Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador Multiple PHP, SQL

Estas en el tema de Buscador Multiple PHP, SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero estén muy bien quien pueda leer este mensaje. Estoy haciendo una Web de Renta de Autos y me metí al tema de poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2016, 23:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Buscador Multiple PHP, SQL

Hola espero estén muy bien quien pueda leer este mensaje. Estoy haciendo una Web de Renta de Autos y me metí al tema de poner un buscador y lo logre con éxito y todo muy bien. Pero ahora quisiera cambiar mi buscador a uno que sea de OPCIÓN MÚLTIPLE, es decir que aparezca la opción de seleccionar lo que yo quiero buscar por ejemplo; me voy a enfocar por el PRECIO de los autos, entonces en mi opción desplegable supongamos habra 3 opciones. 1 Menos de 500, 2 Menor de 1000, 3 mayor de 1000. Y que me haga la búsqueda en mi base de datos mostrándome solo los resultados que estoy pidiendo.

Sinceramente no tengo ni la menor idea de como realizar esta consulta, espero alguien me pueda orientar a como podría realizarla.

Esta es la dirección de mi Web y aquí pueden ver el buscador que tengo actualmente y todo funciona correctamente.

http://xenon.com.mx/Onlynew/autos.php

Gracias por su ayuda y espero alguien me pueda orientar mas o menos como va esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 02:36
liranan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Buscador Multiple PHP, SQL

Es muy sencillo eso que quieres hacer.

Tendrás que recoger el valor de la búsqueda mediante un formulario y luego plantear una query del tipo:

Código PHP:
$precio $_POST['precio'];
$query "SELECT * FROM coches WHERE precio <= '$precio'"
También puedes recoger un rango de precios si quieres

Código PHP:
$minimo $_POST['minimo'];
$maximo $_POST['maximo'];
$query "SELECT * FROM coches WHERE precio >= '$minimo' AND precio <= '$maximo'"
Con un par de IF muy fácilmente puedes componer tu query dinámicamente dependiendo de los campos que haya rellenado el usuario.

Suerte

Etiquetas: buscador, múltiple, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.