Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar dato de bd a un campo oculto en formulario

Estas en el tema de Cargar dato de bd a un campo oculto en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando el sitio web para la revista de mi colegio y necesito saber como puedo hacer lo siguiente: Que en un campo oculto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 12:04
Avatar de facundoflorentin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Cargar dato de bd a un campo oculto en formulario

Hola, estoy desarrollando el sitio web para la revista de mi colegio
y necesito saber como puedo hacer lo siguiente:

Que en un campo oculto del formulario se cargue el id (campo de la bd) de las respectivas notas

Y que el titular de cada nota sea un link que cumpla la funcion del boton submit,
asi cuando hago click en ese link envia el id de esa nota, y la pagina de destino carga la nota comleta en funcion de la id.


Lo que necesito es solo la parte de cargar el id en el campo oculto, y que el link cumpla la funcion submit...



Desde ya muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 12:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cargar dato de bd a un campo oculto en formulario

Lo mejor es que empiezes a tratar de crear el codigo y luego publicas si tienes algun error. Puedes empezar haciendo un query que busque la informacion de la base de datos, luego lo publicas en el campo hidden y al dar click envie la informacion a traves de get ejemplo

<a href="pagina.php?id=2">Enviar a traves de get</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:01
Avatar de facundoflorentin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Cargar dato de bd a un campo oculto en formulario

Código PHP:
      print('</tr>
              <tr bgcolor="#FFFFFF">
            <td>Titulo:</td>
            <td>'
);
            print(
'<form name="nota id" method="post" action="vernota.php">
                <input name="id" type="hidden" value="'
.mysql_result($rs,$i,'id').'">
                </form>'
);
    print(
'<a href="javascript:enviar()">'.mysql_result($rs,$i,'titulo')."</a></form> </td>");
      print(</
tr
el formulario me carga bien el id en el campo oculto esto ya lo solucione, pero el link q llama a la funcion javascript no responde..
osea el link aparece, pero al hacer click... nada...

este es el javascript:
Código:
<SCRIPT language='Javascript'>
function enviar() {
document.notaid.submit();
}
</SCRIPT>
y respecto a generar un query, si no me confundo creo q seria mejor enviarlo de forma oculta mediante POST... creo q es mas seguro.. bueno el id carga en el form... pero el link no se envia, alguna idea?

desde ya muchas gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:49
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cargar dato de bd a un campo oculto en formulario

Cita:
Iniciado por facundoflorentin Ver Mensaje
Código PHP:
      print('</tr>
              <tr bgcolor="#FFFFFF">
            <td>Titulo:</td>
            <td>'
);
            print(
'<form name="nota id" method="post" action="vernota.php">
                <input name="id" type="hidden" value="'
.mysql_result($rs,$i,'id').'">
                </form>'
);
    print(
'<a href="javascript:enviar()">'.mysql_result($rs,$i,'titulo')."</a></form> </td>");
      print(</
tr
el formulario me carga bien el id en el campo oculto esto ya lo solucione, pero el link q llama a la funcion javascript no responde..
osea el link aparece, pero al hacer click... nada...

este es el javascript:
Código:
<SCRIPT language='Javascript'>
function enviar() {
document.notaid.submit();
}
</SCRIPT>
y respecto a generar un query, si no me confundo creo q seria mejor enviarlo de forma oculta mediante POST... creo q es mas seguro.. bueno el id carga en el form... pero el link no se envia, alguna idea?

desde ya muchas gracias..
porque quieres usar un vinculo para enviar un formulario???? me parece mmm extraño si puede usar un boton pero bueno .... lo que pasa es que pusiste mal la llamada a la funcion javascript

<a href="javascript:enviar()"> las llamadas a funciones javascript no se ponen ahi... si no que en la propiedad OnClick

por lo que tendria que ser asi:

<a href="#" OnClick="javascript: enviar();">

tambien en la etiqueta form hay unos problemas

<form name="nota id" method="post" action="vernota.php">

tendria que ser

<form name="nota id" id="notaid" method="post" action="vernota.php">

y el javascript tendria que ser

<script type="text/javascript">
function enviar(){
document.getElementById("notaid").submit();
}
</script>

creo que asi ya funcionaria :P

Última edición por kike00; 19/06/2009 a las 10:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 12:38
Avatar de facundoflorentin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar dato de bd a un campo oculto en formulario

por fin.. se envio, pero tengo otro problemita, con el tema del id..
Código HTML:
<form name="nota id" id="notaid" method="post" action="vernota.php"> 
Viste que el formulario tiene un id que despues hace q javascript lo reconosca..
Como mi codigo genera una lista, en cada titulo, que tiene el formulario oculto, se carga el mismo id que es "nota id", lo que hace q al enviar datos mande el primero q encuentra sin importar en cual haga click.

Si yo uso mi id de nota de la base de dato, de la siguiente forma, hay alguna posibilidad de que javascript tome el id del formulario?
porq de la otra forma envia siempre el mismo. te dejo una copia de lo que agregue

Código PHP:
print('<form name="formnota" id="'.mysql_result($rs,$i,'id').'" method="post" action="vernota.php">
            <input name="id" type="hidden" value="'
.mysql_result($rs,$i,'id').'">
        </form>'
); 
en la parte de id carga el numero id de la nota como id de formulario, pero como hago
que lo envie? hay alguna forma de q sea "universal", osea

Código:
<script type="text/javascript">
function enviar(){
document.getElementById("cualquier id que mande el link").submit();
}
</script>

Última edición por facundoflorentin; 19/06/2009 a las 12:45
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 14:08
Avatar de facundoflorentin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar dato de bd a un campo oculto en formulario

necesito ayuda con esto... y si es necesario q sea un link, ya que el link es el titular de la nota, alguien alguna idea? :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 14:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cargar dato de bd a un campo oculto en formulario

Vas a tener que hacer el query arriba de todo y en una variable colocarla en el javascript y en el formulario ejemplo
Código PHP:
$sql = "SELECT * FROM tabla";
$r = mysql_query($sql);

$row = mysql_fetch_assoc($r);

<script type="text/javascript">
function enviar(){
document.getElementById("<?php echo $row["id"]; ?>").submit();
}
</script>

<form name="nota id" id="<?php echo $row["id"]; ?>" method="post" action="vernota.php">
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 10:41
Avatar de facundoflorentin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar dato de bd a un campo oculto en formulario

Gracias abimaelrc, al final lo solucione con tu primer recomendacion, el query en el link, y cargue el id ahi directamente. Y gracias a todos los q ayudaron... cuando temine de desarrollar todo el sitio, subo el codigo como aporte...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.