Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambio de idioma en una web con un click de boton

Estas en el tema de Cambio de idioma en una web con un click de boton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, veran tengo una duda. Tengo una web en español que estoy terminando pero se me presenta el siguiente paso y es poner la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 04:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Cambio de idioma en una web con un click de boton

Hola buenas, veran tengo una duda. Tengo una web en español que estoy terminando pero se me presenta el siguiente paso y es poner la web entera en otro idioma (ingles) con solo pulsar un boton.

Y no se si hacerlo con una base de datos mysql recogiendo de una tabla la info en el idioma elegido y sustituyendo la info que por defecto hubiera en la web clicando en un boton previamente.

O hacerlo mediante xml.

¿Que opcion es la mejor y mas optimizada?


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 04:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambio de idioma en una web con un click de boton

Cita:
¿Que opcion es la mejor y mas optimizada?
Cualquiera que tomes, es irrelevante para la base de datos. MySQL no maneja eso y sólo estás planteando si conviene o no tener una tabla de idiomas.
Eso te lo pueden responder en el Foro del PHP o el de HTML, pero no acá...

Paso el post a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 05:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambio de idioma en una web con un click de boton

Yo crei que habria diferiencias de algun tipo ya que hay gente que elige xml y otra bases de datos. Supuse que habria alguna diferiencia de optimizacion o preferencia por algo.

Por que esa es mi duda, el preguntarlo es para empezar por la mejor via cuando me ponga en breve a ello.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 06:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambio de idioma en una web con un click de boton

Yo creo una tabla "IDIOMA" en la base de datos y una carpeta que contiene los textos de los diferentes idiomas, así que ese es mi consejo.

Espero que te sirva!

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 06:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambio de idioma en una web con un click de boton

Cita:
Supuse que habria alguna diferiencia de optimizacion o preferencia por algo.
Ese tipo de diferencias se da a nivel de la pagina web, no de la base.
En definitiva es una decisión de diseño, y el único impacto que tiene sobre la base es en el caso de tener que tener soporte para idiomas que no usen caracteres latinos.
Pero si lo piensas, ¿qué tan grande puede ser el problema de performance para leer una tabla que tenga una lista de idiomas, con cuando mucho veinte registros y no más de diez campos?

Como dije: Es una decisión de diseño y de implementación de la Web. Por eso te pasé el post para acá.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 07:09
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambio de idioma en una web con un click de boton

Muchas webs utilizan una carpeta llamada "language" o "lang", y dentro archivos (llamados es.inc, fr.inc, en.inc, it.inc, etc.) con todas las mismas variables, pero en su respectivo idioma.
Luego incluyes el archivo según el idioma seleccionado.

Saludos
__________________
Tomarse un tiempo para redactar correctamente la pregunta, utilizando los signos de puntuación adecuados, es ganar tiempo y calidad en la respuesta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 07:48
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Cambio de idioma en una web con un click de boton

Yo utilizo el metodo que dice Javier01 en mis programaciones, tengo una carpeta con los idiomas y dentro defino los valores que son los mismos en todas las carpetas de idiomas pero con su respectivo valor "la traduccion" luego incluyo el idioma seleccionado y listo.
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambio de idioma en una web con un click de boton

Pero la pregunta del millon si uso una carpeta llamada "language" o "lang", y dentro archivos (llamados es.inc, fr.inc, en.inc, it.inc, etc.), eso cambiaria el idioma de la pagina que se este en ese momento viendo en el navegador o tambien las subpaginas que lleve la web en cuestion.


Es que eso es lo que necesitaría que me cambiase todas las paginas de esa web.

¿Esta opción me valdría para ello ?

Me refiero a la de tener una carpeta y dentro los indiomas.inc para cambiarlo todo de idioma
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 06:59
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambio de idioma en una web con un click de boton

Por supuesto, es para cambiar todo el idioma de la Web dinámicamente.

La idea es, por ejemplo, si en una pagina debes poner la frase bienvenidos, no escribirla, y en vez de eso, usar una variable llamada $global_saludo;
y en cada uno de los archivos de lenguaje ingresas la traducción correcta.
En el de español sería $global_saludo = "Bienvenidos!";
Luego en todas las páginas de tu sitio Web, mediante una función, se debe incluir dinámicamente el archivo de lenguaje que se precisa.
De esta manera, cada vez que aparezca la variable $global_saludo, se mostrará la frase Bienvenidos, en el idioma según que archivo hayas incluido.

Saludos
__________________
Tomarse un tiempo para redactar correctamente la pregunta, utilizando los signos de puntuación adecuados, es ganar tiempo y calidad en la respuesta.

Etiquetas: sql, tabla, botones, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.