Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Class y Objeto

Estas en el tema de Class y Objeto en el foro de PHP en Foros del Web. necesito ayuda como programar en objetos, class, no entiendo mucho soble los parametros a utilizar si tienen ejemplos basicos, detalladando cada uno de lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 12:04
hat
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Class y Objeto

necesito ayuda como programar en objetos, class, no entiendo mucho soble los parametros a utilizar si tienen ejemplos basicos, detalladando cada uno de lo que hace.
que son los $this->
todo referente a esto
graciasClass Objetos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 13:17
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Class y Objeto

Te recomiendo que revises el manual de php.net donde tienes explicado a la parfeccion como trabajar con programacion orientada a objetos.

Aqui te dejo unsimple ejemplo para calcular los cuadrados de los numeros:

<?PHP

/*
* Declaramos la clase
*/

class cuadrado {

function calcular($variable){
echo $var*$var;
}
}
?>

Para utilizar esta clase tan solo tendriamos que hacer lo siguiente:

$objeto = new cuadrado;
$objeto->calcular(5);

Esto te devolveria el valor de 25 ya que el cuadrado de 5 es 25 .

Ahora ya solo tienes que pensar lo que quieres hacer y listo, yo utilizo muchisimo la prograacion orientada a objetos para programar en PHP-GTK.

Si revisas los mensajes de los foros encontraras una clase muy interesante para enviar emails con ficheros adjuntos al mail, la escribi hace unas semanas, para aprender lo que es la programacion orientada a objetos es muy interesante.

Por ultimo repetirte que revises la pagina de php.net donde tienes una seccion que te expica la programacion orietada a objetos.

la direcion es:

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/ref.class.php
' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/ref.class.p...</a>

jeje si no me equivoco por que estoy de cabeza perotan solo tienes que ir a la pagina y revisarlo :-9


<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 13:18
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Class y Objeto

disculpa la direccion del manual es:

http://www.php.net/manual/es/language.oop.php

y te recomeido que heches un vistazo por phpbuilder.com tienes unos articulos muy muy buenos sobre PHP en general
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 09:25
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Class y Objeto

Bueno, el mejor articulo que te puedo recomendar sobre Clases y Objetos, es uno escrito por un Argentino, Luis Argerich.
<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/luis20000420.php3' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/luis20...</a>
Con este tutorial yo me introduje en el mundo de la POO con PHP. Luego lei muchos otros, pero este fue el que me abrió los ojos.

A grandes razgos, te comento que la POO es un Paradigma de programación relativamente nuevo, no data más allá de 1985.

Está basado este paradigma, en definir a los distintos componentes del sistema, dentro de un modelo, separando los distintos Objetos que participan (Un objeto a modelizar puede ser un Usuario, un Mensaje, un Foro, etc).

De esta manera, cada uno de los objetos se programa por separado, dandole las funcionalidades que creemos necesarias y los metodos necesarios para comunicarnos con el mundo exterior (esto, en definitiva, son otros objetos).

Una de las mejores caracteristicas que tiene la POO ( en entornos que lo soportan ), es que te garantiza el encapsulamiento de tus datos, esto es, que solo el objeto puede modificar sus variables y solo a través de métodos (funciones) internas del objeto, garantizandote de esta manera que un objeto no puede interferir dentro de otro.

Otra de estas caracteristicas, es la herencia (para mi una de las mejores). Que es la herencia? (se preguntaran muchos, pensando en inmensas sumas de dinero)..., Bueno, la herencia permite definir un objeto, como &quot;hijo&quot; ( el término técnico es &quot;subclase&quot;) de otro objeto, &quot;heredando&quot; todos los atributos y métodos, pero pudiendo agregar más o modificar los anteriores. Esto es sumamente útil a la hora de escribir código reusable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 09:37
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Class y Objeto

Un ejemplo, supongamos que con todos nuestros esfuerzos, escribimos una clase que define a un Usuario, con su nombre, su nick, su contraseña, sus datos, sus permisos, etc. Ahora, resulta que necesitamos definir un &quot;Moderador&quot;. Que hacemos? Volvemos a escribir todo el codigo de un usuario más los datos particulares de un Moderador?

No, no hace falta, tan solo creamos una clase llamada Moderador que hereda de Usuario. Y a la Clase Moderador, tan solo le codificamos lo que necesitamos agregar. Así de Simple. Cuando Instanciemos (hagamos realidad, utilizemos, traigamos al a vida, y demás sinónimos) una Objeto de la Clase Moderador, y llamemos a una de las funciones que están codificadas dentro de usuario, el lenguaje sabrá que tiene que utilizar el modelo de función que se encuentra dentro de Usuario automáticamente (Esto en jerga nerd :P es Binding).

Ahora que mencioné la palabra &quot;instanciar&quot;... que significa este concepto?
Uno mediante código, cuando define una clase determinada, lo que hace es escribir un modelo (un &quot;template&quot; si quieren llamarlo asi) de lo que sería un objeto. Pero una clase NO es un objeto, sino una descripcion de como será ese objeto cuando lo instanciemos. Un ejemplo claro, el Manual de un coche, define perfectamente comportamientos y usos del Coche, pero no es un Coche, por más que se sienten sobre el manual no los va a llevar a ningún lado (Yo probé y ni lo pude hacer arrancar ;) ).
Entonces, la clase define como erá el Objeto, pero para utilizar al objeto, para crearlo (o darle vida), es necesario que hagamos una instancia de ese objeto y lo utilicemos.

Lo bueno de este tipo de programacion, es que puedes tener tantas instancias de una clase como necesitemos, garantizando que cada una de ellas sea diferente de la otra y que no se interfieren ( a menos que lo necesitemos y se lo indiquemos nosotros ).

Bueno, ha sido una introduccion breve sobre objetos, espero les sirva un poco y puedan investigar más por su cuenta.

:P

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 15:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Class y Objeto

Como siempre: PLas Plas plas Webestudio por tus tutoriales y manuales ...

Seria posible q lo subieras tu tu web u otro sitio para porder leerlo con trankilidad o tal vez bajarselo? ...

Un saludo,!!! ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2002, 21:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Class y Objeto

Tambien aplausos al Webstudio de mi parte.





Igual te recomiendo el articulo de PHP builder de luis mi tocayo, je je, esta muy bueno y sencillo de entender.





:P ;)

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GCC/B d- s+:- a-- C++(++++) UL+++ P+ L++>$ E-- W++ N+ o? K? w$
O- M+ V? PS PE++ Y-- PGP- t 5? X+ R+ tv+ b+ DI? D+
G e h! r++ y?
------END GEEK CODE BLOCK------
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 08:50
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Class y Objeto

Muchas gracias muchachos... La verdad que fue la mia una explicación muy escueta, pero me parece que tenia que hacerlo de manera que sea entendible por cualquiera...

De todas formas ya hace un tiempo que me ha picado el bichito por escribir algo más extenso sobre objetos, asi que es posible que en un futuro lo haga y lo publique.

Saludos!!!

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 14:07
hat
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Class y Objeto

GRACiAS POr LAS RESPUESTAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.