Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar nombre antes de mostrar imagen

Estas en el tema de Cambiar nombre antes de mostrar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una imagen guardada en disco, y en la base tengo el nombre de la imagen; Este es es script donde muestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 07:49
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Pregunta Cambiar nombre antes de mostrar imagen

Hola a todos, Tengo una imagen guardada en disco, y en la base tengo el nombre de la imagen;
Este es es script donde muestro la imagen:
Código PHP:
<?
$ssql
=mysql_consulta("SELECT * FROM `sa_imagenes` WHERE 1 AND `tb_imagen_registro`=16730","sec_administrativa","$usuario","$pass");
$fila mysql_fetch_array($ssql);
$img=$fila["tb_imagen_nombre"];
echo
"<table width='50%'>
<tr>
<td>
<img width='50%' src='http://"
.$_SERVER["HTTP_HOST"]."/secretaria/imagenes/"$img "'>
</td>
</tr>
</table>"
;
?>
Todo funciona, pero lo que quiero hacer es no mostrar el nombre original de la foto para que no puedan copiar una URL y ver la foto. Es decir lo que quiero es proteger el nombre original con otro cualquiera puede ser estatico o temporal pero que no se sepa el nombre original. Alquien saber como puedo hacerlo. Gracias de antemano
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 08:10
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Cambiar nombre antes de mostrar imagen

En el atributo src del tag img puede poner un script php tal que así:
Código PHP:
<img src='imagen.php?id=1'
Dentro de imagen.php, cargas la imagen a partir del identificador y la muestras con un echo poniendo la cabecera correspondiente:
Código PHP:
header("Content-type: image/jpeg");
echo(
$imagen); 
De este modo, puede ocultar el nombre de la imagen aunque siguen podiendo poner la misma url que tu pongas. Para evitar el 'hotlinking' puedes utilizar el mod_rewrite de apache. Te invito a que investigues en este mismo foro o en el de apache.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 06:23
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Cambiar nombre antes de mostrar imagen

Hola jerkan. Gracias por responder, pero he pensado en esto, no se si es posible pero aqui va. Pense en, una vez que tengo el nombre de la imagen y como yo se cual es el directorio, subirla al servidor y mostrarla con el nombre temporal del archivo, el tema es que no se como subirla sin utilizar un formulario. Es factible lo que quiero hacer??? Espero que puedan ayudarme. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 10:22
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Cambiar nombre antes de mostrar imagen

Creo que no es factible subir una imagen sin un formulario.
Quizás se pudiera hacer con alguna librería ftp, pero no estoy seguro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.