Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador de enlaces con php y mysql

Estas en el tema de Buscador de enlaces con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Saludos a todos!. Mi problema es que necesito hacer un buscador de enlaces que quiero que esté en la BD y recuperarlo mediante php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Buscador de enlaces con php y mysql

¡Saludos a todos!. Mi problema es que necesito hacer un buscador de enlaces que quiero que esté en la BD y recuperarlo mediante php y que se pueda dividir por secciones. Tengo algo de idea, pero soy relativamente nuevo en esto de la programación. A ver si me podéis orientar un poco. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 07:43
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Buscador de enlaces con php y mysql

mm Bueno no entendi muy bien pero...
lo que quieres es buscar enlaces que estan en un campo de una tabla de Tu Base de datos? si es asi has una consulta:


Código PHP:
<?php

//Conexion a la DB
$cnx mysql_conncet('localhost','User','password');
mysql_select_db($cnx);

//COnsulta
$query mysql_query("SELECT link FROM tabla WHERE link=condicion");


//Recorremos el array con los resultados
while($dt=mysql_fetch_array($query)){

     echo 
$dt[0];
}


?>

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:47
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Buscador de enlaces con php y mysql

Que tal davinchy_78, buscar no cuesta nada, tienes mucha información al respecto solo basta con que lo adaptes a tus necesidades
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...3/#post2617069
y en Google ni se diga
Buscador PHP



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:57
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Buscador de enlaces con php y mysql

algo asi amigo:

Código PHP:
<?
$i
=1;
$sql="select id_idioma,id_menu,nombre,descrip from menu where id_idioma='$idioma' and conten like '%".$q."%'";
$result=mysql_query($sql);
$sql2="select id_idioma,id_menu,id_submenu,nombre,descrip from submenu where id_idioma='$idioma' and conten like '%".$q."%'";
$result2=mysql_query($sql2);
if(
mysql_num_rows($result)>or mysql_num_rows($result2)>0){
    
//------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    //NO LO PONGO XQ SI FUERA UN IDIOMA DESCONOCIDO, TENDRIA QUE EN EL ADMIN PEDIR Q INGRESE EL MENSAJE
    //echo "<tr><td colspan=2 style='font-size:12px'><u><b>[".$q."]</b> ha sido encontrado en:</u><br></td></tr>";
    //------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    
while($row=mysql_fetch_row($result)){
        
$url="index.php?idioma=".$row[0]."&m=".$row[1]."&mu=".
str_replace('','a',str_replace('','e',str_replace('','i',str_replace('','o',str_replace('','u',str_replace('','n',str_replace(" ","_",strtolower(ltrim(convertirTildes($row[2]))))))))));
        echo 
"<tr><td width=20>&nbsp;</td><td width=745><font color=#FF9F40 size=2 face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' class='menu'><strong>&gt;</strong></font> <a class='buscador' href='".$url."' onmousemove=\"window.status='".convertirTildes($row[2])."';\" onmouseout=\"window.status='';\">".convertirTildes($row[2])."</a><br><span class='descrip'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".convertirTildes($row[3])."</span><br><br></td></tr>";
        
$i++;
    }
    while(
$row2=mysql_fetch_row($result2)){
        
$url2="index.php?idioma=".$row2[0]."&m=".$row2[1]."&sm=".$row2[2]."&smu=".str_replace('','a',str_replace('','e',str_replace('','i',str_replace('','o',str_replace('','u',str_replace('','n',str_replace(" ","_",strtolower(ltrim(convertirTildes($row2[3]))))))))));
        echo 
"<tr><td width=20>&nbsp;</td><td width=745><font color=#FF9F40 size=2 face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' class='menu'><strong>&gt;</strong></font> <a class='buscador' href='".$url2."' onmousemove=\"window.status='".convertirTildes($row2[3])."';\" onmouseout=\"window.status='';\">".convertirTildes($row2[3])."</a><br><span class='descrip'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".convertirTildes($row2[4])."</span><br><br></td></tr>";
        
$i++;
    }
}else{
    
//CUANDO NO ENCUENTRA LA PALABRA
    
    
echo '<tr><td colspan=2 style="font-size:12px">&nbsp;&nbsp;&nbsp;No search results were found that match <b>['.$q.']</b><br><br>';
    echo 
"&nbsp;&nbsp;&nbsp;Suggestions:<br><br>";
    echo 
"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Check your spelling<br>";
    echo 
"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Try different keywords.<br>";
    echo 
"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Try using more than one keywords</td></tr>";
    
//------------------------------------------------------------------------------------------------------------
}
?>
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Buscador de enlaces con php y mysql

Gracias a todos, pero lo que necesito es otra cosa, (haber si me explico bien), yo tengo una "bd" que tiene auto,cancion,elink y cuando hago la consulta me sale, pero lo que yo quiero es que cuando salga el elink al pincharlo valla a esa página.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 10:58
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Buscador de enlaces con php y mysql

analisa mi aporte y veras que cumple tu finalidad.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 11:47
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Buscador de enlaces con php y mysql

como muestras las consultas de la BBDD en el navegador, porque lo que pides, si no me equivoco, es muy simple.

te bastaria con hacer la consulta, despues un while($resultado= mysql_fetch_array($query));
Código PHP:
echo "<a href = \" $resultado['link']\">$resultado['nombre']</a>" 
Un saludo

Última edición por jaronu; 19/10/2008 a las 11:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.