Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar valor de checkbox

Estas en el tema de cambiar valor de checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un script para actualizar registros, ahora bien, tengo un campo que es status , este es int(1), el cual me almacena un 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 16:01
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
cambiar valor de checkbox

hola, tengo un script para actualizar registros, ahora bien, tengo un campo que es status , este es int(1), el cual me almacena un 0 o un 1, cuando busco la informacion de la bd los status en 1 se representan por un checkbox checkeado....y los status 0 un checkbox no checkeado

ahora bien, como hago para que cuando haga un checkbox no checkado a checkeado este se actualice en la bd con un 1 en lugar de 0?

javascript por casualidad?

Saludos
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 23/08/2004 a las 16:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 16:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se trata de que "actualizes tus modificaciones" .. para ello ..los checkbox que queden seleccionados serán los que enviaras en tu formulario y harás tu UPDATE a tu BD.

Recuerda que los checkbox que NO seleccionas no suben por tu formulario a tu script PHP de proceso, pero .. si va a aplicar un Update para el caso que sea el campo "1" (el checkbox seleccionado) . si antes tenía un 0 . pasará a 1 .. los que tenían un 1 serán el problema ya que por lo dicho no "suben" por defecto.

Se me ocurre solventar el problema usando un campo extra (hidden) (o mejor una sesión) para almacenar los varlores de los checkbox iniciales para que puedas compararlos con los que quedarón tras la modificación y así actuar en consecuencia.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 23:47
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Yo no entendí bien... parece ser que lo que quieres es que cada vez que se seleccione un checkbox se actualice la BD... no tienes un boton de "submit"??

Si es lo primero... no se puede así como así... lo tendrás que resolver por JavaScript pa que el evento de checkar, haga el submit implicando una recarga de página (o si no quieres recarga puedes utilizar técnicas de "remote scripting").

Si es lo segundo, puedes hacer lo que te dice Cluster... o, si no son muchos checkbox, puedes actualizar todos los campos del registro, poniendo CERO a los que no aparezcan (quiere decir que no están marcados) y UNO a los que aparezcan.
Al decir actualizar todos, me refiero a hacer casi lo mismo que al crear el registro con INSERT, pero con el UPDATE.
Ahora... si hay muchos checkbox, mejor será sólo actualizar los campos que hayan cambiado de estado.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 09:05
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
me explico mejor...estoy haciendo un panel para administracion de contenido...los articulos que quiero publicar en x tiempo los manejo via un checkbox, si se va a publicar un contenido el campo en la bd para el checkbox tiene un 1 de lo contrario tiene un 0.

Ahora bien, el caso es el siguiente, en el panel de modificacion tengo una tabla con todos los articulos la cual me despliega el titulo, id, link y un checkbox checkiado si tiene 1 (publicado) y no checkiado si tiene 0 (no publicado)... entonces aqui lo que hago es checkiar o no los checkbox...aqui es donde quiero que si el checkbox no estas seleccionado y lo selecciono pues que me cambie su valor de 0 a 1 y viceversa, para poder actualizar ese campo en la BD


me explique mejor

solo es: si selecciono un checkbox que su valor cambie a 1 y si lo de-selecciono que su valor cambie a 0 todo antes de hacer Submit para actualizar en la BD

mejor?
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
solo es: si selecciono un checkbox que su valor cambie a 1 y si lo de-selecciono que su valor cambie a 0 todo antes de hacer Submit para actualizar en la BD
Si es eso .. la solución es vía javascript .. Es decir .. todo el trabajo de cambiar de estado (chekeado o no chekeado) tus checkbox lo debes resolver en Javascript ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 10:34
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
ok, bien, estoy tratando con el js :)
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.