Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] cargar datos en textarea

Estas en el tema de cargar datos en textarea en el foro de PHP en Foros del Web. hola, necesito ayuda con algo de php y html si alguien sabe. tengo una pagina html con un boton, un textbox y un textarea lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 07:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
cargar datos en textarea

hola, necesito ayuda con algo de php y html si alguien sabe.

tengo una pagina html con un boton, un textbox y un textarea lo que quiero es que cuando presione el boton capturar el dato que hay en el textbox para con ese dato hacer una consulta en una db y filtrar con ese dato para que entonces el resultado de la consulta aparesca en el textarea. como puedo hacer esto, soy principiante en esto del desarrollo web todavia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 08:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: cargar datos en textarea

amigo te hago una pregunta esta informacion que traes de la bd la quieres hacer de forma dinamica es decir que no se recargue la pagina nuevamente o la quieres hacer de la forma mas facil??
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 08:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar datos en textarea

como sea mas facil, como dije antes soy principiante todavia en el desarrollo web y no se de que manera convendria mas por eso le pido ayuda a ustedes para que me digan no solo como hacerlo sino cual seria la mejor manera. solo quiero que se cargue el textarea pero en mi opinion inexperta creo que seria mejor que se haga sin que se recargue la pagina porque en el formulario tengo otros campos que el usuario llena y si estos campos estan llenos y se recarga la pagina entonces quedaran vacios, almenos eso creo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 08:26
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: cargar datos en textarea

Bueno como dice el usuario strauss62 si queres que cuando apretes en el botón se muestre al instante en el textarea los datos, sin recargar la página entera, entonces tenes que usar AJAX y eso implica saber otros conocimientos también.

Pero si lo queres hacer simple, solo conectate a un servidor con un php, luego a una base de datos, hace la consulta con el $_GET o $_POST que estes poniendo en el input, y luego en el value del textarea haces un echo de lo que sacas de la base de datos, sería mejor que nos muestres tu html y sería mas fácil.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 08:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar datos en textarea

este es la parte de html que me interesa, no lo pongo todo porque es bien largo.

<form name="form1" action="rutinas1.php" method="POST">
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#333333" align="center">

<input type="text" name="socio" id="socio" size="12" /></font><font face="Calibri">

<textarea name="evaluacion" id="evaluacion" cols="93" rows="5"></textarea>

<input type="submit" value="Guardar"></font><font face="Calibri" size="2">

</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 08:47
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: cargar datos en textarea

Hola,

como ya te han dicho debes utilizar AJAX.

Con AJAX capturas el valor del textbox, llamas a una pagina PHP que recoge ese valor y realiza la consulta, y cuando devuelva el resultado lo colocas en el textarea.

http://api.jquery.com/jQuery.ajax/


Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.   type: "POST",
  3.   url: "realiza_consulta.php",
  4.   data: { valor_text: $('#textbox').val() }
  5. }).done(function( msg ) {
  6.   $('textarea').val(msg);
  7. });


Pagina PHP

Código PHP:
Ver original
  1. $valor = $_POST['valor_text'];
  2.  
  3. $consulta = 'SELECT * FROM tabla WHERE nombre = " '.$valor.' ";
  4.  
  5. echo $resultado;

Última edición por pr0; 15/04/2013 a las 08:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 08:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar datos en textarea

ok, es exactamente lo que necesitaba, otra pregunta y perdonem mi ignorancia pero es que no se nada de ajax, donde se coloca ese codigo, es decir con el php abierto o dentro de un <script>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 08:57
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: cargar datos en textarea

Olvidate de eso, para que lo entiendas, AJAX es javascript, tienes que tratarlo igual.

Por cierto debes incluir la librería JQuery para hacerlo funcionar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar datos en textarea

otra pregunta, no veo que haces referencia al boton para que sea cuando ese boton en especifico se le haga click, lo que pasa es que tengo otro boton con el cual hago un sumit normal que me lleva a la pagina establecida en la etiqueta form y alli hago una insercion en la db. lo que quiero saber es si el codigo no va a diferenciar cual boton se esta presionando
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 09:06
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: cargar datos en textarea

Es que el codigo AJAX debe ir en un evento, en este caso cuando pulses el botón:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#boton').click(function({
  2.   $.ajax({
  3.      type: "POST",
  4.      url: "realiza_consulta.php",
  5.      data: { valor_text: $('#textbox').val() }
  6.   }).done(function( msg ) {
  7.      $('textarea').val(msg);
  8.   });
  9. });

Te recomiendo que el botón sea de type="button" y no type="submit"
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 10:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar datos en textarea

no me esta funcionando

Código HTML:
<script>

$('#cargar').click(function({
  $.ajax({
     type: "POST",
     url: "consulta_evaluacion.php",
     data: { valor_text: $('#socio').val() }
  }).done(function( msg ) {
     $('evaluacion').val(msg);
  });
});


</script>

						<input type="text" name="socio" id="socio" size="12" /></font><font face="Calibri">
<textarea name="evaluacion" id="evaluacion" cols="93" rows="5"></textarea></font></td>
<td><input name="cargar" id="cargar" value="cargar evaluacion" type="button">

  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 10:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar datos en textarea

en consulta_evaluacion.php pongo

Código PHP:

<?php

$socio 
$_POST['valor_text'];



$conec1=mysql_connect("localhost","admin","");
mysql_select_db("db",$conec1);


$queEmp7 "SELECT hccf.cf_861 as obs FROM vtiger_historiaclinicacf hccf JOIN
            vtiger_historiaclinica hc ON hccf.historiaclinicaid=hc.historiaclinicaid JOIN vtiger_contactscf ccf ON hc.linkto=ccf.contactid 
            join vtiger_crmentity crm on crm.crmid=ccf.contactid 
            WHERE ccf.cf_644='$socio' and crm.deleted='0'"
;
            
            
$resEmp7 mysql_query($queEmp7,$conec1)or die(mysql_error());
$totEmp7 mysql_num_rows($resEmp7);
$rowemp7 mysql_fetch_assoc($resEmp7);
$obs=$rowemp7['obs'];

echo(
$obs);

?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 10:21
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: cargar datos en textarea

Pero no funciona en que sentido?
Qué es lo que hace?
Has incluido la libreria JQuery?

Has comprobado si la petición AJAX se está realizando?

Haz por ejemplo esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#cargar').click(function({
  2.   $.ajax({
  3.      type: "POST",
  4.      url: "consulta_evaluacion.php",
  5.      data: { valor_text: $('#socio').val() }
  6.   }).done(function( msg ) {
  7.      //$('evaluacion').val(msg);
  8.      alert('Respuesta: '+msg);
  9.   });
  10. });

Dime si se muestra el ALERT.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 10:40
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: cargar datos en textarea

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" href="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"</script>
  2.  
  3. <script>
  4.  
  5. $('#cargar').click(function({
  6.   $.ajax({
  7.      type: "POST",
  8.      url: "consulta_evaluacion.php",
  9.      data: { valor_text: $('#socio').val() }
  10.   }).done(function( msg ) {
  11.      $('evaluacion').val(msg);
  12.   });
  13. });
  14.  
  15.  
  16. </script>
  17.  
  18.                         <input type="text" name="socio" id="socio" size="12" /></font><font face="Calibri">
  19. <textarea name="evaluacion" id="evaluacion" cols="93" rows="5"></textarea></font></td>
  20. <td><input name="cargar" id="cargar" value="cargar evaluacion" type="button">
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar datos en textarea

no funciona en el sentido de que no me trae la data al textarea cuando en ese campo de la db para ese cliente hay datos y ejecuto esa consulta en la db y me trae datos. no se si es que no se esta pasando el parametro del numero de socio para el where de la consulta o no se y si la libreria esta incluida

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.9.1.js"></script>
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar datos en textarea

y no me esta mostrando el alert
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 12:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar datos en textarea

no soy muy experto pero no hay que ponerle un evento al boton como un onClick llamanda una funcion?
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar datos en textarea

no entiendo tu pregunta paginaswebs
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar datos en textarea

ya lo resolvi, despues de una exahustiva busqueda era que le faltaba el # en la linea de codigo

$('evaluacion').val(msg);

es increible como un simple caracter haga esto
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:29
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: cargar datos en textarea

Y claro sin el numeral ( # , o almohadilla como quieras llamarle ) no podrías hacer referencia al elemento, pero podrias no usar jquery y usar simplemente DOM a mano,
document.getElementById('idDelElemento').value;

Etiquetas: html, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.