que incluye... por ejemplo si yo pongo en cabecera.php: echo "hola"; no me lo muestra, pero tampoco da error... en resumen que no procesa el codigo del archivo... y es raro porque includes encontrandose el archivo que llama en el mismo directorio o en uno anterior funcionan, pero de alante a atras no... no se si alguien sabra cual es el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:24
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Lo que sucede al hacer un include tipo http://loquesea lo que sucede es que el archivo incluido te lo devuelve ya interpretado por PHP, de ahí que es como si no funcionara el código.

Si bien he leido, tienes:

/cabecera.php (al que quiero llamar)
/modulos/actividades/valoracion.php (el que llama)

Por tanto sería algo así:

include "../../cabecera.php";

Es decir, en valoracion.php bajamos dos carpetas e incluimos el archivo cabecera.php

Eso debería funcionar
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:27
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
exacto ferny...
era justo lo que iba a poner

include ("../../cabecera.php");


Saludos
Daniel
http://www.webdelhincha.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 02:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
genial, muchisimas gracias, eso era ahora funciona perfectamente la llamada


ferny en cuanto a lo que comentas de que el http://loquesea te lo devuelve ya interepretado, habria alguna solucion? por ejemplo para incluir un archivo situado en otro servidor? me suena de haberlo visto alguna vez, pero ni idea de como tiene que ser...

otra preguntilla y poner un ./ antes de un require o un include para que sirve? por ejemplo:

include ("./cabecera.php");

lo he visto varias veces y no encuentro ninguna referencia
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 03:41
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Cita:
ferny en cuanto a lo que comentas de que el http://loquesea te lo devuelve ya interepretado, habria alguna solucion? por ejemplo para incluir un archivo situado en otro servidor? me suena de haberlo visto alguna vez, pero ni idea de como tiene que ser...
Eso no es posible, por seguridad. Imagina que pudieramos hacer includes de archivos situados en otros servidores, sería el paraíso para hackers y totalmente inseguro. Por ello siempre, al hacer un include de esos, el archivo incluido ya vendrá interpretado por el otro servidor.
Cita:
otra preguntilla y poner un ./ antes de un require o un include para que sirve? por ejemplo:

include ("./cabecera.php");

lo he visto varias veces y no encuentro ninguna referencia
Eso es para indicar que el archivo cabecera.php está en la misma carpeta que el archivo donde pones el include. Es lo mismo que si pusieras include ("cabecera.php"); solo que gastas 2 caracteres más (la verdad, no se si sirve para algo o no)

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 07:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias de nuevo ferny
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.