Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador con 3 combobox....

Estas en el tema de Buscador con 3 combobox.... en el foro de PHP en Foros del Web. No sé como poder generar un buscador que valide a traves de 3 combobox, del que pueda filtrar Tipo de documento, destinatario, y rango de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Buscador con 3 combobox....

No sé como poder generar un buscador que valide a traves de 3 combobox, del que pueda filtrar Tipo de documento, destinatario, y rango de fecha...

alguien tiene un codigo para que me pueda guiar?....

esta es mi tabla

CREATE TABLE `documento_ingreso` (
`identificador` bigint(20) NOT NULL auto_increment,
`fecha_creacion` date NOT NULL default '0000-00-00',
`fecha_recepcion` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`unidad_emisora` varchar(255) NOT NULL default '',
`emisor` varchar(255) NOT NULL default '',
`referencia` varchar(255) NOT NULL default '',
`tipo_documento` varchar(255) NOT NULL default '',
`detalle` longtext NOT NULL,
`institucion_destinataria` varchar(255) NOT NULL default '',
`id_persona_destinataria_final` varchar(200) NOT NULL default '',
`materia` varchar(255) NOT NULL default '',
`anexo` varchar(255) NOT NULL default '',
`numero` varchar(100) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`identificador`),
UNIQUE KEY `identificador` (`identificador`),
KEY `identificador_2` (`identificador`)
) TYPE=MyISAM;


Gracias......
__________________
Para que el mundo sea bueno, debe ser bueno para todos.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 15:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Ya has probado con un WHERE con las condiciones de los 3 valores de los combo?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 15:01
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Uhmm

Saludos.

Bueno tanto como un código no tengo. Pero puedo indicarte como puedes comenzar.

1) Crea un archivo donde coloques el FORM con los 3 campos por los que quieres buscar. Estos campos los puedes colocar que se llenen manualmente.

eJ:

Código HTML:
<form method="POST" action="pagina2.php">
<input type="text" name="TIPO_DOCUMENTO" size="25" maxlength="50">
<input type="text" name="DESTINATARIO" size="25" maxlength="50">
<input type="text" name="RANGO_FECHAS" size="25" maxlength="50">
<input type="submit" name="ENVIAR" size="25" maxlength="50">
</form> 
Luego en pagina2.php simplemente armas una consulta sql a tu Db. Algo así:

Código PHP:
$sql "select * from documento_ingreso where tipo_documento="$_POST['TIPO_DOCUMENTO'] . " AND institucion_destinataria="$_POST['DESTINATARIO']; 
Ahora claro esta, es solo una guia, a esto le puedes puedes agregar la fecha, hacerlo todo en una misma página, etc, etc, etc.

Comienza por tratar de hacer que el formulario te envie los datos de consulta a la otra pagina y que el query te traiga exactamente lo que quieres.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 30/08/2004 a las 15:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo probaré....

José te agradezco la guia, haré las pruebas y te cuento....
__________________
Para que el mundo sea bueno, debe ser bueno para todos.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 15:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Otra consulta...

y esto mismo pero a traves de 3 "listbox" ..... no se me ocurre como generarlo ni mostrarlo....

PD: Es la primera vez que hago este tipo de busqueda....
__________________
Para que el mundo sea bueno, debe ser bueno para todos.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 16:41
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pue sen lugar de poner el <input type="text"... pones el comboBox:
Código HTML:
O sea, en lugar de:
<input type="text" name="DESTINATARIO" size="25" maxlength="50">

Pones:
<select name="DESTINATARIO">
   <option value="lo que escribías en el campo de texto">opción 1</option>
   <option value="lo que escribías en el campo de texto">opción 2</option>
   <option value="lo que escribías en el campo de texto">opción 3</option>
</select> 
Y así con todos

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 18:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Soy pésmo en esto----

Definitivamente no me resulta nada......
__________________
Para que el mundo sea bueno, debe ser bueno para todos.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.