Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cojer la hora del servidor

Estas en el tema de cojer la hora del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy diseñando un formulario en html, lo que deseo es que al ser enviado, este recoja la hora en que se envio, tambien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 03:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
cojer la hora del servidor

hola, estoy diseñando un formulario en html, lo que deseo es que al ser enviado, este recoja la hora en que se envio, tambien me gustaria que se estuviera viendo la hora en una parte del formulario
¿como lo podria hacer?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 03:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: cojer la hora del servidor

¿Con qué lenguaje haces el envío del formulario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 04:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: cojer la hora del servidor

hola, los datos los mando por post a un archivo php, bueno, se llamarlo, me explico mejor:
este es el codigo en html con java script para la fecha:

<html>
<head>
<title> Fecha actual 2 </title>
</head>

<body>

<script>

var mydate=new Date();
var year=mydate.getYear();
if (year < 1000)
year+=1900;
var day=mydate.getDay();
var month=mydate.getMonth()+1;
if (month<10)
month="0"+month;
var daym=mydate.getDate();
if (daym<10)
daym="0"+daym;
document.write("<small><font color='000000' face='Arial'><b>"+daym+"/"+month+"/"+year+"</b></font></small>")

</script>

</body>
</html>

y este para la hora:

<html>
<head>
<title>
</title>

<script language="JavaScript">
function mueveReloj(){
momentoActual = new Date()
hora = momentoActual.getHours()
minuto = momentoActual.getMinutes()
segundo = momentoActual.getSeconds()

str_segundo = new String (segundo)
if (str_segundo.length == 1)
segundo = "0" + segundo

str_minuto = new String (minuto)
if (str_minuto.length == 1)
minuto = "0" + minuto

str_hora = new String (hora)
if (str_hora.length == 1)
hora = "0" + hora

horaImprimible = hora + " : " + minuto + " : " + segundo

document.form_reloj.reloj.value = horaImprimible

setTimeout("mueveReloj()",1000)
}
</script>

<script language="JavaScript">
function mueveFecha(){

}
</script>

</head>


<body onload="mueveReloj()"; onload="mueveFecha()">
<div align="center">
<form name="form_reloj">
<input type="text" name="reloj" size="24" style="color : Black;text-align : center;" onfocus="window.document.form_reloj.reloj.blur()">

</form>

</div>

</body>
</html>

ahora bien, este codigo es una mezcla de codigos que encontre buscando...... en la fecha me sale como un "texto" y la hora como un input, lo que me gustaria es cambiar lo de la fecha tambien a un input y asi mandar los dos datos en el post al php (vamos, suponiendo que sea buena idea) luego en el php creo que podria cojerlo para utilizarlo.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 05:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: cojer la hora del servidor

Pero si quieres tomar la hora del servidor, entonces esa parte deberías de ocuparla con PHP, ya que PHP se ejecuta en el servidor y, en cambio, JavaScript se ejecuta en el lado cliente, es decir, que tomará la hora del ordenador del usuario que use el formulario.

En PHP sería algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo date('H:i');

Más información sobre date(): http://us3.php.net/manual/es/function.date.php

Cuando publiques código, usa la opción highlight, para no quedarnos ciegos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 07:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: cojer la hora del servidor

gracias, lo mirare y lo insertare en mi php

Etiquetas: editores-web, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.