Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Códificacion PHP+MYSQL

Estas en el tema de Códificacion PHP+MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, se que este tema se ha tratado en varias ocasiones pero no consigo solucionarlo, he probado varias cosas que comentais aqui en el foro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 23:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Códificacion PHP+MYSQL

Buenas, se que este tema se ha tratado en varias ocasiones pero no consigo solucionarlo, he probado varias cosas que comentais aqui en el foro pero nada de nada...

Hasta hace poco me estaban funcionando bien los acentos en mi base de datos pero de unos días aqui todo esta fallando. El problema es a la hora de insertar/actualizar los registros en el Mysql desde PHP.

Cuando intento hacer este UPDATE:
Cita:
UPDATE TABLA SET campo='.... talón.' WHERE id='XXX'
Esto me lo inserta asi...

Cita:
...talón
Como puedo solucionar el problema??

La codificacion de mi fichero del formulario es:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

y el fichero esta codificado en ANSI y la página de destino esta codificada también en ANSI.

Si ese update lo lanzo directamente desde Mysql lo actualiza bien con su acento, pero desde php no...

Espero que sepan ayudarme.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 00:51
Avatar de xpapachox  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Códificacion PHP+MYSQL

Si pones esta etiqueta meta, deberas eliminar las demás.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


O elimina todas simplemente agrega este codigo despues de realizar tu conexion a la BD.

@mysql_query("SET NAMES 'utf8'",$link);


No te olvides agregar el validador de Paginas html, antes de la etiqueta HTML.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
--Contenido
</html>

Última edición por xpapachox; 13/06/2012 a las 00:54 Razón: falta de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 01:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Códificacion PHP+MYSQL

xpapachox, gracias por tu pronta respuesta.

No entiendo muy bien esto que dices:

Cita:
Si pones esta etiqueta meta, deberas eliminar las demás.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


O elimina todas simplemente agrega este codigo despues de realizar tu conexion a la BD.
El meta esta puesto solo una vez. El validador también esta insertado. Como digo en pantalla los acentos que ya estaban insertados en BBDD se ven correctamente, el problema es al intentar insertar nuevos registros...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 02:13
Avatar de weissbier  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Nella mia casa
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Códificacion PHP+MYSQL

Cita:
Iniciado por xpapachox Ver Mensaje
mysql_query("SET NAMES 'utf8'",$link);
Creo que se te ha escapado el utf8. Pero, aún así... recomiendo al usuario que lo pide realizar todas las operaciones en utf8, y así no tendrá ningún tipo de problemas con los caracteres, ni ahora ni nunca.

De cuaqluier forma... si estás desarrollando desde dreamweaver, mira bien que la codificación sea la que necesitas, desde las propiedades de documento, porque a veces juega una mala pasada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 03:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Códificacion PHP+MYSQL

weissbier, utilizo notepad++. la codificación que tengo en los ficheros es ANSII.

Poniendo en el fichero que hace la inserción/update mysql_query("SET NAMES 'utf8'",$link) lo solucionaria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 02:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Códificacion PHP+MYSQL

Parece que con mysql_query("SET NAMES 'utf8'",$link) funciona correctamenta. Para futuros casos intentaré que todos mis ficheros vayan en UTF8.

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 05:01
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Códificacion PHP+MYSQL

  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 07:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Códificacion PHP+MYSQL

El error con esas actualizaciones pasa siempre o sólo en llamadas asíncronas (AJAX)?

Resulta que en AJAX los datos siempre están codificados en UTF8, pero es relativamente sencillo "corregirlo".
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: formulario, html, mysql, php-mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.