Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador con 6 inputs como se haria?

Estas en el tema de buscador con 6 inputs como se haria? en el foro de PHP en Foros del Web. hoola una pregunta, supongamos que tengo un buscador, que tiene varias opciones, de busqueda, pero en esos mismo inputs se mostraran los resultados, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 02:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
buscador con 6 inputs como se haria?

hoola una pregunta, supongamos que tengo un buscador, que tiene varias opciones, de busqueda, pero en esos mismo inputs se mostraran los resultados,

lo que si cuando se vayan ingresando caracteres m, realizara una busqueda jquery, y mostrara los resultados,

me metodos me indican para esto, yo que sepa, con jquey se obtiene un dato, tal vez ccocn xml se acceder o devolver un ajax, con varios datos...


es la mejor opcion para lo que quiero, no funciona lento??
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 02:47
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

Si tienes varios inputs, para evitar saturaciones o peticiones multiples yo dejaría que el usuario rellene los campos que necesite y finalmente pulse un botón Buscar.

Cuando pulse el botón buscar, hago una llamada AJAX a una página PHP donde recojo los 6 inputs y compruebo si están vacios. Con los campos que no estén vacios monto una sentencia WHERE y realizo la consulta para devolver un resultado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 03:30
Avatar de the_sheriff_pino  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 118
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

A ver, que son búsquedas independientes o la unión de los input forma una consulta?
Otra pregunta, los resultados quieres que te los muestre como si fuese un autocomplete o es para buscar sobre una lista?

Un saludo amigo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

son 6 inputs, donde por ejemplo

1.nombre
2.apellido
3.direccion
4.nacionalidad
5.sexo
6.edad

cuando este por completar cada campo, busca y muestra sobre los mismos campos, osea, los resultados los pone en cada value...
es necesario que sea jquery ajax. o ajax... simplemente(yo uso jquery)
va en este caso es necesario buscar datos y ponerlos en pantalla, (no se hace con css., jaja)

el tema es que con ajax, las cosas se toman un tiempo, perp bueno , creo que no queda otra,
lo que si, eso de presentar datos en los campos, se hace con xml, no?
algo mas rapido no hay ?.... json... tal vez... para este casoo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 11:30
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

What?

Eso de que AJAX se toma su tiempo, no se de donde lo sacas. Tarda exactamente lo mismo que una petición normal.

Presentar los datos también lo puedes hacer directamente en HTML. Simplemente haz un echo de la tabla con los resultados y te la pintará en el DIV que asignes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 14:22
Avatar de CMushroom  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Morelos
Mensajes: 99
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

Bueno te pongo un ejemplo de lo que quieres hacer, ya solo adaptalo a tus datos, toma en cuenta que yo obtengo los datos de mas de tres tablas, por eso hago el join para la consulta ok espero te sirva cualquier duda

Código PHP:
if (isset($_POST["Matricula"]))//comprobar si se han rellenado los campos de el formulario y asignar a variable
    
{
    
$Matricula $_POST["Matricula"]; 
    }
if (isset(
$_POST["Licenciatura"])) 
    {
    
$Licenciatura $_POST["Licenciatura"]; 
    } 
if (isset(
$_POST["Semestre"]))
    {
    
$Semestre $_POST["Semestre"];
    }
if (isset(
$_POST["Grupo"])) 
    {
    
$Grupo $_POST["Grupo"]; 
    }
if (isset(
$_POST["Turno"]))
    {
    
$Turno $_POST["Turno"]; 
    }
if (isset(
$_POST["Sexo"])) 
    {
    
$Sexo $_POST["Sexo"]; 
    }                  

$criterios "";
if (isset(
$Matricula)) //armar query bajo criterios
    
{
    
$criterios .= "&& alumnos.IdAlumno = ".$Matricula." ";
    }
if (isset(
$Licenciatura))
    {
    
$criterios .= " && alumnos.ClaveLicenciatura = ".$Licenciatura." ";
    }    
if (isset(
$Grupo))
    {
    
$criterios .= " && alumnos.IdGrupo = ".$Grupo ." ";
    }
if (isset(
$Semestre))
    {
    
$criterios .= " && alumnos.IdGrupo = ".$Semestre." ";
    }
if (isset(
$Turno))
    {
    if(
$Turno==1)$Turno "Matutino";
    if(
$Turno==2)$Turno "Vespertino";
    
$criterios .= " && grupos.TurnoGrupo = '".$Turno."' ";
    }
if (isset(
$Sexo)) 
    {
    if(
$Sexo==1)$Sexo "Masculino";
    if(
$Sexo==2)$Sexo "Femenino";
    
$criterios .= " && alumnos.sexo = '".$Sexo."' ";
    }    

@
$consulta 
    SELECT *  
    FROM alumnos
            INNER JOIN creditos ON alumnos.IdAlumno = creditos.IdAlumno
            INNER JOIN licenciaturas ON alumnos.ClaveLicenciatura = licenciaturas.ClaveLicenciatura
            INNER JOIN grupos ON alumnos.IdGrupo = grupos.IdGrupo
            INNER JOIN cursos ON alumnos.IdAlumno = cursos.IdAlumno
            INNER JOIN examen_medca ON alumnos.IdAlumno = examen_medca.IdAlumno
    WHERE alumnos.IdAlumno = creditos.IdAlumno && alumnos.IdAlumno = cursos.IdAlumno && alumnos.IdAlumno = examen_medca.IdAlumno '
.$criterios.'
    '

  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 03:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

bueno entendi lo del filtro, que pusieron arriba, pero cuando muestro los datos,
use
estos vienen por ajax, cual es el metodo ideal,??

usar jquery ajax, como decia, hasta donde se, se puede obtener un dato...

no tengo bien en practica xml, pero se que se obtiene un xml (archivo de datos) y se "reparte" en los inputs text....

o algun metodo para aconsejarme,,,

la idea es asi, presiona un tecla y YA BUSCA EN LA TABLA, Y MUESTRA EN LOS OTROS INPUTS, QUE TMBIEN SON BUSCADORES,,, 3 DE 6 POR EJEMPLO...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 47
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

Cita:
Iniciado por aldo_rengo Ver Mensaje
bueno entendi lo del filtro, que pusieron arriba, pero cuando muestro los datos,
use
estos vienen por ajax, cual es el metodo ideal,??

usar jquery ajax, como decia, hasta donde se, se puede obtener un dato...

no tengo bien en practica xml, pero se que se obtiene un xml (archivo de datos) y se "reparte" en los inputs text....

o algun metodo para aconsejarme,,,

la idea es asi, presiona un tecla y YA BUSCA EN LA TABLA, Y MUESTRA EN LOS OTROS INPUTS, QUE TMBIEN SON BUSCADORES,,, 3 DE 6 POR EJEMPLO...
No se si yo no entiendo, tu no tienes claro lo que quieres o simplemente no sabes expresarte, pero no me queda nada claro lo que quieres hacer...

Quieres que al escribir en una caja de texto te llene automaticamente el resto de input??
Quieres que sea un autocomplete en cada caja de texto oque es lo que queres???
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
No se si yo no entiendo, tu no tienes claro lo que quieres o simplemente no sabes expresarte, pero no me queda nada claro lo que quieres hacer...

Quieres que al escribir en una caja de texto te llene automaticamente el resto de input??
Quieres que sea un autocomplete en cada caja de texto oque es lo que queres???
seria lo primero...

escribir en una caja de texto te llene automaticamente el resto de input...

las respuestas apareceran, en los otros inputs, que ademas de ser cajas de entrada, ahi se visualizaran los datos de cada input, correspondiente, un input sera "edad", otro "nombre",

si yo en el campo edad presiono un 2, hace un jquery,

trae, el primero de la lista, si aparece texto predictivo,
o una lista de resultados, aparecera,, 23,24,25,27. eso lo veo,

pero mi interes es que al presionar uno, por ejemplo el de 27,
me llene los demas input,

eso de llenar los input , es xml , no? traer una tira de datos, y cortar, para despues llenarlo, eso de parsear no es medio lento igual creo que no parsea, ya que trae datos y listo...o traigo un array largo , separado por signo de pregunta... hago un explode y listo....

tal vez jquery tenga alternativas, y yo me complico la vida.... pensando en xml.
mmmm
creo que si, cada vez, que selecciono una opcion refresca, todo el div, con los resultados... no necesitaria xml....
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 47
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

Cita:
escribir en una caja de texto te llene automaticamente el resto de input...

las respuestas apareceran, en los otros inputs, que ademas de ser cajas de entrada, ahi se visualizaran los datos de cada input, correspondiente, un input sera "edad", otro "nombre",

si yo en el campo edad presiono un 2, hace un jquery,

trae, el primero de la lista, si aparece texto predictivo,
o una lista de resultados, aparecera,, 23,24,25,27. eso lo veo,

pero mi interes es que al presionar uno, por ejemplo el de 27,
me llene los demas input,
Ok, pero te hago una pregunta.

¿Es lógico eso?, supongo que ese es un buscador de personas, al menos esa idea tengo por los campos, si las cosas son como tu dices y en el campo nombre colocamos Manuel, con que información llenará los demas input??, si en la base de tados tienes 10 personsas con ese nombre, o con tu ejemplo de la edad si seleccionas 27, y hay 50 personas con esas edad cual de todos los registros que te devuelva la consulta deberá tomar para llenar los inputs???
En lo personal y es mi humilde opinion, lo mas correcto sería que en vez de llenar los input, te cargara la lista en un div abajo de los input en donde puedas elegir uno de los muchos registros que la consulta te devuelva y conforme vayas completando la información en los inputs puedes ir reduciendo la lista hasta llegar a los registros que cumplan con los criterios que has indicado en la busqueda...
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Ok, pero te hago una pregunta.

¿Es lógico eso?, supongo que ese es un buscador de personas, al menos esa idea tengo por los campos, si las cosas son como tu dices y en el campo nombre colocamos Manuel, con que información llenará los demas input??, si en la base de tados tienes 10 personsas con ese nombre, o con tu ejemplo de la edad si seleccionas 27, y hay 50 personas con esas edad cual de todos los registros que te devuelva la consulta deberá tomar para llenar los inputs???
En lo personal y es mi humilde opinion, lo mas correcto sería que en vez de llenar los input, te cargara la lista en un div abajo de los input en donde puedas elegir uno de los muchos registros que la consulta te devuelva y conforme vayas completando la información en los inputs puedes ir reduciendo la lista hasta llegar a los registros que cumplan con los criterios que has indicado en la busqueda...

bueno si, es como mencione en una pequeña parte, que en el caso de que encuentre varios, muestre una lista de resultados...

bien , selecciono, uno, de todos y que pasa?

tomo el id, y busco sus otros datos, pero como los presento en cada input,,
habia visto lo que es xml, que te trae los datos en etiquetas y con javascript, coloco los datos en cada input...

otra opcion , es cuando elija una opcion de una "lista desplegable"
como decias, coloco manuel y salen como 20 "manuel" bueno en este caso , nombre y apellido estaran juntos,
mostrare en la "lista desplegable" , "manuel perez", debajo "manuel palermo" etc

y bueno al elegir, refresca todo el div, ya completado, con los datos,,

aca el tema es que se haga rapido, y si es posible, no se si refrescar el div, si digo bien, refrescar el div, NUNCA DIJE REFRESCAR LA PAGINA, (ESO ES DE TIEMPOS PRIMITIVOS)
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 12:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 47
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

Se me ocurre que si tenes todos los input dentro de un div, puedes hacer una petición a un script php y cargar en el div de los input todo nuevamente, los input con la información que necesitas
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 14:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Se me ocurre que si tenes todos los input dentro de un div, puedes hacer una petición a un script php y cargar en el div de los input todo nuevamente, los input con la información que necesitas

hacer un jquery , load , con ajax....

lo use varias veces...

el formulario estara en otro archivo,,, y etc,....

por las dudas leo algo de xml, ya que no lo tengo muy en practica,,,


-------de ultima uso JSON tambien

Última edición por aldo_rengo; 21/05/2013 a las 15:05
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 17:10
Avatar de bulter  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: buscador con 6 inputs como se haria?

Cita:
Iniciado por CMushroom Ver Mensaje
Bueno te pongo un ejemplo de lo que quieres hacer, ya solo adaptalo a tus datos, toma en cuenta que yo obtengo los datos de mas de tres tablas, por eso hago el join para la consulta ok espero te sirva cualquier duda

Código PHP:
if (isset($_POST["Matricula"]))//comprobar si se han rellenado los campos de el formulario y asignar a variable
    
{
    
$Matricula $_POST["Matricula"]; 
    }
if (isset(
$_POST["Licenciatura"])) 
    {
    
$Licenciatura $_POST["Licenciatura"]; 
    } 
if (isset(
$_POST["Semestre"]))
    {
    
$Semestre $_POST["Semestre"];
    }
if (isset(
$_POST["Grupo"])) 
    {
    
$Grupo $_POST["Grupo"]; 
    }
if (isset(
$_POST["Turno"]))
    {
    
$Turno $_POST["Turno"]; 
    }
if (isset(
$_POST["Sexo"])) 
    {
    
$Sexo $_POST["Sexo"]; 
    }                  

$criterios "";
if (isset(
$Matricula)) //armar query bajo criterios
    
{
    
$criterios .= "&& alumnos.IdAlumno = ".$Matricula." ";
    }
if (isset(
$Licenciatura))
    {
    
$criterios .= " && alumnos.ClaveLicenciatura = ".$Licenciatura." ";
    }    
if (isset(
$Grupo))
    {
    
$criterios .= " && alumnos.IdGrupo = ".$Grupo ." ";
    }
if (isset(
$Semestre))
    {
    
$criterios .= " && alumnos.IdGrupo = ".$Semestre." ";
    }
if (isset(
$Turno))
    {
    if(
$Turno==1)$Turno "Matutino";
    if(
$Turno==2)$Turno "Vespertino";
    
$criterios .= " && grupos.TurnoGrupo = '".$Turno."' ";
    }
if (isset(
$Sexo)) 
    {
    if(
$Sexo==1)$Sexo "Masculino";
    if(
$Sexo==2)$Sexo "Femenino";
    
$criterios .= " && alumnos.sexo = '".$Sexo."' ";
    }    

@
$consulta 
    SELECT *  
    FROM alumnos
            INNER JOIN creditos ON alumnos.IdAlumno = creditos.IdAlumno
            INNER JOIN licenciaturas ON alumnos.ClaveLicenciatura = licenciaturas.ClaveLicenciatura
            INNER JOIN grupos ON alumnos.IdGrupo = grupos.IdGrupo
            INNER JOIN cursos ON alumnos.IdAlumno = cursos.IdAlumno
            INNER JOIN examen_medca ON alumnos.IdAlumno = examen_medca.IdAlumno
    WHERE alumnos.IdAlumno = creditos.IdAlumno && alumnos.IdAlumno = cursos.IdAlumno && alumnos.IdAlumno = examen_medca.IdAlumno '
.$criterios.'
    '


No se si soy yo o que.. :D pero que os pasa con esos ifs ? en 60 lineas 40 ifs :O
La vulnerabilidad a sql injection no la menciono, por que estoy tratando de comprender por que poneis tantisimos IFs

Etiquetas: buscador, inputs, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.