Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar el registro y Luego Eliminarlo

Estas en el tema de Buscar el registro y Luego Eliminarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros(as) Tengo que hacer una busqueda por frases se podria decir BUSTOS ARANCIBIA PEDRITO ANDRES y otros nombres como BUSTOS ARANCIBIA JUAN ESTEBAN. Entonces deberia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Buscar el registro y Luego Eliminarlo

Compañeros(as)

Tengo que hacer una busqueda por frases se podria decir BUSTOS ARANCIBIA PEDRITO ANDRES y otros nombres como BUSTOS ARANCIBIA JUAN ESTEBAN.

Entonces deberia tener un formulario donde tenga un input y digitar la siguiente frase haber si encuentra alguna coincidencia BUSTOS ARANCIBIA deberia encontrarme dos concidencias segun esta sentecia en sql.

Código PHP:
SELECT FROM socios1 WHERE nombre_socio LIKE '%$busqueda%'
Supongo que debe ser asi, de todas formas mi idea es que arroje estos dos resultados en filas con unas casillas de verificacion chekbox, asi el usuario decide cual eliminar, osea al estilo de gmail cuando uno desea elimnar un correo.

Lo otro que no entiendo es como podria depues de que el usuario me elija un alternativa a eliminar entre 10 o mas como ubico ese registro para eliminarlo en la tabla de la base de datos.

Espero haberme explicado bien.

Se agradece cualquier ayuda desde el formulario de busqueda hasta la eliminacion misma del registro en la tabla.
Lesm cuento que realmente no se me ocurre como hacer el formulario de busqueda la idea seria que busque y me arroje los resultados en la misma pagina creooo.

Ya ahora si....gracias por su atencion y tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:00
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Buscar el registro y Luego Eliminarlo

Cita:
Lo otro que no entiendo es como podria depues de que el usuario me elija un alternativa a eliminar entre 10 o mas como ubico ese registro para eliminarlo en la tabla de la base de datos.
Es decir tu problema es como Imprimir el Formulario (los checkboxes) con los datos, para que luego el script pueda identificar que registros borar.

Primero lo primordial es que cada registro tenga un identificador unico, un id generalmente estes el index de la tabla y es autoincrementable, logrand o que no existe otro registro con el mismo id (se podria agragarle un unique).

Entonces tu Script que devuelve el Resultado de la Consulta, debe imprimir algo similar :
Código HTML:
<form  name="eliminar" method="post" action="eliminar.php">
	<input name="id_122" type="radio" value="122" /> Pedro Juan Perez Gonzales
	<br />
    <input name="id_123" type="radio" value="123" /> Jose Diego Gonzales Perez
</form> 
Como ves, cada checkbox tiene un nombre distinto, y este puede ser inmediato el numero del id, o un string con el id_numero , luego el value (su valor) el id .

Entonces los checkbox que marque el usuarios, estos son los que recibe el script, luego para acceder a ellos debemos recorer la matriz que tu quieres ( _POST _GET _RESQUEST )

Código PHP:
<?


foreach ($_REQUEST as $key => $value)
{
    if ( 
substr_count($key,'id') > )
    {
         
// Existe en la Clave de la Matriz el id
         
         // en $value tenemos el valor del id
         // ahora simplemente hacemos la consulta para borrar el id
         
$sql="DELETE FROM tablita WHERE id = ".$value." LIMIT 1;";
         
// aplicamos SQL
         
         
    
}
}




?>
Como ves , primero verificamos que el name del checkbox tenga a lo menos la palabra id , luego simplemente eliminamos el registro via una consulta SQL

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.