Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busco explicacion sobre el SID

Estas en el tema de Busco explicacion sobre el SID en el foro de PHP en Foros del Web. hola, yo aun no uso eso del SID, osea... si lo uso, pero no de la manera que los profesionales lo usan... incluimos.. en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 02:11
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Busco explicacion sobre el SID

hola, yo aun no uso eso del SID, osea... si lo uso, pero no de la manera que los profesionales lo usan... incluimos.. en la lista.. Cluster, Josemi, WebStudio etc---

como haceis esto: ???

menu.php?PHPSESSID=e90e71bee17ace79f8cc852c4fd90ca 4

por ejemplo...

yo uso el paginado de webstudio en casi todo, y estoy haciendo un proyecto de un menu dinamico, para que cualquiera que lo necesite lo pueda usar, entonces... mi intriga o pregunta, es como puedo hacer yo, para que salga asi el SID, y que no ponga lo tipico..menu1, menu2.php... por ejemplo...

aunq sea una web donde lo expliquen...

Dr. no soy nadie...Dr...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 05:09
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
a lo que entiendo de tu pregunta nuevo, es que quieres que salga el nombre de tu sesion en la url de esta forma PHPSESSID, cierto como ejemplo menu.php?PHPSESSID=sdaf454asdf654a6sd5f4....

lo que haces es a la hora de iniciar la session le das session_name ("PHPSESSID")
y si tienes activado la directiva en el php.ini de session_autostart, no tenes que estar propagandola por ti mismo con echos a $PHPSESSID por todo lado... ella, la directiva, solita la hace....

espero que te sirva..

pura vida!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 05:20
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
ummmm ok, usease, es solo el nombre de session, osea, que las web que manejan eso, es pq usan sessiones en la creacion de busquedas y links.... es eso...? y si es eso...umm propagar con sessiones...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 05:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

A ver nuevo, no confundamos el tocino con la velocidad. El SID es el identificador de la sesion. Es el valor con el que PHP sabe a que sesion tiene que acceder. Este SID se propaga siempre que uses sesiones, aunque no lo veas en la URL. Es porque se puede configurar para que se propage mediante cookies.

Resumiendo, el SID es por el uso de sesiones.

Lo que tu comentas de no tener menu1.php, menu2.php, ... no tiene nada que ver con el SID. Aunque tampoco tengo claro a que te refieres. Quizas quieres implementar algo estilo Nuke, en que todas las secciones son index.php?cat=articulos, index.php?cat=descargas, .... Eso es otra cosa. Creo que en las FAQs comentan algo de como hacerlo.

DaviMS, tienes un par de errores en lo que dices. session_autostart no es para la propagacion automatica, es para no tener que hacer session_start() en todas las paginas. Creo que la directiva para propagar automaticamente es transparent_sid o algo asi (ahora no lo tengo a mano). Pero para ver todo sobre las sesiones ... el manual: www.php.net/session

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 05:32
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
gracias josemi, esq he visto una web, que nada mas entrar, en la url cambia, y pasa a ser la session, y claro, yo pense que usaba sessiones para propagar paginas, en vez de usar index.php?=item1....

gracias
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.