Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar un txt

Estas en el tema de Cargar un txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola este es mi inconveniente, estoy cargando mi base de datos a travez de un .txt, es un formulario que recoge la informacion de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cargar un txt

Hola este es mi inconveniente, estoy cargando mi base de datos a travez de un .txt, es un formulario que recoge la informacion de que tipo es la carga y despues donde esta ubicado el .txt y lo carga, de esta forma no tenfo inconvenientes porque uso $_FILE con datos que encontre en la web, pero ahora quiero hacer lo mismo pero sin pasar por el formulario pero me dice que no encuentra el archivo txt, yo directamente le pongo el camino c:\mitxt.txt y no lo puedo cargar, localmente lo hace sin problemas pero cuanod lo quiero hacer en mi espacio de internet no lo puedo ahcer, alguien que tnga o sepa como hacerlo, le estare muy pero muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Cargar un txt

obviamente en tu espacio de Internet no tienen Windows o si??


es por eso que no debes usar rutas absolutas, usa relativas....

Código PHP:
// ...
$foo 'bar.txt';

// Windows
$foo 'C:\\bar.txt';

// *nix
$foo '/bar.txt'
si no sabes donde estas pero quieres ir a "dos carpetas arriba del archivo actual" usa __FILE__ y dirname()
Código PHP:
$foo dirname(dirname(__FILE__));
$foo .= DIRECTORY_SEPARATOR;
$foo .= 'bar.txt'
lo mejor es que aprendas a diferenciar este tipo de rutas.... suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
No entiendo mucho de como funsiona esto, lo que se que primero se carga en el espacio web y despues lo lee, quiero saber en que momento se carga enla web para que posteriormente lo leea y lo actualice en mysql

El .php cuanod lo corro localmente lo hace muy bien y carga todo el .txt en mi base, cuando yo subo el .php a la web no es el mismo resultado, ese es el punto en la cual no entiendo, si tienes algun ejemplo, estaria bueno asi comprendo como se hace, muchas gracias PATEKETRUEKE

Última edición por GatorV; 11/08/2009 a las 10:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Cargar un txt

ya te he comentado todo en el post anterior...

en local, estas usando una ruta que solo tu PC entiende.... C:\archivo.txt

de modo que en Internet no es como tu PC, por eso esa ruta absoluta no sirve... !!

si ahora, creas este archivo.txt en la misma carpeta del .php y lo lees desde PHP como "archivo.txt" si lo va a leer, ya que esta ubicándose en el mismo lugar que el script .php


si necesitas leer el archivo desde otra ubicación, puedes utilizar los dos puntos ../ para "subir" una carpeta y buscar mas arriba...

../../archivo.txt

esa es una ruta relativa... relativa al archivo actual en ejecución, esto es igual que usar dirname()
Código PHP:
dirname(dirname(__FILE__)) . '/archivo.txt'
así de simple!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un txt

Ya entendi, esta claro y te agradezco tu tiempo y tu explicacion, pero para terminar de redondear la idea que y duda que yo tengo es la siguiente: el .php esta en el servidor de internet en una web no esta en mi maquina, lo que esta en mi maquina es el .txt si el .php se corre en la web como le digo o como lee si el php esta en la web y el txt en mi computadora, me expico, entiendo perfectamente que si estan los dos fisicamente en el mismo lugar no hace falta que le ponga ninguna ruta, es es la duda, recuerda que no uso ningun formulario, yo tengo en otro procedimiento la subida con un formulario y funsiona de maravillas.-

El tema es asi, yo creo en mi maquina un .txt y lo dejo en un lugar cualquiera pongamos c:\mitxt.txt y esta corriendo en mi maquina un .php que esta en la web y se ejecuta cada dos horas lo que tiene que hacer es leer desde mi disco el .txt y sacar la informacion que tiene y actualiza mi base de datos que esta en la web, en un servidor que esta en Mexico por decir un lugar, se entiende ? Gracias.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 09:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Cargar un txt

simplemente no se puede... ya que PHP se ejecuta en el servidor (Internet) y si tu archivo lo tienes en tu PC es imposible que PHP desde Internet lea lo que quieras de tu PC...

¿imagina que se pudiera hacer??

Código PHP:
unlink("C:\\WINDOWS\\command.exe"); 

si te fijas, es una falla de seguridad... y obviamente no se puede, lo que necesitas hacer es un formulario de upload para subir ese archivo cada ves que lo necesites...

no hay de otra, suerte!!


--
solo funciona cuando lo corres localmente, por que...

obviamente los dos archivos están en tu PC ... y el PHP, se ejecuta en tu PC ... y la ruta que pones en ese PHP, esta en tu PC ...

osea, piensa bien.... ¡¡estas en tu PC!!!

esta muy claro....

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.