Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar a fecha normal

Estas en el tema de Cambiar a fecha normal en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos Soy nueva en el foro, espero me puedan brindar ayuda. Tengo un calendario en javascript que al seleccionar un día en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Cambiar a fecha normal

Saludos a todos

Soy nueva en el foro, espero me puedan brindar ayuda.

Tengo un calendario en javascript que al seleccionar un día en el calendario queda así: aaaa/mm/dd. cuando intento guadarlo en una base de datos lo guarda perfecto. Quisiera mostrar la fecha en: dd/mm/aaaa cuando la seleccione en el calendario y que se después se pueda guardar: aaaa/mm/dd en mysql... Que puedo hacer???

Agradezco su colaboración de antemano.

Gracias.

Walleska

Última edición por walleskamejias; 17/02/2008 a las 16:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 15:29
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Cambiar a fecha normal

La puedes rescatar con el formato que quieres atravez de una instruccion SQL, creas un alias para el nuevo dato(con nuevo formato) nfecha

Código PHP:
$consulta "SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d-%m-%Y') AS nfecha FROM tabla";
$result mysql_query$consulta$conex) or die ( mysql_error() );
$dato mysql_fetch_array$result );

echo 
$dato['nfecha']; 
Tambien lo puedes hacer con funciones PHP por ejemplo

Código PHP:
$nfecha date("d-m-Y"$row['fecha']); 
Donde $row['fecha'] es el resultado que sacas de tu array de consulta
Saludos.

Última edición por Carlojas; 17/02/2008 a las 15:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 17:13
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Re: Cambiar a fecha normal

Hola, estas son las funciones que utilizo para esos casos, espero te sirvan:
Código PHP:
    function _fecha_to_mysql($fecha){
    
ereg"([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})"$fecha$fecha_mysql);
    
$cambio=$fecha_mysql[3].'-'.$fecha_mysql[2].'-'.$fecha_mysql[1];
    return 
$cambio;
    } 
    
    function 
_mysql_to_fecha($fecha){
    if(!isset(
$fecha)) return '-';
        
ereg"([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})"$fecha$fecha_normal);
    
$cambio=$fecha_normal[3]."/".$fecha_normal[2]."/".$fecha_normal[1];
    return 
$cambio;
    } 

    function 
_mysql_to_fecha_hora($fecha){
        if(!isset(
$fecha)) return '-';
    
ereg"([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2}) ([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2})"$fecha$fh);
    
$cambio=$fh[3]."/".$fh[2]."/".$fh[1].' '.$fh[4].':'.$fh[5].':'.$fh[6];
    return 
$cambio;
    } 
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 07:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar a fecha normal

Cita:
Iniciado por jcxnet Ver Mensaje
Hola, estas son las funciones que utilizo para esos casos, espero te sirvan:
Código PHP:
    function _fecha_to_mysql($fecha){
    
ereg"([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})"$fecha$fecha_mysql);
    
$cambio=$fecha_mysql[3].'-'.$fecha_mysql[2].'-'.$fecha_mysql[1];
    return 
$cambio;
    } 
    
    function 
_mysql_to_fecha($fecha){
    if(!isset(
$fecha)) return '-';
        
ereg"([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})"$fecha$fecha_normal);
    
$cambio=$fecha_normal[3]."/".$fecha_normal[2]."/".$fecha_normal[1];
    return 
$cambio;
    } 

    function 
_mysql_to_fecha_hora($fecha){
        if(!isset(
$fecha)) return '-';
    
ereg"([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2}) ([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2})"$fecha$fh);
    
$cambio=$fh[3]."/".$fh[2]."/".$fh[1].' '.$fh[4].':'.$fh[5].':'.$fh[6];
    return 
$cambio;
    } 
Gracias por responder!!
me sirvieron las funciones, muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.