Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Check

Estas en el tema de Check en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas he estado mirando en la faq y no he visto ningun tema q trate de los checkbox, mi pregunta es: Como se puede hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Check

Buenas he estado mirando en la faq y no he visto ningun tema q trate de los checkbox, mi pregunta es:

Como se puede hacer cuando marques una casilla,q tenga un codigo para saber q estar marcada y cuando no lo este, q tenga otro, para k al guargarlo se kede en la bbdd

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues hay un tema en las FAQ's que trata los "checkbox" ..

http://www.forosdelweb.com/showpost....0&postcount=92

Lo que debes conocer es que sólo "suben" a tu script PHP para su proceso final los checkbox que son seleccionados .. Los que no seleccionas .. te apareceran definidos en tu script PHP.

Por ende . .por otro médio debes conocer el total de opciones .. para que así hagas tu "resta" conociendo los que selecionastes, el resto asumes que no se seleccionó.

El cómo guardarlo en tu BD .. depende de ti .. No sé que idea tienes al respecto o que es lo que vas a hacer con esos datos.

En principio podrías serializar esos datos usando por ejemplo un simple implode() .. y que todo eso quede en un campo de tu BD.

Pero tal vez te venga mejor en tu caso crear tantos registros como opciones se marcaron en una tabla de tu BD aparte.

Cada método tiene sus ventajas y desventajas. Si vas a "buscar" por esas opciones seleccionadas .. lo ideal seria usar una tabla aparte .. donde registres esos datos .. si sólo es "informativo" con un campo en tu BD sobra (serializado los datos separados por algún caracter).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
una pregunta, en la faq pone:

formulario.php
<form action="script.php" method="post">
1 <input type="checbox" name="seleccion[]" value="1">
2 <input type="checbox" name="seleccion[]" value="2">
3 <input type="checbox" name="seleccion[]" value="3">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>


scrip.php

foreach ($_POST['seleccion'] as $id){
echo $id."<br>";
}

Es k no me enterado bien del ejemplo, x ej: si tengo marcado 1 y 2, como recogeria esos valores?? y ya sabiendo q esta marcada la 1 y la 2, esos valores x ejemplos poner en esos campos q es una S. y el campo 3 q no esta marcado poner una n
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 16:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues tendrías un array con la estructura:

$_POST['seleccion'][0]=1;
$_POST['seleccion'][1]=2;

Por eso .. recorrer un array de ese tipo es muyyy cómodo usar un bucle foreach() .. Recuerda que sólo pasan a tu script los valores que seleccionas .. con el valor que indiques en su "value" ..

Tu tendras que saber de antemano cuantos de esos checkbox tienes .. comparar los que tienes (su total) con los que te llegan para dar el valor "S" a los que por ahí te lleguen y el resto "N" .. de hecho "por defecto" podrías dar valor N en tus campos de tus tablas (o como gestionas eso? un campo en una tabla para cada opción? o N registros en una tabla aparte? ..).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.