Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar valor de campo db

Estas en el tema de cambiar valor de campo db en el foro de PHP en Foros del Web. si en mi db tengo un campo que guarda la fecha asin 0000-00-00 es posible o aconsejable guardara la fecha asin miercoles 18 de marzo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
cambiar valor de campo db

si en mi db tengo un campo que guarda la fecha asin 0000-00-00 es posible o aconsejable guardara la fecha asin miercoles 18 de marzo de 2011.
esque mi problema es que cuando muestro la fecha en pantalla en vez de mostrar 0000-00-00 quiero mostrar la fecha que puse arriba osea miercoles 18 de marzo de 2011.

algun consejo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Luna
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: cambiar valor de campo db

Código:
<? 
  function obtener_fecha_dmY($fecha) { 
    $nombres_mes=array(1=>"Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo",   "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre",  "Diciembre"  ); 
     
    $ano=substr($fecha,0,4); 
    $mes=substr($fecha,5,2); 
    $dia=substr($fecha,8,2); 
     
    $dia=(integer)$dia; 
    $mes=(integer)$mes; 
    $mes=$nombres_mes[$mes]; 
     
     
    $cadena=$dia."/".$mes."/".$ano; 
    return($cadena); 
  }  
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 15:04
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 23
Respuesta: cambiar valor de campo db

Hola,

Te doy un consejo. En tu base de datos, crea un campo con el type en "datetime", y de ésta forma almacenarlo YYYY-mm-dd.
Despues cuando quieras mostrarlo aplicás lo siguiente:

-> Antes busca en PHP.net cual son los parámetros del date para obtener el resultado:
"18 de marzo de 2011"
Luego..
Código PHP:
Ver original
  1. echo date ("el-formato-de-php",strtotime($row["campo_de_la_bd"]));

De ésta forma obtenes lo que estás buscando.

Saludos!
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: cambiar valor de campo db

carmagedon gracias por contestar pero una cosita porque no me aconsejas guardar la fecha en ese formato con un tipo char por ejemplo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 15:43
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años
Puntos: 336
Respuesta: cambiar valor de campo db

por que luego si quieres comparar fechas, ordenar fechas o mostrar intervalos de fechas vas a desear no haberlo hecho XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.