Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caja de texo

Estas en el tema de Caja de texo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos...tengo un problemita y les agradezco si me pueden ayudar es el siguiente: tengo 3 cajas de texto: 1ra. capturo la cedula 2da. capturo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:50
Avatar de Oviedo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Caja de texo

Hola amigos...tengo un problemita y les agradezco si me pueden ayudar es el siguiente: tengo 3 cajas de texto:
1ra. capturo la cedula
2da. capturo el nombre

Como puedo hacer para capturar en la 3ra. la primera letra del nombre y concatenarle la cedula ejemplo: m14455622... es solo eso en php.

Muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 13:58
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Caja de texo

Si quieres que eso pase cuando terminan de llenar los 2 campos es con javascript

te recomiendo que los campos sean <input type="text" onblur="funcion()"> (los 3)

con el evento onblur llamas a una funcion que te valide si los campos celda y nombre ya no estan vacios, si cumple a una variable asignale document.form_name.nombre.value.charAt(0)+document .form_name.cedula.value esto te dara la primer letra del nombre concatenada (+) con la cedula y despues esa variable ponla en el campo correspondiente;

con php es la misma logica solo otras instrucciones, solo que tendrias que ponerle un Enviar para poder hacer que lo procece en el servidor.

P.D. te recomiendo que ese tercer campo sea readonly para que no te lo puedan alterar, pq si no pierde el sentido de que hagas la concatenacion de los caracteres
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 12:09
Avatar de Oviedo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Caja de texo

AMIGO!!!! Avatar810 gracias muy agradecido mas claro imposible, ya esta listo aprendi algo nuevo.... otra vez gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.