Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hola como genero un drop down a partir de otro

Estas en el tema de hola como genero un drop down a partir de otro en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una duda estoy haciendo una pagina en php la cual genera un drop down que jala valores de una tabla lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 04:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación hola como genero un drop down a partir de otro

hola tengo una duda estoy haciendo una pagina en php la cual genera un drop down que jala valores de una tabla lo que quiero hacer es que ese menu cuando le seleccione algun valor que sea me genere un drop down con los valores que le esta pasando el otro drop down

a ciencia cierta quiero poblar un drop down apartir de otro necesito que me ayuden que estoy perdido en eso
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
no pudiste con el código de las FAQ???... solo era de sustituir los valores por los que tú sacas de tu tabla... pero bueno, quizá sea poco práctico si es mucha la información que extraes....

Leyendo en este foro... hice esto:
Código PHP:
<html>
<head>
<title>.: [ jam1138 ] :.  | Creación de Select Dinámico</title>
<script language="javascript">
function recarga(){
window.location = "<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?var="+document.form.select_1.value;
onChange="location.reload()";
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form" id="form">

<?php
mysql_connect
("localhost""root""");

$sql="SELECT columna FROM tabla"// X consulta. Puedes no repetir datos iguales, ordenarlos... validar que no haya datos vacios.
$result=mysql_db_query("DB",$sql);

echo 
'<select name="select_1" id="select_1"  onChange="recarga()">';
$var=$_GET["var"];
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
'<option value="'.$row["campo"].'"';
if(
$var==$row["campo"]){echo " selected"; }
echo 
'>'.$row["campo"];}
echo 
'</select>';

if(!empty(
$var)){
$var=$_GET["var"];
$sql2="SELECT columna FROM tabla WHERE campo='$var'";
$result2=mysql_db_query("DB",$sql2);

echo 
'<select name="select_2" id="select_2">';
while (
$row2=mysql_fetch_array($result2))
{echo 
'<option value="'.$row2["campo"].'">'.$row2["campo"];}
echo 
'</select>';
}
?>
</form>
</body>
</html>
Las querys están pensadas en consultar una misma tabla.. un campo con valores repetidos (el primer select) e imprimiendo otro campo donde coincida con la opción elegida... claro, adaptalo a tus necesidades...

Dime si te sirve.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 07/02/2005 a las 09:08 Razón: aumentada la opción SELECTED
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 00:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
y??...
... muestro una liga interezante que postearon en el foro de PHP y que es referente a esto:
http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.