Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar datos por defecto en combobox

Estas en el tema de Cargar datos por defecto en combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches. Tengo una duda ya desde hace un tiempo, y no he podido resolver hasta ahora. Tengo un combobox con una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 20:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Cargar datos por defecto en combobox

Hola buenas noches.

Tengo una duda ya desde hace un tiempo, y no he podido resolver hasta ahora.

Tengo un combobox con una serie de datos

Código PHP:
<select name="categoria" id="categoria" style="width:235px;" tabindex="15" onkeypress="return handleEnter(this, event)">
            <
option value="0">Seleccione Categor&iacute;a</option>
            <
option value="1">Categor&iacute;a A</option>
            <
option value="2">Categor&iacute;a B</option>
            <
option value="3">Categor&iacute;a C</option>
            <
option value="4">Categor&iacute;a D</option>
          </
select></td
Lo que quiero es que cuando cargue la página de modificaciones el combobox me compare dentro de una tabla llamada "embarcaciones" el registro "categoria" y me lo deje por defecto.

Lo que me pasa ahora es que cada vez que entro a modificar algún producto el valor por defecto es 0 = Seleccione una categoria.

Espero que alguien me pueda ayudar una vez más.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 20:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cargar datos por defecto en combobox

Revisa las FAQs, y el foro en general es un tema MUY tratado, básicamente tienes que agregar la propiedad de selected="selected" al <option> que quieras pre-seleccionar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar datos por defecto en combobox

Esta pregunta ya la habia realizado antes, pero despues de hacer muchas pruebas no habia conseguido nada, tambien es verdad que era una página en la que tenia unos cuantos combox en esta solo tengo uno, lo que no se es como comprobar los datos de la tabla y pasarlos al combo, por eso he preguntado de nuevo.

De todas formas muchas gracias.

Buscare, a ver si encuentro algo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 20:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cargar datos por defecto en combobox

En las FAQs del foro hay una FAQ dedicada a esto, y en el foro hay muchos temas similares, como te comento solo tienes que comparar si la opción es igual a lo que quieres pre-seleccionar, y si lo es, le agregas el selected="selected" a esa opción para que el HTML resultante quede así:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="categoria" id="categoria" style="width:235px;" tabindex="15" onkeypress="return handleEnter(this, event)">
  2.             <option value="0">Seleccione Categor&iacute;a</option>
  3.             <option value="1">Categor&iacute;a A</option>
  4.             <option value="2">Categor&iacute;a B</option>
  5.             <option value="3" selected="selected">Categor&iacute;a C</option>
  6.             <option value="4">Categor&iacute;a D</option>
  7.           </select></td>

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.