Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador y HTML

Estas en el tema de Buscador y HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un campo en mi BD MySQL que contiene tanto HTML como texto plano. El caso es que al hacer búsquedas sobre él, también se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 01:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Buscador y HTML

Tengo un campo en mi BD MySQL que contiene tanto HTML como texto plano. El caso es que al hacer búsquedas sobre él, también se tiene en cuenta el código (obviamente), cosa que no quiero que ocurra, ya que si una entrada es así:

Código PHP:
<font color='#000000'>algo</font
Y el usuario busca simplemente "font" (por ejemplo), le saldrá esa misma aunque no tenga nada que ver, ya que a ojos del que ha introducido ese término no hay ninguna palabra así en lo que ha aparecido (en pantalla sólo vería la palabra "algo" de color negro...).

¿Cómo solucionarían esto? Me imagino que más de uno se habrá visto en esta situación...

Espero que puedan darme alguna idea... gracias.

Última edición por Dahn II; 24/09/2006 a las 11:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 08:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Nadie puede ayudarme...? :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tendrías que usar expresiones regulares .. pero desde SQL para que filtres todo lo que esté bajo < ... y ... > que sería tu código HTML/etc.

En PHP tienes la función strip_tags() .. pero no te servirá de nada aplicado a una consulta SQL de "busqueda". No sería una opción "óptima" tener que guardarte en tu BBDD un campo duplicado al que guarda tu dato con HTML en Texto plano (quitando todo "HTML" con la función de strip_tags() -antes- de almacenar el dato para hacer busquedas en ese campo y dar resultado del que contiene el HTML "paralelo").

Te recomendaría tratar el tema desde SQL en el foro de "Base de datos" (subforo Mysql concretamente)

Cita:
¿Cómo solucionarían esto? Me imagino que más de uno se habrá visto en esta situación...
Aquí pasa algo bien curioso .. Fijate que las propiedades de los tag's HTML están en ingles .. tal vez alguna definición de alguna "classe" CSS (nombre) en castellano podría llevarte a alguna confusión. En general si vemos que estamos en un ambiente de "habla hispana" (castellano) las busquedas que hagamos a estos sistemas normalmente no incluyen términos en ingles .. así que "muchos no se dan cuenta" o notan el problema que estás teniendo tu si almacenan HTML en sus BBDD (desde tal vez editores DHTML "visuales" que generan en el fondo ese HTML).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.