Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar palabra en un string

Estas en el tema de buscar palabra en un string en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos me gustaria saber cual es la funcion para buscar algo determinado en el texto que recoja una variable, por ejemplo: $val="Hola que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 16:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
buscar palabra en un string

Hola a todos me gustaria saber cual es la funcion para buscar algo determinado en el texto que recoja una variable, por ejemplo:

$val="Hola que tal, como estas,";

pues quiesiera saber como buscar mediante una funcion lo que se encuentre entre las comas.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 17:15
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: buscar palabra en un string

Para buscar una cadena en especifico, puedes usar strstr

Para buscar, como en el ejemplo, cualquier cadena que este entre comas, puedes usar ereg o preg_match
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 19:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: buscar palabra en un string

¿Quieres separar o buscar?

Buscar te devolvera un booleando de verdadero o falso, pero claramente tu dices que quieres saber lo que encuentra entre ","

Para ello utiliza explode();

Código PHP:
<?
$val
="Hola que tal, como estas,";
$array=explode(",",$val);

echo 
$array[0];  // -> esto escribira "Hola que tal"
echo $array[1]; // -> esto escribira "como estas";
// echo $array[2]; // -> esto ya no existe (fin de las comas)
// ....
// echo $array[n]; 

?>
Saludos
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 01:56
Avatar de cubic  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: buscar palabra en un string

Muchas gracias me ha ido muy bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.