Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Caracteres Raros

Estas en el tema de Caracteres Raros en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días amigos, les pregunto un tema que me esta volviendo loco, estoy guardando mis datos en una base de datos mysql y utilizo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Caracteres Raros

Buenos días amigos, les pregunto un tema que me esta volviendo loco, estoy guardando mis datos en una base de datos mysql y utilizo un cotejamiento en utf8, los datos me lo guarda bien en la base de datos, pero cuando los recupero desde mi php me lo muestra asi: Jurid�co, probé colocar asi <?

header('Content-Type: text/xml');
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';

?>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

pero el error sigue. Alguien sabe como solucionarlo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 10:07
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Caracteres Raros

Agrega antes de lo que quieres imprimir

Código PHP:
Ver original
  1. header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres Raros

Nop me da el siguiente error Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at....
Gracias por tu respuesta....!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 10:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Caracteres Raros

Es que no debes colocar nada antes de usar header(), nada de HTML/XML, ningún echo, etc.

¿Por qué no consultas el manual al respecto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres Raros

okey pateketrueke si eso lo se pero respondeme la primera pregunta, vos lo sabes???
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 10:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Caracteres Raros

Lo de la codificación es precisamente eso: debes asegurarte de que toda tu información coincida dentro del mismo conjunto de caracteres.

Si no es así, y estás empleando UTF-8, podrías usar las funciones utf8_encode/decode para normalizar el formato.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 10:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres Raros

Mi tablas y mi base de datos esta asi, el htlm y el php tambien y cuando coloco el utf8_encode/decode me lo decodifica asi Jurid?co.....Sera por que en la tabla se gurada bien??? por que la base de datos esta bien...pero el tema es cuando lo leo en php.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 10:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Caracteres Raros

¿Y al momento de guardar en la base de datos te aseguraste que todo iba bien en UTF-8?

Porque si lo estás viendo con phpMyAdmin lamento decirte que ellos implementan una solución para normalizar correctamente los datos, así que puede que te esté engañando un poco.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 10:57
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Caracteres Raros

Cita:
Iniciado por gylle05 Ver Mensaje
Nop me da el siguiente error Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at....
Gracias por tu respuesta....!!!
Como te he dicho, debes insertarlo antes de imprimir cualquier cosa.

Si no, prueba con iconv() seguro que te ayuda.

http://php.net/manual/es/function.ic...t-encoding.php

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres Raros

No gente no se soluciona el problema :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 11:47
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Caracteres Raros

Buenas,

¿Has probado esto?
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y al momento de guardar en la base de datos te aseguraste que todo iba bien en UTF-8?
[...]
Quiere decir que vuelvas a guardar (1º) y recuperar (2º) con utf8_encode/decode a ver que resultado te da.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 06:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres Raros

Gente...gracias a todos por su ayuda, encontre la solución...simplemente coloque la sentencia mysql_query("SET NAMES 'utf8'" ) despues de mi conexion a la base de datos...y todo funciono, guardo bine, y muestra bien...muchas gracias!!!

Etiquetas: caracteres, html, mysql, raros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.