Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

Estas en el tema de ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy buscando algun chat hecho en PHP que al deshabilitar JavaScript siga funcionando por el tema de la accesibilidad, que pudiera tener una sala de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 04:12
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

Estoy buscando algun chat hecho en PHP que al deshabilitar JavaScript siga funcionando por el tema de la accesibilidad, que pudiera tener una sala de chat y hacer privados con los usuarios.

¿Alguien conoce alguno?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 04:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

Yo como conocer no conozco ninguno, pero si tuviera este problema me programaría mi propia solución... jejeje.

Si necesitas ayuda te puedo ayudar

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 05:46
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

Cita:
Iniciado por juanolo Ver Mensaje
Estoy buscando algun chat hecho en PHP que al deshabilitar JavaScript siga funcionando por el tema de la accesibilidad, que pudiera tener una sala de chat y hacer privados con los usuarios.

¿Alguien conoce alguno?
puede servirte un chat que utilice websocket de html5, en todo caso tendrás que programarlo, aquí te explican lo básico

http://lineadecodigo.com/html5/crear-un-websocket/
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 08:55
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

El problema es que cuando deshabilitas JavaScript, ninguno acaba funcionando, por que para actualizar el contenido del chat suele utilizar JavaScript o Ajax etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 12:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

Exacto... ni siquiera con HTML5 es posible hacer un chat sin JavaScript..... no way
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 12:18
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

Es posible hacerlo sin Javascript, pero, seria un chat muy básico y arcaico, ya que necesitarás recargar la pagina cada X segundos y enviar los mensajes como un formulario cualquiera, para los privados lo mismo, cada vez que recargas la página verificas si el usuario tiene mensajes privados, así muestras una ventana (div por ejemplo) con los mensajes y el nombre del usuario que lo ah enviado...

Algo prefabricado no conozco, pero la lógica es la misma que tendrías con cualquier otra página por lo cual es muy sencillo realizarlo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 12:33
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

no entiendo del asunto pero ¿sería posible hacerlo en algún lenguaje que no esté enfocado a la web como java, c++, python pero mostrarlo mediante html5?

seguramente sea la mayor estupidez soltada en el foro, pero ¿why not?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 12:42
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

No tiene razón para no hacerlo en PHP, tanto java como c++, principalmente c++ tiene lógica si va a ser un chat muy pesado (con mucho trafico que no creo que sea el caso), y de python, pues es lo mismo que PHP en todo caso, en fin, no es necesario ni hacerlo en HTML 5, ni hacerlo en javascript, ni la necesidad de usar un lenguaje compilado, todo se puede hacer solo con HTML puro y PHP si es lo que se busca, que no sea practico hoy en día es otro tema, pero eso ya cae en las necesidades de cada quien...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 13:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Es posible hacerlo sin Javascript, pero, seria un chat muy básico y arcaico, ya que necesitarás recargar la pagina cada X segundos y enviar los mensajes como un formulario cualquiera, para los privados lo mismo, cada vez que recargas la página verificas si el usuario tiene mensajes privados, así muestras una ventana (div por ejemplo) con los mensajes y el nombre del usuario que lo ah enviado...

Algo prefabricado no conozco, pero la lógica es la misma que tendrías con cualquier otra página por lo cual es muy sencillo realizarlo...
Vamos y eso es un chat ?
__________________
Salu2!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 13:31
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

El que no sea en tiempo real o no tenga opciones avanzadas no le quita que sea un canal donde se puede conversar entre varias personas (que es la definición de un chat), no se cuanto lleves navegando por internet, pero hace unos años todos los chat eran así, sumando a eso que en ese entonces no existía conexiones de banda ancha y todo ese código funcionaba bajo conexiones de de 28kb y 56kb...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 14:13
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

antes de los foros y demás yo solo conocí los chat irc con cliente y servidor irc
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 14:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

Hacerlo en Java o cualquier otra tecnología que requiera un plugin adicional, creo que es menos accesible que Javascript.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 14:43
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
antes de los foros y demás yo solo conocí los chat irc con cliente y servidor irc
Pero eran programas de escritorio (los clientes IRC)... no una pagina web refrescandose cada 1 o 2 segundos.... esa no es mi idea de "accesible" y menos en 2013 ... de por si es un parpadeo adicional

Por eso... no se puede hacer nada usable tipo chat en terminos actuales hoy sin Javascript ....u otras tecnologias como Java que menciona @Triby o.. FLASH


Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Hacerlo en Java o cualquier otra tecnología que requiera un plugin adicional, creo que es menos accesible que Javascript.
EXACTO, de cualquier forma deberas usar UN LENGUAJE del lado de CLIENTE
pues es irresoluble con PHP + HTML4 (o incluso HTML5)
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 20/07/2013 a las 17:35
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 00:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: ¿Chat que no utilice javascript y sea accesible?

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Pero eran programas de escritorio (los clientes IRC)... no una pagina web refrescandose cada 1 o 2 segundos.... esa no es mi idea de "accesible" y menos en 2013 ... de por si es un parpadeo adicional

Por eso... no se puede hacer nada usable tipo chat en terminos actuales hoy sin Javascript ....u otras tecnologias como Java que menciona @Triby o.. FLASH




EXACTO, de cualquier forma deberas usar UN LENGUAJE del lado de CLIENTE
pues es irresoluble con PHP + HTML4 (o incluso HTML5)
Personalmente, creo que se puede emular (de una manera un tanto "primitiva").

Bastaría con hacer las siguientes modificaciones:
  • Hacemos un input text para la sala general; al lado colocamos el botón de "enviar", que refrescará la página completa (y por tanto, se verán los mensajes actualizados)
  • Hacemos uso del "meta refresh" con un número relativamente bajo (5, por ejemplo).

De esta manera, si el cliente no tiene JS podrá tener el chat actualizado, aunque de una manera un poco más brusca, como decía.

Etiquetas: javascript, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.