Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar nombre por id

Estas en el tema de cambiar nombre por id en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias tengo un formulario con un autocompletado y me mete el nombre y se registra dicho nombre en la base de datos y yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 04:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
cambiar nombre por id

Buenos dias tengo un formulario con un autocompletado y me mete el nombre y se registra dicho nombre en la base de datos y yo quiero que poniendo el nombre en el formulario en vez del nombre guarde la id de ese mismo usuario como puedo hcer esto??? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 12:23
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: cambiar nombre por id

Hola edyuin, no se si he entendido bien, me falta algún dato, pero por lo que he podido ver, el nombre que metes en el formulario, es un nombre que ya tienes registrado en una base de datos ¿no?

Si fuese así lo que yo haría sería que al meter el nombre en el formulario:

1- Recojo el nombre (ya sea por et o por post).

Cita:
Por ejemplo: $nombre_usuario=$POST['nombre'];
2- Conecto con la base de datos, y hago una consulta de este tipo:

Cita:
sql="SELECT id from usuarios WHERE nombre_usuario= '$nombre_usuario' ";
3- Si la consulta obtiene resultado, ya lo puedes volver a meter en cualquier tabla que desees...

Si te sirve esta idea y no sabes como llevarla a cabo, (No lo he extendido mucho, era simplemente orientativo....) Dimelo y te hecho una mano con las consultas, y con la inserción del 'id'.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 14:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: cambiar nombre por id

si me sirve lo de abajo abria que hacerlo con un if no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 15:10
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: cambiar nombre por id

Hola edyuin, acabo de ver que has contestado, pues a ver.... Yo lo haría así:

Código PHP:

$nombre_usuario
=$POST['nombre'];

sql="SELECT id_usuario from usuarios WHERE nombre_usuario= '$nombre_usuario' ";

$resultado=mysql_query($sql,$conexion) or die (mysql_error());
        
        if(
mysql_num_rows($resultado) == 1) {

            
$row mysql_fetch_assoc($resultado);

            
$id_del_usuario$row['id_usuario'];

sql2"INSERT INTO nombre_tabla (id_usuario, nombre, apellidos, etc...)
VALUES ( $id_del_usuario, Pepe, Rodriguez, etc...) "
;
} else {
echo 
"El nombre de usuario que has introducido no existe en la base de datos... Y por lo tanto no tiene ningun id asociado....";


Lo que hace es sencillo, busco a ver si existe algún 'id' asociado a ese nombre, si existe, lo cojo (el id) y lo guardo en una variable ($id_del_usuario), para seguidamente hacer un INSERT introduciendo ese id donde quieras meterlo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 04:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: cambiar nombre por id

vale ya se como hacerlo, pero tengo otra duda y es que yo para rellenar ese campo uso el autocomplete, y si meto un nombre que no encuentra no me deja meterlo es decir se borra el solo, y nose si eso funciona asi o por que es, es decir, si eso funciona asi no hace falta ponerle el else ono?

Etiquetas: formulario, nombre, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.