Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar título y van...

Estas en el tema de Cambiar título y van... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estuve buscando bastante, he visto varias soluciones pero no me anda ninguna, no me toma la variable, lo que quiero hacer es lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 15:44
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Cambiar título y van...

Buenas, estuve buscando bastante, he visto varias soluciones pero no me anda ninguna, no me toma la variable, lo que quiero hacer es lo siguiente:

Tengo un sitio con estos archivos:
principal.php; index.php
el archivo principal.php tiene dos funciones una "cabecera()" y otra "pie()" que como su nombre indica el primero tiene los datos del head, title, css y la parte de arriba de la página y la función pie lo que va abajo de la página.

En index.php tengo una función "principal" que es la que se carga por defecto y otras que se cargan por un switch y con include, concretamente es esto:

Código PHP:
<?

require_once("principal.php");

cabecera();

function 
principal() { ?>
bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla 

<? }

switch (
$_GET['ir']) {

    case 
"bd":
    include(
"bd.php");
    break;

    case 
"comprar":
    include(
"comprar.php");
    break;

    case 
"enlaces":
    include(
"enlaces.php");
    break;

    case 
"pers":
    include(
"pers.php");
    break;

    default:
    
principal();
    break;

}

pie();

?>
y quisiera poner un título diferente a cada página, ,estuve probando con la función cabecera pero no hay caso, lo que hice fue poner esto antes del requiere_once

Código PHP:
<?
$titulo 
"Bases de datos";
require_once(
"principal.php");

cabecera();

function 
principal() { ?>
y en el archivo principal.php esto:

Código PHP:
<title><? echo $titulo?> - DelucchiMDB.com.ar</title>
Pero no pasa ningún dato
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 19:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar título y van.............

Hola,

¿No tendrás por casualidad el <title> fuera del <head>?

podrías mostrar el código html que genera tu código. Esto ayudaría a buscar errores.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 19:52
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar título y van...

Que tal, está dentro de header, de hecho una parte del titulo se ve, no se ve la variable, acá te paso el contenido del archivo principal.php

Código PHP:
<?
if (eregi("principal.php",$_SERVER['PHP_SELF'])) {
    
Header("Location: ./index.php");
    die();
}

function 
cabecera() { ?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="Bases de datos de Microsoft Access" />
<meta name="keywords" content="access,microsoft access,base de datos,data base,mdb,mdw,mde,adp,delucchi,delucchimdb" />
<meta name="author" content="Cauly  / Original design: Andreas Viklund - http://andreasviklund.com/" />
<META name="verify-v1" content="h4RHrutDN+9eHTfjGmmKjfV2ZfFV7FWHCQryMPUEBbU=" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="andreas03.css" />
<link rel="shortcut icon" href="http://www.delucchimdb.com.ar/favicon.ico">
<script type="text/javascript" src="http://www.delucchimdb.com.ar/ajax.js"></script>
<title><? echo $titulo?> - DelucchiMDB.com.ar</title>
</head>

<body>

contenido de la cabecera de la página (logo, etc.)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 20:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Cambiar título y van...

www.php.net/variables.scope

Puedes pasarla como parámetro:
Código PHP:
// Definición de variable
$var 'algo';

// Definición de función
function algo($param) {
    echo 
$param
}

// Llamado de función pasando la variable como parámetro
algo($var); 
www.php.net/functions



PD: Por favor no uses "<?", usa "<?php" que es lo estándar.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.