Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda en multiples BD

Estas en el tema de busqueda en multiples BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia a todos, Quiero saber si hay algun proceso, funcion, o que me puedan dar idea(s) de como realizar una busqueda en varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 16:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda busqueda en multiples BD

Hola buen dia a todos,
Quiero saber si hay algun proceso, funcion, o que me puedan dar idea(s) de como realizar una busqueda en varias BD, las BD son en firebird montadas en debian, pero si saben una en MySql no importa mencionenla y yo la adecuare :D. Las BD estan en la misma ruta en el mismo servidor.

Este es el caso. El sistema esta instalado en varias oficinas sin accesso a telefono o internet. por loque acada oficina se le instalo un server debian con su respectiva BD a cada una, desde el cual trabajan. pero se ha requerido juntar todas las BD de todas las oficinas a una sola y tenerla en linea. El proceso de importacion de la info es muy tardado debido a la cantidad de informacion, miles de registros por tabla.

Entonces tengo la inquietud si se puede y como se haria que todas esas BD las ponga en el servidor matriz , en la misma carpeta que trabaja el sistema; y al momento de hacer una busqueda esta buscara en todas las BD que hubieran en la carpeta de BD y me arrojara el resultado en el sistema.

Estoy usando PHP4, apache2 y firebird en el server debian.

Espero me hayan entendido, y si no..pos estoy a disposision para hacerme entender..

saludos y que tengan buen dia.
PD. se acepta cualquier clase de ayuda. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 16:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: busqueda en multiples BD

pues en donde pone tu conexion localhost, va el server o la ip y ya luego los user y pass correspondientes, y una conexion por cada db que necesites ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 16:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: busqueda en multiples BD

gracias por la respuesta..

ok sip, pero me refiero en la busqueda... en estos instantes mi busqueda esta solo para 1 bd.

include("./funciones/base.php");
$sentencia= ibase_query("select * ..... ");


ahora como le hago para buscar en varias bd... ya que para mostrar el rsultado del query anterior hago lo siguiente

while ($r=ibase_fetch_object($sentencia)){

echo "Resultado del query";
}


ahora como le hago para que el query busque en todas las demas BD ? y no solamente en 1

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 17:00
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: busqueda en multiples BD

pues como dije en tu archivo de conexion pones las bases de datos a las que quieres conectar supongamos dos, y bueno si quieres puedes hacer dos conectar, y ponemos dos includes(conexion1.php) y conexion2.php para que se entienda, supongo las tablas se llaman distinto, entonces es solo cosa de poner el nombre de la tabla.nombrecampoabuscar y haces tus consultas...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 17:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: busqueda en multiples BD

ahh ok...gracias lo intentaré..

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 17:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: busqueda en multiples BD



Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
pues como dije en tu archivo de conexion pones las bases de datos a las que quieres conectar supongamos dos,...
HOLA ME QUEDE CON LA DUDA...

MIRA ESTO ES LO QUE TENGO EN MI ARCHIVO DE CONEXION

Código:
<?php
		   $host = "localhost:/Firebird/BASE_DATOS/S.GDB";
 		   $username = "S";
		   $password = "s";
		   $conexion=ibase_pconnect ($host, $username, $password) or die ("Error en la conexion a la Base de Datos Firebird");
?>
Ahora me quedo la duda de como ahi le puedo poner las demas BD que quiero buscar, digo..para modificar solo este archivo y no todo el sistema donde se hace la conexion.

gracias saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 17:17
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: busqueda en multiples BD

Código PHP:
           $host "localhost:/1";
            
$username "1";
           
$password "1";
           
$conexion=ibase_pconnect ($host$username$password) or die ("Error en la conexion a la Base de Datos Firebird");

           
$host2 "localhost:/2";
            
$username2 "2";
           
$password2 "2";
           
$conexion2=ibase_pconnect ($host2$username2$password2) or die ("Error en la conexion a la Base de Datos Firebird");

           
$host3 "localhost:/etc...";
            
$username3 "etc..";
           
$password3 "tec..";
           
$conexion3=ibase_pconnect ($host$username$password) or die ("Error en la conexion a la Base de Datos Firebird"); 
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 17:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: busqueda en multiples BD

gracias lo llevare acabo

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 17:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: busqueda en multiples BD

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
Código PHP:
           $host "localhost:/1";
            
$username "1";
           
$password "1";
           
$conexion=ibase_pconnect ($host$username$password) or die ("Error en la conexion a la Base de Datos Firebird");

           
$host2 "localhost:/2";
            
$username2 "2";
           
$password2 "2";
           
$conexion2=ibase_pconnect ($host2$username2$password2) or die ("Error en la conexion a la Base de Datos Firebird"); 
HOLA AQUI DE NUEVO MOLESTANDOTE..


MIRA HICE LO QUE ME RECOMENDASTE... USANDO LA IDEA QUE ME MOSTRASTE PERO AL MOMENTO DE HACER MIS BUSQUEDAS SOLO BUSCA EN LA ULTIMA BD QUE TENGO ... EN EL EJEMPLO SERIA QUE EL SISTEMA SOLO BUSCA EN LA BD NUM 2 Y NO BUSCA NADA EN LA 1 NI EN LAS ANTERIORES..

¿COMO LE HAGO PARA QUE LA BUSQUEDA SE REALIZE EN TODAS LAS BD QUE DECLARE?

GRACIAS..SALUDOS
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 12:46
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: busqueda en multiples BD

deberias asignar un $con a cada conexion y cuando haces las consultas ver para que conexion quieres hacer la consulta.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 14:08
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: busqueda en multiples BD

O tambien podrias almacenar en una tabla o BD central, las direcciones IP (o nombres de host) de cada maquina, los nombres de las bases de datos, password y usuarios, para ir armando asi las cadenas de conexion, con un ciclo recorrer esta tabla e ir haciendo las consultas a cada una de ellas una por una
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.