Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codificar scrip

Estas en el tema de codificar scrip en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer un experimento, y la verdad no de si es posible. Me gustaria pode codificar un scrip, me explico si tengo la clave "abcd" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 02:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
codificar scrip

Quiero hacer un experimento, y la verdad no de si es posible.

Me gustaria pode codificar un scrip, me explico si tengo la clave "abcd" equivale a "1234" y asi en vez de poner letrar pongo numeroa y el scrip pasa estas numeros a letras,
¿es posible?

GRACIAS
__________________

diseño web
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 05:39
Avatar de Pip
Pip
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hay funciones que permiten hacer lo que quieres pero yo encuentro un defecto en el planteamiento, ya que si existiera un solo número en tu script inicial (el que aun no estaría codificado), al decodificarlo, lo transformaría en una letra, a menos de que al codificarlo te asegures de que los números volverán a ser decodificados como números, esto podría ser... codificándolos como letras. De tal manera que cuando tu script esté codificado completamente, los números sean realmente letras y las letras sean originalmente números.

Aun así creo que puede ser pesado y costoso el hacer lo que quieres, aunque tal vez no, todo es probarlo... la función que encuentro más adecuada para lo que quieres hacer, pienso que es string str_replace

Espero que lo consigas.
__________________
por Pip
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 07:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si deseas encriptación reversible (encriptar/desencriptar con uso de "semilla" ... ) puedes usar las libreiras :

mcrypt
http://www.php.net/manual/en/ref.mcrypt.php

Ojo: (son extensiones .. requieren de instalación si no lo están ya .. ver en un phpinfo() si dispones de ellas ya instaladas.)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 07:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Otro detalle ...

No sé si lo que quieres "codificar" es el código funete de tu script.php .. o alguna variable concreta .. (parece que es lo primero?)

En tal caso .. puedes probar "ofuscadores" como:

POBS
http://pobs.mywalhalla.net/

Eso "codifica" el código fuente de tal forma que se hace "dificil" el seguimiento del código .. pero no evita que sea "funcional" y que con "paciencia" puedan "decodificar" tu código fuente (php).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.