Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Categoria->Subcategoria...??

Estas en el tema de Categoria->Subcategoria...?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una base de datos y una tabla en especial que se llama categoria; esto tiene: Código: CODCATEGORIA varchar(20) PRI select,insert,update,references NOMBRE varchar(120) YES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Categoria->Subcategoria...??

hola tengo una base de datos y una tabla en especial que se llama categoria; esto tiene:

Código:
CODCATEGORIA    varchar(20)           PRI                      select,insert,update,references
NOMBRE          varchar(120)  YES             (NULL)           select,insert,update,references
NIVEL           decimal(8,0)  YES             (NULL)           select,insert,update,references
FECHACREACION   date          YES             (NULL)           select,insert,update,references
ORDEN           decimal(8,0)  YES             (NULL)           select,insert,update,references
IMPORTANCIA     decimal(8,0)  YES             (NULL)           select,insert,update,references
CATEGORIAPADRE  varchar(20)   YES             (NULL)           select,insert,update,references
lo que quiero lograr en mi pagina, es que se cargue en un combo las categorias que tienen nivel 0 y las subcategorias que tienen nivel 1, osea cuando escojo por ejemplo en la opcion categoria autos en el combo subcategoria me salga, Honda, Wbm, Ferrari, etc... asi para abajo, obviamente dependiendo del nivel 0 que escoji....

hasta ahora tengo esto en php...

Código PHP:
function GetSelectCategoriaHTML($codcategoria='',$otra=0){
 
$html='';
 
$sel='<select name="cb_categoria" id="cb_categoria" class="seleccion">';
 
$db=conexion();
 
$sql="select codcategoria, nombre from categoria where nivel=0 order by nombre;";
 
$rs=$db->Execute($sql);
 if(
$rs){
  if(
$rs->RecordCount()>0){
    
$op='';
    if(
$otra){
     
$op='<option value="0">-Seleccione la categoría-</option>';
    }
    while(!
$rs->EOF){
      if((
strlen($codcategoria)>0)&&($rs->fields("codcategoria")==$codcategoria)){
        
$op.='<option value="'.$rs->fields("codcategoria").'" selected="selected">'.strtoupper($rs->fields("nombre")).'</option>';
      } else {
          
$op.='<option value="'.$rs->fields("codcategoria").'">'.strtoupper($rs->fields("nombre")).'</option>';
      }
      
$rs->MoveNext();
    }
    
$sel.=$op.'</select>';
    
$html=$sel;
  }
 }
 return 
$html;
}

function 
GetSelectSubCategoriaHTML($codcategoria='',$codsubcategoria='',$otra=0){
 
$html='';
 
$sel='<select name="cb_subcategoria" id="cb_subcategoria" class="seleccion" onchange="CambiaSubcategoria(this.form);">';
 
$db=conexion();
 
$sql="select codcategoria, nombre from categoria where nivel=1 and categoriapadre='".$codcategoria."' order by nombre";
 
$rs=$db->Execute($sql);
 if(
$rs){
  if(
$rs->RecordCount()>0){
    
$op='';
    if(
$otra){
     
$op='<option value="0">-Seleccione la subcategoría-</option>';
    }
    while(!
$rs->EOF){
      if((
strlen($codcategoria)>0)&&($rs->fields("codcategoria")==$codcategoria)){
        
$op.='<option value="'.$rs->fields("codcategoria").'" selected="selected">'.strtoupper($rs->fields("nombre")).'</option>';
      } else {
          
$op.='<option value="'.$rs->fields("codcategoria").'">'.strtoupper($rs->fields("nombre")).'</option>';
      }
      
$rs->MoveNext();
    }
    
$sel.=$op.'</select>';
    
$html=$sel;
  }
 }
 return 
$html;

que son funciones que se alojan en otra pagina y las llamo de esta forma..en html

Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="estado.php">
  <p>Fuente:<?php echo GetSelectFuenteHTML($idfuente); ?>
  <p>Categoria:<?php echo GetSelectCategoriaHTML($codcategoria); ?> </p>
  <p>Subcategoria:<?php echo GetSelectSubCategoriaHTML($codsubcategoria); ?> </p>
.....
...
.... 
  
me funciona el Fuente y la Categoria... pero nose como hacer cargar la Subcategoria... el codigo no me funciona el de la funcion GetSelectSubCategoriaHTML

porfis ayuden....


se los estaria eternamente agradecidos....


__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
nadie ni una pisca de ayudita....

en todo caso es dificil, lo que pretendo....

que cuando el usuario elija del combo ya cargado de una base de datos donde se encuentra todo las categorias y subcategorias, que se separan por el nivel:
nivel=0, aqui muestra todo los niveles padres....
nivel=1, aqui muestra los niveles del nivel 0....

lo que pretendo es que cuando el usuario escoja en el combo categoria por ejemplo Autos: en el combo de subcategoria se cargue automaticamente los subniveles de esta ultima....

de verdad no tengo idea como se realiza.....

si hay un master aqui, que porfis me ayude...
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Ese tema ya ha sido tratado en las FAQ's de este foro, bajo el nombre de "select combinado", creo, no recuerdo muy bien. Pero puede encontrar el script q necesita
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 07:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Andrecito
Ese tema ya ha sido tratado en las FAQ's de este foro, bajo el nombre de "select combinado", creo, no recuerdo muy bien. Pero puede encontrar el script q necesita
te lo agradeceria.....


salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 07:45
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... creo que dijo que tú lo buscaras ... Estamos hablando de un combobox asociado???... vaya que se ha hablado del tema...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 07:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No te sirve esto?... además de la FAQ:
http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php
http://www.forosdelweb.com/f13/hola-como-genero-drop-down-partir-otro-268405/

Disculpa por no detenerme en analizar bien tu cuestión... ando de salida. Ojalá te sirva de algo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.