Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calculos matematicos

Estas en el tema de calculos matematicos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos no soy experto en php pero estoy haciendo unos calculos para obtener el tiempo en valores enteros pero cuando lo hago me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación calculos matematicos

hola a todos

no soy experto en php pero estoy haciendo unos calculos para obtener el tiempo en valores enteros pero cuando lo hago me envia un error undefined offset la linea de calculo la defini en una funcion pero nose si en php se puede hacer asi:

function convertir($valor) {
global $newval;
$valores = $valor;
$vector = array();
$vector =split (":", $valores, 3);
$valor = $vector[0]*3600 + $vector[1]*60 + $vector[2];
return $newval;
}

si alguien me puede ayudar a aclarar la idea se los agradecere infinitamente.
gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 12:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Lo encuentro correcto, sólo habrían problemas si el separador fuse otro o no vinieran 3 valores (hora, minutos y segundos).
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 21:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Buenas,

Lo que te indica ese warning es que está buscando un índice inexistente en un array. Para ver qué elementos tiene el array:

antes de

Código PHP:
$valor $vector[0]*3600 $vector[1]*60 $vector[2]; 
agregá esto:

Código PHP:
echo "<pre>";
print_r($vector);
echo 
"total elementos en vector=" count($vector);
echo 
"</pre>"
Fijate eso; el problema debe estar ahí (como dice claudiovega, o porque el separador no coincide o porque el array / vector tiene menos de tres elementos.

Suerte
Califa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.