Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Check box PHP

Estas en el tema de Check box PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia quisiera saber como puedo validar los check box con php les explico en una pagina tengo el resultado de una consulta mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:34
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Check box PHP

Hola buen dia quisiera saber como puedo validar los check box con php les explico en una pagina tengo el resultado de una consulta mysql donde me muestra una lista de alumnos econtinuacion pongo un checbox que es el que segun yo validara si el alumno asistio o no aqui esta el codigo de esa pagina

Código PHP:
while($re3=mysql_fetch_row($alumnos))
{
    foreach(
$re3 as $alumnos1)
    {
    echo 
"<tr><td><input type='text' value='$alumnos1' name='Alu[]'></td><td><input type='checkbox' value='X' name='Alumnos[]'></td>";    
    }    

Cuando doy enviar mando a otra pagina donde validara los que asistiron pero el resultado solo da que me envia los valores de los checkbox seleccionados ??

alguna idea??

aqui esta la pagina que resibe los checkbox

Código PHP:
foreach($_POST['Alumnos'] as $lista)
{
echo 
$lista."<br>";    

__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Check box PHP

Tal ves esto te sirva...

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_POST['Alumnos'] as $clave => $valor){
  2.     echo "El alumno $clave ";
  3.     echo (empty($valor))?'No asistio':'Si asistio';
  4. }

NOTA: No tuve la oportunidad de probarlo (puede tener errores pero es la idea).
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 09:19
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Check box PHP

Hola Gracias por responderme pero sabes tengo el mismo problema, si funciona pero no respodio a lo que necesito el problema sigue siendo que solo me muestra en pantalla el valor de los checkbox que estan seleccionados osea si alumno 1 lo activo y alumno 2 no lo activo solo me muestra el alumno 1

Ojala me puedas ayudar
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 09:33
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Check box PHP

será por ese es la forma en en que se manejan los checkbox?, el navegador unicamente enviará los checkbox marcados, no es problema ni del HTML ni mucho menos de PHP...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 09:35
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Check box PHP

Gracias Nemutagk jeje pero no me podrias ayudar un poco me podrias instruir que podria hacer?

Gracias
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 09:41
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Check box PHP

a nivel HTML y PHP no hay nada que puedas hacer ya que no puedes cambiar la forma de trabajar del navegador, lo que te queda es enviar los checkbox (o el formulario en si) via javascript y agregar los checkbox no marcados, aunque sinceramente eso no tiene lógica, la otra es que si sabes los valores agregados en los checkbox simplemente agregalos en un array, y en un loop recorrelos y vas verificando si el checkbox fue enviado desde el formulario, si se existe es que ha sido marcado, si no existe obviamente no fue marcado...

Código PHP:
Ver original
  1. $checkbox= array(
  2.      'checkbox1',
  3.      'checkbox2',
  4.      'checkbox3',
  5.      'checkbox4',
  6.      'checkbox5'
  7. );
  8.  
  9. foreach($checkbox as $cb) {
  10.      echo isset($_POST[$cb]) ? $cb.' marcado' : $cb.' no marcado';
  11. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: box, mysql, sql, checked
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.