Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar nombre y guardar raiz en la base de datos de imagenes

Estas en el tema de Cambiar nombre y guardar raiz en la base de datos de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal les pido su ayuda por favor ya que tengo el siguiente código. Lo que quiero hacer es antes de guardar la raíz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2016, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Cambiar nombre y guardar raiz en la base de datos de imagenes

Hola que tal les pido su ayuda por favor ya que tengo el siguiente código.
Lo que quiero hacer es antes de guardar la raíz de la imagen cambiar el nombre, si lo hace pero al momento de guardar en la base de datos si selecciono 10 imagenes las guarda pero con el mismo nombre todas. Les agradezco su ayuda por favor.. les dejo el código de como estoy haciéndolo.

Aquí extraigo el formato de la imagen y así mismo le cambio el nombre
Código PHP:
$archivo=implode($_FILES['imagen']['name']);
      
$extension end(explode('.',$archivo));
      
$nombre_nuevo "imagen_".$x.".".$extension;
      
$ruta2 "imagenes/".$nombre_nuevo;
      echo 
$ruta2."</br>"
Aquí es donde guardo la imagen con su nuevo nombre en el directorio
Código PHP:
  
   utf8_decode(move_uploaded_file ($_FILES ["imagen"]["tmp_name"][$i], $ruta2));
      $validar=true;
    }
      else $validar=false;
  }
}

if (isset($_FILES['imagen']) && $validar==true){
  $cantidad= count($_FILES["imagen"]["tmp_name"]);
    
    for ($i=0; $i<$cantidad; $i++){?>
      <h1><?php echo "imagenes/".$ruta2 ?></h1>
      <img src="<?php echo "imagenes/".$ruta2 ?>" width="100">
      <?php
Guardo la raíz de la imagen en la tabla imagenes lo que sería con su nuevo nombre.
Código PHP:
      $id_tratamiento2=0;
        @
mysql_query("INSERT INTO imagenes (id_paciente,id_tratamiento,imagen) VALUES ('".$id_paciente."','".$id_tratamiento2."','".$ruta2."')");

        echo 
"el archivo ha sido movido exitosamente";
     
  } 

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2016, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cambiar nombre y guardar raiz en la base de datos de imagenes

Según tu código primero declaras que:

Código PHP:
$ruta2 $ruta2 "imagenes/".$nombre_nuevo
y luego en el for tienes

Código PHP:
<img src="<?php echo "imagenes/".$ruta2 ?>" width="100">
entonces el directorio donde se guardará tu imagen es: ¿imagenes/imagenes/archivo?
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2016, 11:45
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Cambiar nombre y guardar raiz en la base de datos de imagenes

Tienes que ocupar un foreach para trabajar $nombre_nuevo, asi cambiara para cada elemento del array() que traes en el input "imagen"
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2016, 11:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar nombre y guardar raiz en la base de datos de imagenes

zapt142, tienes razón ya modifique esa línea.
Código PHP:
Ver original
  1. <img src="<?php echo $ruta2 ?> width="100">

Aun sigue apareciendo en la base de datos con el mismo nombre las 10 imagenes.

petit89, voy a realizar los del foreach, gracias.

Etiquetas: imagenes, mysql, nombre, raiz, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.