Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Código html en archivos con extensión php sin etiquetas de apertura y cierre <? y ?>

Estas en el tema de Código html en archivos con extensión php sin etiquetas de apertura y cierre <? y ?> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a veces veo que en archivos con extensión php no se ponen las etiquetas de apertura y cierre de php <? y ?> repectivamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Código html en archivos con extensión php sin etiquetas de apertura y cierre <? y ?>

Hola, a veces veo que en archivos con extensión php no se ponen las etiquetas de apertura y cierre de php <? y ?> repectivamente y directamente se mete código html para crear un formulario por ejemplo.

Pero en otras ocasiones, también en archivos con extensión php sin etiquetas de apertura y cierre, veo que antes de poner el código html para crear un formulario ponen esta línea:

Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
y me gustaría saber para qué sirve.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 12:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Código html en archivos con extensión php sin etiquetas de apertura y cier

mmm... que te parece leer una referencia oficial???

¿ya has leído un manual de HTML ???

http://w3schools.com


en resumen, http-equiv es similar a usar header() de PHP, vaya... con estas instrucciones estableces el content-type (en este caso) del documento....

bien, ya sea PHP/ASP/JSP ... al final, resulta HTML (sin importar la extensión) ... y si bien, en este ejemplo se esta especificando el juego caracteres y tipo MIME (text/html) del documento en si mismo...

¿listo??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 12:51
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Código html en archivos con extensión php sin etiquetas de apertura y cier

Y ojo, que ese código también es HTML, y debe ir siempre entre <head> y </head>. Si lo ves como primera línea entonces estamos hablando de un código incorrecto.

Sobre las aperturas y cierres de PHP, no hay problema. Tus archivos PHP pueden contener sólo HTML, y en ese caso, si bien pasan primero por el servidor PHP (por la extensión), son enviados al navegador tal y cómo están, pues no hay nada que procesar.

  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código html en archivos con extensión php sin etiquetas de apertura y cier

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
bien, ya sea PHP/ASP/JSP ... al final, resulta HTML (sin importar la extensión)
Entonces, podemos concluir que el código de un archivo con extensión php en el que no se ponen las etiquetas de apertura y cierre de php <? y ?> repectivamente es interpretado como html, ¿verdad?

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Y ojo, que ese código también es HTML, y debe ir siempre entre <head> y </head>. Si lo ves como primera línea entonces estamos hablando de un código incorrecto.
Pues yo lo tengo como primera línea y no va entre <head> y </head> y mi código funciona correctamente.

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Sobre las aperturas y cierres de PHP, no hay problema. Tus archivos PHP pueden contener sólo HTML, y en ese caso, si bien pasan primero por el servidor PHP (por la extensión), son enviados al navegador tal y cómo están, pues no hay nada que procesar.
Entonces correr un archivo con extensión php cuyo contenido es código html es más lento que si le ponemos extensión html directamente ya que no tiene que pasar primero por el servidor, ¿no?

Saludos.

Última edición por letni; 11/01/2009 a las 09:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Código html en archivos con extensión php sin etiquetas de apertura y cier

letni:

Cita:
Pues yo lo tengo como primera línea y no va entre <head> y </head> y mi código funciona correctamente
Si bien lo que tu dices es cierto, de ninguna manera invalida lo que el amigo Okram te ha escrito.
Sin los <head> y </head> dejas el script sujeto totalmente a interpretacion del navegador
si el navegador del usuario es un poco fuera de epoca pues probablemente a el NO le funcione como a ti.
Para mayor cobertura y por ende eficacia e eficiencia del script o codigo es mas sensato cumplir con los standares establecidos por http1.1 o similares.

Saludos
Franco
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código html en archivos con extensión php sin etiquetas de apertura y cier

@franco190453 entonces para que sea correcto, ¿he de poner lo siguiente?

Código HTML:
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /></head> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 10:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Código html en archivos con extensión php sin etiquetas de apertura y cier

Cita:
Iniciado por letni Ver Mensaje
@franco190453 entonces para que sea correcto, ¿he de poner lo siguiente?

Código HTML:
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /></head> 
has leído alguna referencia de HTML ???

Código HTML:
<html>
  <head>
    // ...
  </head>
  <body>
    // ...
  </body>
</html> 
NOTA que ahí, esta muy bien definida la estructura del HTML ¿¿no lo crees???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código html en archivos con extensión php sin etiquetas de apertura y cier

Muchas gracias pateketrueke.

He estado revisando este tutorial.

Saludos.

Última edición por letni; 11/01/2009 a las 11:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.