Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar medidas <iframe>

Estas en el tema de Cambiar medidas <iframe> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, tengo una consulta a un campo que contiene un iframe de youtube donde los usuarios pueden colgar sus vídeos. Mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 00:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambiar medidas <iframe>

Hola muy buenas, tengo una consulta a un campo que contiene un iframe de youtube donde los usuarios pueden colgar sus vídeos.

Mi problema es que esos vídeos los tengo que hacer mas pequeños, hay alguna manera de al hacer la consulta del campo pueda modificar los valores height y width??
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 01:48
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Cambiar medidas <iframe>

hola, con str_replace() se hace bien

creas una matriz tipo array y buscas los valores width y height y los sustituyes por el valor que quieras:

ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $cadenaoriginal = "tu codigo html de youtube"
  2. $tamaño = array('560', '315');
  3. $nuevoTamaño = array('640','480');
  4.  
  5. str_replace($tamaño,$nuevotamaño, $cadenaoriginal);

es muy facil
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 02:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar medidas <iframe>

Vale esto esta bien si el vídeo se inserta con esas medidas, pero si se inserta con medidas aleatorias??
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 02:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar medidas <iframe>

$cadenaoriginal = $obj->youtube;
$tamaño = array('560', '315');
$nuevoTamaño = array('400','225');

str_replace($tamaño,$nuevotamaño, $cadenaoriginal);
echo $cadenaoriginal; ?>

Lo he hecho así, pero el tamaño entrante puede variar :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 02:27
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Cambiar medidas <iframe>

el puedes definirlo de la siguiente manera no hace falta que sea de dos valores pueden ser de mas

ejemplo:
array('1','2','3','4','5','6','7','8');

pero si quieres hacer busqueda dentro de un array la funcion in_array() esta muy bien
http://php.net/manual/es/function.in-array.php

de esta maner puedes fijar unos estandares, y remplazar todo el que este por los valores que quieras,


yo hago algo parecido,
y si no te convence hay mas maneras... la mas facil de todas que inserten el link y no el embed...
asi puedes definir el ancho y alto sin complicaciones y dejarlo fijo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 02:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar medidas <iframe>

Cita:
Iniciado por ahaugas Ver Mensaje
el puedes definirlo de la siguiente manera no hace falta que sea de dos valores pueden ser de mas

ejemplo:
array('1','2','3','4','5','6','7','8');

pero si quieres hacer busqueda dentro de un array la funcion in_array() esta muy bien
[url]http://php.net/manual/es/function.in-array.php[/url]

de esta maner puedes fijar unos estandares, y remplazar todo el que este por los valores que quieras,


yo hago algo parecido,
y si no te convence hay mas maneras... la mas facil de todas que inserten el link y no el embed...
asi puedes definir el ancho y alto sin complicaciones y dejarlo fijo
Entonces tendría que convertir el link en embed no?? Lo siento man es que en php soy muy novato, si me podrías decir como hacer-lo :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 03:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar medidas <iframe>

Ya lo solucione!!

Cita:
$url = $obj->youtube;
parse_str(parse_url($url, PHP_URL_QUERY), $qstring);

echo <<<EOF
<object width="400" height="228">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/{$qstring['v']}&hl=en&fs=1"></param>
<param name="allowFullScreen" value="true"></param>
<param name="allowscriptaccess" value="always"></param>
<embed src="http://www.youtube.com/v/{$qstring['v']}&hl=en&fs=1"
type="application/x-shockwave-flash"
allowscriptaccess="always"
allowfullscreen="true"
width="400"
height="228"></embed>
</object>
EOF;
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 03:32
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Cambiar medidas <iframe>

si convertirlo esta bien, porque youtube te da tres maneras

La primera:
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/XXXXXXX" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

La segunda:
http://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXX

la tercera:
http://youtu.be/XXXXXXX

seria buscar como dije antes, pero vamos a simplificar a recibir solo la id
Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2.  $original = "http://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXX";
  3.  $buscar = array('http://www.youtube.com/watch?v=','http://youtu.be/');                                  
  4.  $modificado = str_replace($buscar,'', $original);
  5.  ?>
  6.  
  7. <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/<?php echo $modificado; ?>" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

de esta manera solo obtienes la id y solo tienes que crear el iframe cuando lo saques de la base de datos, con la altura y anchura ya fijas

Etiquetas: iframe, youtube
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.