Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscando un tipo de recurso "especial"

Estas en el tema de Buscando un tipo de recurso "especial" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente me he aquí con una duda acerca de como realizar una aplicación en la cual tengo muchas limitaciones tecnológicas en el servidor. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 20:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Buscando un tipo de recurso "especial"

Hola gente me he aquí con una duda acerca de como realizar una aplicación en la cual tengo muchas limitaciones tecnológicas en el servidor.

Mi problema es el siguiente: necesito definir un dato de tipo entero que se incremente con cada uso de X función por parte de cualquier usuario que acceda a mi aplicación. Es básicamente un contador que no puede ser una variable de sesión ya que necesito que este disponible para todos los usuarios y no para uno en particular.
El problema es que no puedo usar base de datos, ni tampoco, preferentemente, archivos de texto (seria el "plan b").

En ASP.NET existe el tipo de variables "application" en las cuales se guarda en memoria un valor o un objeto que puede ser accedido por cualquier usuario, y eso es exactamente lo que necesito, pero con PHP. También en ASP.NET existe el "caching a nivel de datos" que funciona similar que "application" y sería algo que también me serviría.

La pregunta es: ¿tengo posibilidades de hacer esto con PHP?, de ser así ¿que recurso utilizo?

Se agradece de antemano cualquier orientación.
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 22:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Mirá, que yo sepa/conozca no existe tal funcionamiento en PHP. Esa caracteristica de ASP no la conocia (muy util a mi forma de ver) pero en PHP tendras que recurrir a otros metodos, la unica manera que se me ocurre es que uses un .txt .dat (un archivo) o la DB (que tu no puedes usar). Ten mucho cuidado si utilizas los archivos, ya que podrias tener problemas si dos/varios usuarios acceden al archivo (la aplicacion accede no los usuarios) al mismo tiempo, porque podrias darce de que el archivo se dañe (para evitar esto existe la funcion flock()).

Lamento no poder serte de mayor ayuda, pero no creo que tengas otra forma de hacerlo, tal vez la hay pero creo que seria algo muy avanzado si se podria.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 03:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Agradezco mucho tu respuesta. Verdaderamente yo también dudo que exista algo como lo que busco, ya que nunca había oído de algo similar y las búsquedas en Google me llevar a instalar soft adicional en el servidor (cosa que no me resultaría útil ya que el script correría en N cantidad de máquinas, algunas de las cuales nunca tendré acceso).

Mi problema es que existe la posibilidad de que se acceda a ese valor a períodos de 1 segundo, por eso seria grandioso tenerlo cacheado en memoria y no tener que acceder a base de datos o archivos tan inútilmente. Y por otro lado debe ser un contador sumamente confiable, ya que un error en éste puede hacer que mi base de datos (que sí puedo usar pero no para esto) crezca indefinidamente.

Es un curioso problema, muy posiblemente termine implementando archivos de texto como tú dices, aunque no sería de mi agrado.

Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.